Собственно сабж. Интересует как Вы ищите себе клиентов, что при этом используете и тп. Я пока использую фриланс и постоянные клиенты который приводят ко мне своих знакомых. С фрилансом пока не так успешно так как не до конца разобрался с ним )
Собственно тоже интересен данный вопрос)) сам ищу на русскоязычных фриланс ресурсах как weblancer и англоязычных как odesc. Занимаюсь программированием, пробовал искать на форумах но к сожалению большого эффекта не принесло.
Да вот на таких сео-форумах и ищу, еще хорошо, когда среди клиентов вебстудии или контент-студии - им постоянно, что-то нужно. Фриланс по моей специализации (постинг) совсем плохой стал.
да и рерайт\копирайт тоже... серьезных заказчиков не так много, а несерьезные хотят 10 руб за кило... видел даже предложения по 6 руб, и были предложения(!!!) РАБотником много стало, а качестве таких текстов - около 40% только грамотные тексты.
Не знаю может мое предложение не понравится, но после того как я попробовал работать в реале, то понял что фриланс это вообще ни что. Сегодя в реальности очень многим нужны сайты, что строителям так и крупным бизнесменам. И цены там уж совсем не такие как на фрилансе. А сделать это не так уж и тяжело. Создается сайт под студию, вы умеете создавать хорошие сайты это хорошо, у вас есть знакомые которые умеет продвигать - еще лучше, ну а если вы умеете и то и другое то это просто шикарно. С одного проекта из вне можно заработать как с 3-5-ти на фрилансе. Будучи не сильным транжирой и экономным, можно со временем и штат нанять, и офис снять, а там уже просторы ой какие не малые. Сомневаюсь что кому то помог, но я знаю одно что на фриланс я уж точно больше никогда не вернусь)))
Если пьешь кофе за компьютером, помни, любое твое слово может быть последним.
Да ... на фриланс в основном идут клиенты которые вовсе не хотят платить или заплатить мало - в итоге часто получается что и получают соответсвующее качество. А еще сколько надо простоять "на коленках" перед заказчиком чтоб он выбрал именно вас из 100 предложений ))). Поддерживаю amit - фриланс на сегодня неочень интересен. Более актуально наверное реализовать что-то чтоб было что показать и искать клиентов другими способами.
amit,Вы немного не правы. Многие заказчики и даже крупные фирмы используют фриланс биржи для быстрого поиска для выполнения той или иной работы. Это просто удобно и быстро. Случаются конечно случаи мошенничества и тп, но фриланс был и будет актуален. А на счёт студии в реале - посчитайте сколько нужно накрутить студии на клиенте при учёте затрат на налоги, помещение, зарплаты. Ну и конечно бумажная волокита не для всех. Студии в основном для компаний и фирм, так как они работают по бизналу и им нужны отчёты по затратам в виде договоров. Для заурядного пользователя смысла в студиях особого нет, хотя это сугубо моё мнение.
На сегодняшний день веду активное и плодотворное сотрудничество со старыми заказчиками, которых нашел на различных биржах фриланса. Главное в дальнейшем не портить с ними отноешния и все получится! :)