Как вы относитесь к бесплатному дистанционному образованию.

(Ответов: 24, Просмотров: 2073)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Дипломник Аватар для Reux
    Amurskiy, такого рода бумаги в некоторых организациях могут рассматриваться как повышение квалификации, которое необходимо проходить хотя бы раз в несколько лет.
    • 0
  2. Опытный Аватар для Laker
    • Webmoney BL: ?
    Если выбор будет стоять между несколькими человеками, то бумажки могут немного подыграть. Но это в большинстве случаев касается не очень оплачиваемой работы. Если же средне или высокооплачиваемой, то рекомендации иногда могут дать больший эффект чем бумажки.
    В нашей стране ведь почти все покупается и продается, и хорошие работодатели об этом прекрасно знают.
    • 0
  3. Дипломник
    Amurskiy, может быть эти бумажки кому-то и нужны, но грамотный человек с опытом проведения собеседований будет принимать решение о вашей компетентности, ориентируясь не на эти бумажки, а на результаты, показанные вами в ходе собеседования.
    • 0
  4. Гуру Аватар для swed
    Думаю ценнее будут бумажки от буржуйских высококласных преподов, благо за последние года полтора подобных проектов появилось несколько, типо той же Коурсера...
    Курсы реально хороши, покрайней мере it тематики
    • 0
  5. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    раз уж затронули тему буржуйских сертификатов, brainbench.com - рай для любителей бумажек и сертификатов. Один из самых старых и трастовых игроков на их рынке независимого тестирования специалистов.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для donoway
    Дистанционное обучение это хорошая тема. Правда, когда платное, то мотивация учиться побольше )
    Экономия времени и денег. Минус один: не появляются новые знакомства, а это порой важней чем само обучение в целом, для некоторых сфер (бизнес школы)
    Насчет бумажек не знаю что сказать, ни разу не учился ради бумажки )) Кроме университета )))
    • 0

Спасибо сказали:

akrustam(16.12.2012),
  7. Опытный Аватар для Glaidor
    Мое мнение, что нужно присутствовать на занятиях лично. Дистанционное обучение в большинстве случаев ведет к расслабленному отношению к предмету. Лучше, чем преподаватель предмет не донесет никто.
    Да и тот фактор, что ты находишься дома, очень много отвлекающих факторов: основная работа, хобби, семья. Все это очень трудно совместить и найти время на все.
    Совместные закупки вещей - http://taobaoland.ru
    Куклы Monster high - http://vk.com/monsterhigh_doll
    • 1

Спасибо сказали:

maxwel(31.01.2013),
  8. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Glaidor, да ну... что то помнится мне время моей учебы... чудо кибернетики дельфи у нас впервые начали преподавать.... акурат недавно вышла третья.... Как сейчас помню лучше чем преподаватель мне никто не мог бы донести... я же неудачник уже и на второй и на третьей писал.... вроде 14 лаб было по программе, первую половину лабы я делал 14 лаб, вторую - защищал.... От посещения лекций меня освободили, 100% что когда инкапсуляция и полиморфизм зацепил препод перестал меня понимать. Не, так то к концу года он уже владел вопросом, но на момент начала преподавания предмета был явным нулем.
    А по поводу
    Цитата Сообщение от Glaidor Посмотреть сообщение
    очень много отвлекающих факторов: основная работа, хобби, семья
    тупое понимание того что ты что то учишь не по тому что это модно, так принято, что б быть как все а именно для себя помогает найти и время и обстановку
    • 0
  9. Дипломник
    За список спасибо!

Если для работодателя бумажки важнее практических навыков работников -можно сделать вывод о самом работодателе.

Считаю что практика и навыки зачастую важнее бумажек об образовании!
    • 0
  10. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от Glaidor Посмотреть сообщение
    Дистанционное обучение в большинстве случаев ведет к расслабленному отношению к предмету
    Если не относиться к нему как к инструменту обеспечения светлого будущего себе и своим детям, то да.
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя