Конец заработкам на Youtube на игровом видео

(Ответов: 33, Просмотров: 4009)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    • Webmoney BL: ?
    Однако летсплейщики продолжают снимать. Насколько знаю - Майнкрафт можно снимать....
    А вообще - есть ли где перечень игр, которые можно снимать? Точнее монетизировать.
    • 0
  2. Гуру Аватар для DmStarkoff
    SSBobrovnikov, перечня игр нет, есть небольшой список разработчиков, которые разрешают снимать ролики по их играм: Ubisoft, Capcom, Codemasters, Naughty Dog, Blizzard, Wargaming, Mojang.

Сейчас ситуация с банами начала по-тихоньку проясняться. Например некоторые баны происходили примерно по такой причине: какая-то крупная компания (например FOX) заливает к себе на канал трейлер какой-либо игры, система ютуба автоматически привязывает этот трейлер к этой компании и начинает помечать чужие ролики с этим трейлером. Ещё часть банов была из-за фоновой музыки в играх. Жалобы приходили не от разработчиков игр, а от звукозаписывающих компаний.
    Лично я выделил несколько пунктов, соблюдая которые можно снизить риск бана:
    1) Не использовать трейлеры игр
    2) Не использовать фоновую музыку, вырезать любые музыкальные вставки
    3) Вырезать кат-сцены, заставки
    • 1

Спасибо сказали:

SSBobrovnikov(24.12.2013),
  3. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    Походу ничего прикрываться не будет - производителям игр - только на руку такая реклама.
    Посмотрел некоторых обзорщиков - летсплейщиков - вообще ниочем - просто чуваки сидят играют в какую-нибудь ерундень, в которой сами толком ни шиша не шарят. А вот за счет количества видео и просмотров в итоге набирают просомтры, и похоже не плохо на этом зарабатывают. Может тоже займемся? Я вот в танчики иногда гамаю...
    • 0
  4. Дипломник
    Если это действительно начнет работать и люди которые на этом зарабатывали почувствуют это, то они перейдут в те тематики которые это не затронуло или же будут искать новые пути дохода, в любом случае выкрутятся...
    • 0
  5. Гуру Аватар для DmStarkoff
    SSBobrovnikov, по танчикам банов как раз нет, Варгейминг наоборот поддерживает видеоблогеров.
    • 0
  6. unknown night elf Аватар для Darkhoru
    Цитата Сообщение от DmStarkoff Посмотреть сообщение
    2) Не использовать фоновую музыку, вырезать любые музыкальные вставки
    А если указывать источник музыки/автора? Тоже идут претензии? Я, например, купил альбом группы и заплатил деньги - по идее, могу использовать как хочу. Я же не заявляю, что это моя композиция, даже автора укажу :)
    • 0
  7. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    есть небольшой список разработчиков, которые разрешают снимать ролики по их играм: Ubisoft, Capcom, Codemasters, Naughty Dog, Blizzard, Wargaming, Mojang.
    Забыл спросить - а откуда такая информация? Где можно за темой следить?
    • 0
  8. Гуру Аватар для DmStarkoff
    Darkhoru, не прокатит, тоже идут претензии. Ролик скорее всего не удалят, но деньги с рекламы будут идти не вам, а правообладателям.
    Нет, купив альбом, вы не можете использовать его как хотите. Покупая его, вы по сути покупаете право его прослушивать.

SSBobrovnikov, новостные сайты и каналы видеоблогеров.
    • 0
  9. unknown night elf Аватар для Darkhoru
    не прокатит, тоже идут претензии. Ролик скорее всего не удалят, но деньги с рекламы будут идти не вам, а правообладателям.
    Получается, делать любые видео, которые подразумевают использование фоновой музыки - теперь не имеет никакого смысла? Но я все равно не могу понять, почему я не могу использовать контент, если указал источник?
    Есть вариант, договориться с ресурсом и использовать его музыку. Например, какой-то иностранный летсплейщик просто указывает в ролик ссылку на ролик с музыкой (из музыкального канала _http://www.youtube.com/user/MonstercatMedia/videos). Насколько я понял - это какие-то независимые музыканты. Правда, там только музыка определенных жанров и весьма специфичная.
    • 0
  10. Гуру Аватар для DmStarkoff
    Darkhoru, можно использовать музыку:
    а) которая очищена от авторских прав
    б) авторы которой на гоняются за соблюдением авторских прав (например Oxxxymiron)
    в) с авторами которой вы договорились и они дали вам разрешение

Вы можете заливать ролики с чужой музыкой, но не сможете получать деньги с партнёрки ютуба (не вообще, а именно с этого ролика), деньги будут идти правообладателям. Иногда могут полностью ролик удалить.
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя