Незнаю насчет правдивости - не гуглил, но вот что вычитал на хабре.
Кому лень читать -спойлер
Закон Евросоюза о cookies вступил в силу в 2011 году, но ICO (Information Commissioner’s Office) решили, что справедливо будет дать владельцам сайтов один год для выполнения требований закона. Крайним сроком было назначено 26 мая 2012 года. С этой даты сайты, не соответствующие требованиям закона, могут быть оштрафованы на сумму £500 000.
В общих словах, новые правила требуют, чтобы веб-сайт получал разрешение от посетителей прежде, чем записывать cookies на их компьютеры. Это значит, что вы должны прямо спросить посетителей, можно ли записать cookies и четко объяснить, какие cookies для чего используются. Это непростая задача.
Владельцам сайтов не разрешается скрывать информацию в “Политике конфиденциальности” и надеяться, что посетители прочтут ее и изменят настройки cookies в своем браузере. Как вам известно, большинство людей не имеет представления о том, что такое cookies и для чего они нужны.
Существует одно исключение из этого правила — это cookies, необходимые для обеспечения функций, о которых пользователи просили. Но на этот пункт нельзя полагаться, т.к. он не покрывает всех существующих cookies. Прочитать наше полное руководство по европейскому закону о cookies можно здесь _http://www.onlinemarketingacademy.uk.com/eu-cookie-law/. Лучше перестраховаться, чем сожалеть.
Если у вас на сайте есть код Google tracking или плагины социальных сетей, значит вы используете cookies третьей стороны и должны спросить разрешение посетителя записать их на компьютер и дать ему возможность согласиться или отказаться.[свернуть]
Я думаю плагины социалок стоят если не у всех, то у большинства так точно. Какие Ваши мнения?
п.с. насколько я понял он для евросоюза, просто есть опасения, что приняв его там протолкнут на весь мир.
Какой-то ахтунг с принятием нового закона о куках!!!
(Ответов: 9, Просмотров: 1267)
- 03.05.2012 19:35Разработка любых сайтов

- Записей в дневнике: 1
Последний раз редактировалось ArhStrAngeR; 03.05.2012 в 19:53. Причина: дописал про евросоюз
- 03.05.2012 19:50
Бредятина помоему полная :)
- 03.05.2012 19:58
Думаю, на вебмастерах это вообще не отразится. Социалки заинтересованы в интеграции в сторонние ресурсы. А большинство вебмастеров даже не понимают что им предстоит сделать. Потому предполагаю, что разработчики социалок сами побеспокоятся о проблеме.
- 03.05.2012 20:01
Я также предполагаю, что об этом должны задуматься и разработчики браузеров.
- 03.05.2012 20:08
Да-да, я это забыл сказать :)
- 03.05.2012 20:15
Штрафовать 70% рунета - бред
- 03.05.2012 20:46
Извините за прямоту, но автору этого закона нужно я?ца на уши натянуть,что же это за идиотизм? 99% юзеров не знают что такое cookies, они даже не понимает как сайты работают, а просить у них сохранить какие то непонятные cookies - бред.
Люди же просто за**** жать подтверждения.Спасибо сказали:
HiNeX(03.05.2012), - 03.05.2012 21:17
Пусть лучше каждый водитель маршрутки спрашивает у меня можно ему курить или нет.. а это - фигня какая то :-)
- 03.05.2012 22:06
По поводу закона, допустим у меня есть сайты с доменами в международных зонах .com, .org и .net. При этом, я не являюсь гражданином любой из стран ЕС. Стоит ли мне напрягаться по этому поводу?
Так-же интересует серверная часть, если мои сайты находятся в Европе, они попадают под этот закон или я могу перенести сайты на плечи Азиатских хостеров и ничего не будет?
~~~
AntoXa, у них других проблем просто нету... - 04.05.2012 03:44
Да это ерунда полная. И что при заходе на сайт, должен выскакивать поп-ап с вопросом о куках? Это будет раздражать каждого посетителя...
Тэги топика: