Какой выбрать ноутбук из этих двух?

(Ответов: 25, Просмотров: 1607)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Мастер Аватар для reset
    На прошлой неделе стало известно о том, что компании Google и Mozilla обновили свое партнерское соглашение еще на ближайшие три года. Это значит, что Google по-прежнему остается поисковой системой по умолчанию в браузере Firefox. Согласно опубликованным ранее инсайдерским сообщениям, Google заплатит за это около 1 млрд. долларов за все три года.

С момента объявления сделки в сети поднялось немало дискуссий о том, что Google является основным спонсором своего конкурента на рынке браузеров, поскольку деньги от этой сделки вполне достаточны для того чтобы Mozilla держалась на плаву ближайшие годы.

Вполне возможно, что Microsoft упустил возможность повысить долю Bing на поисковом рынке. Также отмечалось, что Google в этот раз заплатил Mozilla намного больше (предположительно, втрое), чем за предыдущие три года сотрудничества. Понятно, что Google делает это ради сохранения своей доли на рынке поиска, потому что в мире по-прежнему огромное количество пользователей предпочитают Firefox, несмотря на растущую популярность браузера Google Chrome.

Программный инженер и член первоначальной команды Google Chrome Питер Кастинг (Peter Kasting) считает, что Google вкладывает деньги не в конкурента, а в партнера. В его посте на эту тему в соцсети Google+ (h/t: 9to5Google) сказано, что первичная цель браузера Chrome – сделать интернет быстрее. И только. По его словам, Chrome совершенно не стремится охватить всех пользователей, потому что «другие производители браузеров со своей стороны создают намного более хорошие браузеры. В любом случае интернет становится удобнее. Цель достигнута» - так неожиданно говорит о продукте Google один из его создателей.

Дальше гуглер обращается к еще более туманным сравнениям, утверждая, что как и Google, Mozilla совершенно точно старается сделать интернет лучше и тратит на это большие средства, предоставляя отличный браузер с открытым кодом.

Chrome не может восполнить всех потребностей пользователей в интернете, считает сотрудник Google, Firefox – важный продукт на рынке, потому что его можно использовать с разными дизайнерскими решениями и для пользователей разного уровня продвинутости.

Очевидно, многие будут критиковать пост гуглера, который, кажется, живет в идеальном мире, в котором бизнес развивается и растет только, чтобы сделать жизнь людей прекраснее.

В следующем посте Кастинг пишет ответ тем комментаторам, которые сочли его наивным идеалистом. Он заявил, те, кто называют себя «реалистами» пытаются прочитать между строк любые мотивы поступков и решений руководства Google, ориентируясь только на краткосрочные цели, исключая вероятность того, что такие гигантские корпорации на самом деле могут себе позволить подумать о мире, человечестве, этике и принимая правильные или неправильные решения, руководствуясь долгосрочной перспективой и планированием.
    Услуги по Wordpress. Профессионально.
    • 0
  2. Software Engineer Аватар для Zvеr
    • Webmoney BL: ?
    Boss199999 ну лично я как раз таки и выбрал Core i5. Но если бы выбирал из этих 2х ноутов скорее всего 2й бы купил. Возможно тут уже дело вкусов, смотрите тесты.
    • 0
  3. Опытный Аватар для sprigan
    Какой бы вы выбрали:
    http://catalog.onliner.by/hp/dv66b53erqg812ea/ за 850$
    или
    http://catalog.onliner.by/acer/lxrcl01001/ за 755$

Нотубук нужен преимущественно для игр
    • 0
  4. Новичок
    AMD - натуральная печка :)
    однозначно i5 брать нужно
    • 1

Спасибо сказали:

Zvеr(06.01.2012),
  5. Новичок
    второй бери - AMD - больше энергии сберегает за счет динамического потребления энергии
    • 0
  6. Бесстыжий Аватар для HaXaL
    В общем, у мен у самого HP Pavilion dv6 но модель немного другая, я расстроен этой покупокой, так как очень шумный ноут, греется и на форумах пишут что HP завышают тех. характеристики своей продукции от реальности.
    Не знаю как асер, но у жены асус по цене разница 2к руб, производительность выше, шума практически нет и греется намного меньше.
    Так что делай выводы HP это не вариант.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для BuxFactor
    Я удивляюсь ходом мыслей при выборе ноутбука. Смешно, чес слово "бери 2-й, потому что там 6 гиг памяти, 4 ядра ...". Выбор основывается на стиле "у кого писюн больше". HP - это качественный бренд по приемлемой стоимости. Acer дешевле, ибо в категории ниже средней по качеству. Ему там и место. А память, как правило, можно докупить.

Стоит ли переплачивать 75$ за видеокарту? ... Что это за вопрос? Вы покупаете видеокарту или ноутбук? И вы купите на 75$ качественнее товар.

Во-вторых, 17" тягать, в случай чего, не простая задача. Народ тянется еще и за этим: "там больше экран". Опять же, это не отдельный монитор. Ноутбук - это целостный компьютер и оценивать его надо в целом.

К тому же, купив обычный 24" монитор и подключив к ноуту, вы получаете нехилый персональный ПК и телек в придачу. Стоит ли Вам тогда брать железяку в 17"?

Если бы Acer стоил и в половину дешевле, я бы взял HP. А для игр - вам нужен ноутбук из другой ценовой категории (за 1000$). Или игровая приставка, которая используется и как персональный ПК и стоит в 2 раза дешевле ноута.

Может вам еще немного поможет статья Как выбрать ноутбук?

---------- Сообщение добавлено 14:30 ---------- Предыдущее 14:29 ----------

Кстати, у Asus и Dell есть отдельная игровая линейка. Но там цены кусаются.

---------- Сообщение добавлено 14:38 ---------- Предыдущее 14:30 ----------

Ладно, раз уж здесь народ пропагандирует AMD, есть хорошая моделька, которая по отзывам, мощнее даже i7. Это Ноутбук HP Pavilion dv6-6002er (LS887EA) Dark Umber (в Киеве стоит 839$)
    • 0
  8. Banned
    Цитата Сообщение от Plum Посмотреть сообщение
    AMD - натуральная печка
    однозначно i5 брать нужно
    не знаю, не знаю...
    взял себе с i3 и видюхой от nvidia, так в игрушках до 90 градусов догоняет, у знакомых процессоры от amd и видео radeon так по температуре почти тоже самое 85-95 градусов.

сейчас вот подарили подставку под него, температура градусов на 5-7 снизилась, но неудачно выбрали, т.к. кулер охлаждения стоит явно не в том месте для этого ноута, я думаю если грамотно подобрать, то градусов на 10-15 можно снизить температуру
    • 0
  9. {YaGoo} Аватар для sinneren
    Ну.. если у него алюминевый корпус.кнопки лучше у хп,у асера еще найдётся куча бутафории ненужной. к чему стока озухи в ноут не пойму. всё равно при играх он орать будет и греться. еще и бандура в 3.5 кг. по мне так вопрос только в мониторе,хотя я бы взял щас себе нетбук и купил бы моник на 24. и был бы рад. в общем HP.
    • 0
  10. Banned
    http://catalog.onliner.by/hp/dv66b53erqg812ea/
    Как по мне, это лучше. И видюха сильнее и процессор
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя