Как Вы ищите клиентов ?

(Ответов: 12, Просмотров: 1381)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для MacLeo
    • Записей в дневнике: 1
    Собственно сабж. Интересует как Вы ищите себе клиентов, что при этом используете и тп. Я пока использую фриланс и постоянные клиенты который приводят ко мне своих знакомых. С фрилансом пока не так успешно так как не до конца разобрался с ним )
    • 0
  2. Web-разработка Аватар для semyon
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от MacLeo Посмотреть сообщение
    использую фриланс
    совственно вот+ старые клиенты. Ну и так как я копирайтер, то когда совсем глухо, начинаю писать на актуальные темы и заливаю на биржу...
    • 0
  3. Гуру Аватар для zatvorius
    Собственно тоже интересен данный вопрос)) сам ищу на русскоязычных фриланс ресурсах как weblancer и англоязычных как odesc. Занимаюсь программированием, пробовал искать на форумах но к сожалению большого эффекта не принесло.
    • 0
  4. Студент Аватар для Евгения
    Да вот на таких сео-форумах и ищу, еще хорошо, когда среди клиентов вебстудии или контент-студии - им постоянно, что-то нужно.
    Фриланс по моей специализации (постинг) совсем плохой стал.
    • 0
  5. Опытный Аватар для torres15
    Я только на биржи свои тексты кладу , а там их покупают.
    • 0
  6. Web-разработка Аватар для semyon
    Цитата Сообщение от Евгения Посмотреть сообщение
    специализации (постинг) совсем плохой стал.
    да и рерайт\копирайт тоже... серьезных заказчиков не так много, а несерьезные хотят 10 руб за кило... видел даже предложения по 6 руб, и были предложения(!!!)
    РАБотником много стало, а качестве таких текстов - около 40% только грамотные тексты.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для amit
    Не знаю может мое предложение не понравится, но после того как я попробовал работать в реале, то понял что фриланс это вообще ни что. Сегодя в реальности очень многим нужны сайты, что строителям так и крупным бизнесменам. И цены там уж совсем не такие как на фрилансе. А сделать это не так уж и тяжело. Создается сайт под студию, вы умеете создавать хорошие сайты это хорошо, у вас есть знакомые которые умеет продвигать - еще лучше, ну а если вы умеете и то и другое то это просто шикарно. С одного проекта из вне можно заработать как с 3-5-ти на фрилансе. Будучи не сильным транжирой и экономным, можно со временем и штат нанять, и офис снять, а там уже просторы ой какие не малые. Сомневаюсь что кому то помог, но я знаю одно что на фриланс я уж точно больше никогда не вернусь)))
    Если пьешь кофе за компьютером, помни, любое твое слово может быть последним.
    • 0
  8. Новичок
    Да ... на фриланс в основном идут клиенты которые вовсе не хотят платить или заплатить мало - в итоге часто получается что и получают соответсвующее качество. А еще сколько надо простоять "на коленках" перед заказчиком чтоб он выбрал именно вас из 100 предложений ))).
    Поддерживаю amit - фриланс на сегодня неочень интересен.
    Более актуально наверное реализовать что-то чтоб было что показать и искать клиентов другими способами.
    • 0
  9. Студент
    amit,Вы немного не правы. Многие заказчики и даже крупные фирмы используют фриланс биржи для быстрого поиска для выполнения той или иной работы. Это просто удобно и быстро. Случаются конечно случаи мошенничества и тп, но фриланс был и будет актуален. А на счёт студии в реале - посчитайте сколько нужно накрутить студии на клиенте при учёте затрат на налоги, помещение, зарплаты. Ну и конечно бумажная волокита не для всех. Студии в основном для компаний и фирм, так как они работают по бизналу и им нужны отчёты по затратам в виде договоров. Для заурядного пользователя смысла в студиях особого нет, хотя это сугубо моё мнение.
    • 0
  10. Banned
    На сегодняшний день веду активное и плодотворное сотрудничество со старыми заказчиками, которых нашел
    на различных биржах фриланса. Главное в дальнейшем не портить с ними отноешния и все получится! :)
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя