Boss199999 ну лично я как раз таки и выбрал Core i5. Но если бы выбирал из этих 2х ноутов скорее всего 2й бы купил. Возможно тут уже дело вкусов, смотрите тесты.
В общем, у мен у самого HP Pavilion dv6 но модель немного другая, я расстроен этой покупокой, так как очень шумный ноут, греется и на форумах пишут что HP завышают тех. характеристики своей продукции от реальности. Не знаю как асер, но у жены асус по цене разница 2к руб, производительность выше, шума практически нет и греется намного меньше. Так что делай выводы HP это не вариант.
Я удивляюсь ходом мыслей при выборе ноутбука. Смешно, чес слово "бери 2-й, потому что там 6 гиг памяти, 4 ядра ...". Выбор основывается на стиле "у кого писюн больше". HP - это качественный бренд по приемлемой стоимости. Acer дешевле, ибо в категории ниже средней по качеству. Ему там и место. А память, как правило, можно докупить.
Стоит ли переплачивать 75$ за видеокарту? ... Что это за вопрос? Вы покупаете видеокарту или ноутбук? И вы купите на 75$ качественнее товар.
Во-вторых, 17" тягать, в случай чего, не простая задача. Народ тянется еще и за этим: "там больше экран". Опять же, это не отдельный монитор. Ноутбук - это целостный компьютер и оценивать его надо в целом.
К тому же, купив обычный 24" монитор и подключив к ноуту, вы получаете нехилый персональный ПК и телек в придачу. Стоит ли Вам тогда брать железяку в 17"?
Если бы Acer стоил и в половину дешевле, я бы взял HP. А для игр - вам нужен ноутбук из другой ценовой категории (за 1000$). Или игровая приставка, которая используется и как персональный ПК и стоит в 2 раза дешевле ноута.
---------- Сообщение добавлено 14:30 ---------- Предыдущее 14:29 ----------
Кстати, у Asus и Dell есть отдельная игровая линейка. Но там цены кусаются.
---------- Сообщение добавлено 14:38 ---------- Предыдущее 14:30 ----------
Ладно, раз уж здесь народ пропагандирует AMD, есть хорошая моделька, которая по отзывам, мощнее даже i7. Это Ноутбук HP Pavilion dv6-6002er (LS887EA) Dark Umber (в Киеве стоит 839$)
не знаю, не знаю... взял себе с i3 и видюхой от nvidia, так в игрушках до 90 градусов догоняет, у знакомых процессоры от amd и видео radeon так по температуре почти тоже самое 85-95 градусов.
сейчас вот подарили подставку под него, температура градусов на 5-7 снизилась, но неудачно выбрали, т.к. кулер охлаждения стоит явно не в том месте для этого ноута, я думаю если грамотно подобрать, то градусов на 10-15 можно снизить температуру
Ну.. если у него алюминевый корпус.кнопки лучше у хп,у асера еще найдётся куча бутафории ненужной. к чему стока озухи в ноут не пойму. всё равно при играх он орать будет и греться. еще и бандура в 3.5 кг. по мне так вопрос только в мониторе,хотя я бы взял щас себе нетбук и купил бы моник на 24. и был бы рад. в общем HP.