Собственно необходимо сделать загрузочную флешку, чтоб с неё можно было форматнуть жёсткий диск с виндой. Прошу поделиться ссылочкой на бесплатный софт для этого. В сети нашёл кучу статей, однако качать и ставить крякнутый софт желания нету, потому прошу у тех кто с этим сталкиваться поделиться способом, где бы использовался официальный бесплатный софт
Собственно необходимо сделать загрузочную флешку, чтоб с неё можно было форматнуть жёсткий диск с виндой.
То есть, установить новую винду с флэшки? Если я вас верно понял, то скачиваете прогу UltraISO, открываете с ним образ установочной винды. Идете в "Самозагрузка", "Записать образ жесткого диска", флэшка уже должна быть вставлена. Осталось нажать "Записать", но перед этим форматните флэшку. После этих операций, у вас готовая винда для установки с флэшки.
Вот неоднозначно спросили, кстати. Загрузочная флешка может быть 2-х типов: с установленной виндой или устанавливающая винду. Если нужна с установленной, то тупо ставьте винду (главное чтобы места было на флешке достаточно) Если нужна устанавливающая, то используй одну из десятков програм. Я использовал uNetBootin
semyon, я так понимаю система не даст сама себя отформатировать, надо сперва загрузиться с чего то друго, а потом форматировать, может вы знаете ISO (диск тоже пойдёт) образы где скачать с dos или ещё с какой утилитой для работы с жёстким диском?