Где бабло? - Репутация: 191
- Webmoney BL:
? | Расскажу ситуацию, как рядового вебмастера из РБ. Если в 2 словах - доход упал почти в 2 раза. На пальцах.. Раньше делал 100к(пример) РУ рублей.. Ру рубли - в Беларуси ни к чему.. Поэтому нужно менять в другую валюту. Рубль упал по отношению практически ко всем валютам.. Т.е. получается сейчас я зарабатываю не 3к$ а 1.4к$ ( все цифры для примера). Это в свою очередь откладывает отпечатак не только на мою покупательную способность, но и работу. Приходится выбирать исполнителей более дешевых и как следствие с товаром хуже - отсюда г#вно сайты ( пример). В некоторых нишах, затраты на запуск ( как пример арбитраж с некоторых тизерных сетей) идут в $ а зарабатываю, а выплаты в РУ Рублях. Где были небольшие РОИ - пришлось стопать. Ибо из-за курса жесткий минус. Многие мои партнеры, с которыми имею дела покупаю тот или иной продукт - выставляют уже ценник в $. Я думаю, что такую ситуацию наблюдаю не только я. Что в целом - немного влияет на рынок. Ситуация со стороны бизнесменна работающего с РУ или РУ предпринимателя работающего с импортом. Покупаем товар на 1млн рублей ( 30к $) 500к товара сразу раскидываем по объектам.. 500к на складе.. НО 500к на складе, через 2 недели уже не те 15к$. и продав его мы уже не сможем привезти из польши хорошей фурнитуры, на эти деньги в таком же кол-ве. Следствие - импорт дорожает и прыгает конечная цена для потребителя. Ситуация у нас в РБ сегодня. Прошел слух, что у нас ограничат продажу валюты. 20$ на человека в день. Т.е. Опять же предпринимателям, работающим с импортом как быть? Следствие - валюта на черном рынке - где цена не очень адекватна и опять же отсюда - подоражание импорта. НЕ хотелось бы обсуждать политику, да и не силен я в этом. НО! Политика импорта замещения, о которой говорит правительство РФ - в теории реализуема, но точно не в течении 1 года.. А этот год что-то на хлебушек мазать нужно. В Беларуси мы уже переживали такой кризис. В ту минуту нам очень сильно оказала поддержку Россия. Сейчас же, боюсь представить что будет. В целом, считаю что деньги должны работать. Даже если их работа будет заключатся в том, что бы огибать мою #опу новым кожанным креслом. Зы: всерьез расматриваю CPA сети, которые выплачивают в $ ( не перерасчет по курсу, а работают с $). Если есть такие под РУ - накидайте в личку плиз. |
| |