Santa77, Обязателен. Почему: все автомобильные сложные краски -типа металликов, - являются "базовыми" - то есть они окрашивают поверхность, но не обладают достаточной стойкостью к трению и атмосфере(по сути- нитроэмаль с колером). И по технологии- она должна быть закрыта сверху лаком с отвердителем. Желательно не MS-а HS системы(так называемый "жесткий лак". Прочность- любой другой лак отдыхает-я лакировал свой телефон и он валялся 3! года в одном кармане с ключами и монетками- хоть бы хны! ни царапины! Заводской покраске далеко до этого...). Ну это я уже мудрствую конечно :) можете не думать об этом- это уже профессиональные загоны у меня :) Насчет покоробится: не покоробится, если камеру включать не будут(а ее никто включать ради какого то ноутбука и не будет-потому что камера жжет солярку- за счет этого тепло, а это дорого...). Я имел в виду просто в уголке поставить ноут на ночь допустим(потому что в камере пыли мало). Лак даже без тепла высохнет-потому что он не сохнет а полимеризуется. ЗА счет смешивания с отвердителем. Я вот например когда шлемы, системные блоки расписывал-оставлял на балконе при температуре 0- минус 3 градуса. И все "сохло" на ура. Хоть это и неправильное слово для описания этого процесса.
Последний раз редактировалось SEEK; 26.03.2013 в 12:49.