Какой-то ахтунг с принятием нового закона о куках!!!

(Ответов: 9, Просмотров: 1238)
  1. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Незнаю насчет правдивости - не гуглил, но вот что вычитал на хабре.
    Кому лень читать -

спойлер

Закон Евросоюза о cookies вступил в силу в 2011 году, но ICO (Information Commissioner’s Office) решили, что справедливо будет дать владельцам сайтов один год для выполнения требований закона. Крайним сроком было назначено 26 мая 2012 года. С этой даты сайты, не соответствующие требованиям закона, могут быть оштрафованы на сумму £500 000.

В общих словах, новые правила требуют, чтобы веб-сайт получал разрешение от посетителей прежде, чем записывать cookies на их компьютеры. Это значит, что вы должны прямо спросить посетителей, можно ли записать cookies и четко объяснить, какие cookies для чего используются. Это непростая задача.

Владельцам сайтов не разрешается скрывать информацию в “Политике конфиденциальности” и надеяться, что посетители прочтут ее и изменят настройки cookies в своем браузере. Как вам известно, большинство людей не имеет представления о том, что такое cookies и для чего они нужны.

Существует одно исключение из этого правила — это cookies, необходимые для обеспечения функций, о которых пользователи просили. Но на этот пункт нельзя полагаться, т.к. он не покрывает всех существующих cookies. Прочитать наше полное руководство по европейскому закону о cookies можно здесь _http://www.onlinemarketingacademy.uk.com/eu-cookie-law/. Лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Если у вас на сайте есть код Google tracking или плагины социальных сетей, значит вы используете cookies третьей стороны и должны спросить разрешение посетителя записать их на компьютер и дать ему возможность согласиться или отказаться.
    [свернуть]

Я думаю плагины социалок стоят если не у всех, то у большинства так точно. Какие Ваши мнения?
    п.с. насколько я понял он для евросоюза, просто есть опасения, что приняв его там протолкнут на весь мир.
    Последний раз редактировалось ArhStrAngeR; 03.05.2012 в 20:53. Причина: дописал про евросоюз
    • 0
  2. Гуру Аватар для Rememrbance
    Бредятина помоему полная :)
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для Демиург
    • Webmoney BL: ?
    Думаю, на вебмастерах это вообще не отразится. Социалки заинтересованы в интеграции в сторонние ресурсы. А большинство вебмастеров даже не понимают что им предстоит сделать. Потому предполагаю, что разработчики социалок сами побеспокоятся о проблеме.
    • 0
  4. Гуру Аватар для Rememrbance
    Я также предполагаю, что об этом должны задуматься и разработчики браузеров.
    • 0
  5. Super Moderator Аватар для Демиург
    Да-да, я это забыл сказать :)
    • 0
  6. Опытный Аватар для Triple
    Штрафовать 70% рунета - бред
    • 0
  7. Опытный Аватар для AntoXa
    Извините за прямоту, но автору этого закона нужно я?ца на уши натянуть,что же это за идиотизм? 99% юзеров не знают что такое cookies, они даже не понимает как сайты работают, а просить у них сохранить какие то непонятные cookies - бред.
    Люди же просто за**** жать подтверждения.
    • 1

Спасибо сказали:

HiNeX(03.05.2012),
  8. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    Пусть лучше каждый водитель маршрутки спрашивает у меня можно ему курить или нет.. а это - фигня какая то :-)
    • 3

Спасибо сказали:

ADvi(04.05.2012), assai(04.05.2012), seofan(03.05.2012),
  9. PHP Developer Аватар для HiNeX
    По поводу закона, допустим у меня есть сайты с доменами в международных зонах .com, .org и .net. При этом, я не являюсь гражданином любой из стран ЕС. Стоит ли мне напрягаться по этому поводу?

Так-же интересует серверная часть, если мои сайты находятся в Европе, они попадают под этот закон или я могу перенести сайты на плечи Азиатских хостеров и ничего не будет?
    ~~~
    AntoXa, у них других проблем просто нету...
    • 0
  10. Гуру Аватар для AlexDV
    Да это ерунда полная. И что при заходе на сайт, должен выскакивать поп-ап с вопросом о куках? Это будет раздражать каждого посетителя...
    • 0