Sibar, Искал только что информацию по данному вопросу. Так ничего и не нашел. Если соберетесь обращаться к программерам, то, думаю, лучшим будет вариант, чтобы ставала активной кнопка добавить комментарий после заданого количества символов.
На мой невооружённый взгляд, в наш просвещённый век никаких шансов избежать накрутки при народном голосовании - нет. Не говоря уж про покупку, существуют цельные сообщества по обмену, где платить ничего не надо, ребята просто договорятся - баш на баш. Пример _http://my.mail.ru/community/vsepolu4etsya Какие бы ограничения (количество символоа или что-то другое) ни придумывали - сторгуются в любом случае. Увы.
Можно, чтобы не терять фан от голосования, делать дополнительный "приз зрительских симпатий" по результатам голосования. Но делать его не особо значимым, чтобы не было смысла крутить.
Sibar, без хвастовства - любое голосование, с привязкой к айпи или акку из соцсетей, сам кручу, тут никак не защититься) Лучше выбрать жюри для подведения итогов)
Последний раз редактировалось Левша; 11.11.2012 в 07:11.
Левша, я и предполагал, что провести голосование без накруток не просто. Правда есть еще одна интересная модель. По типу голосования на Евровидении. Есть о чем подумать.
Как правильно уже сказали выше, голосование это нет выход. Т.к. у Вас статейный конкурс поговорите с копирайтерами, админами форумов, которые имеют вес в определенных кругах и создайте с ними независимое жюри. Не обязательно, чтобы их знали все участники. Кроме того здесь как нельзя кстати известное высказывание: "всем нравиться не возможно".
Если на сайте существует регистрация, сделайте голосование только для зарегистрированных пользователей, если же нет, ограничьте голосование только русскими IP, русских анонимных прокси в паблике очень немного.
Лучше всего, конечно, выбор победителя с помощью жюри, там то точно ничего никто не накрутит. Но, как уже говорили выше, в жюри должны быть авторитетные люди, а вы не хотите привлекать людей со стороны. Поэтому, я предлагаю такой вариант. Выберите в жюри зарегистрированных пользователей вашего блога, по критериям, например, у кого больше всего комментариев или рейтинг (если есть у вас такой) или кто дольше всех зарегистрирован у вас на блоге. Если выбирать пользователей с большим количеством комментариев, ты вы еще подтолкнете пользователей комментировать ваши статьи, думаю что многим захочется быть в жюри.
Способов много, просто нужны не кривые руки, что бы их использовать/адаптировать.
1. голосование через смс. 2. голосание на закрытом форуме/сайте 3. анонимное голосование только участниками конкурса (создали группу, участников приняли, закрыли группу, проголосовали)