amit,Вы немного не правы. Многие заказчики и даже крупные фирмы используют фриланс биржи для быстрого поиска для выполнения той или иной работы. Это просто удобно и быстро. Случаются конечно случаи мошенничества и тп, но фриланс был и будет актуален. А на счёт студии в реале - посчитайте сколько нужно накрутить студии на клиенте при учёте затрат на налоги, помещение, зарплаты. Ну и конечно бумажная волокита не для всех. Студии в основном для компаний и фирм, так как они работают по бизналу и им нужны отчёты по затратам в виде договоров. Для заурядного пользователя смысла в студиях особого нет, хотя это сугубо моё мнение.
Ну смотрите, практика показывает что довольно солидные и состоятельные люди даже и не знают такого слова фрилас, офлайн и удаленка. ПО своему примеру могу сказать что у нас сайт визитка стоит от 500$, в то время как на фрилансе можно такой же сайт и 200 сделать. Плюсы в работе в онлайне, то что люди любят поговорить, показать, посмотреть на вас, посмотреть на офис, многие оценивают студии по их внешнему виду. А теперь правильно организовав рекламу, то через годик и свой офис с количеством людей от 15, и офис от 100 метров квадратных в центре. Я убедился в том что на фрилансе выживают только те кто там был одним из первых, а молодые люди которые только закончили учебу и хотят работать там только теряют свое качество и убеждение в работе. На фрилансе работодатели в основном скупые жадные маральные уроды, которые хотят супер пупер товар за гроши!)))))
Если пьешь кофе за компьютером, помни, любое твое слово может быть последним.
На фрилансе работодатели в основном скупые жадные маральные уроды, которые хотят супер пупер товар за гроши!)))))
К сожалению приходится согласиться. Не скажу что все, есть в полне приличные люди которые готовы платить, но таких меньшинство( возможно я на таких попадаю(((
Последний раз редактировалось zatvorius; 13.07.2011 в 14:08.
zatvorius, Да есть конечно и процент нормальных и добропорядочных людей, но их такой мизер, это хорошо что Вам везет именно на таких. А сколько раз я попадал на разводы со стороны заказчиков, ой аж вспоминать тошно)))
Если пьешь кофе за компьютером, помни, любое твое слово может быть последним.