Однако летсплейщики продолжают снимать. Насколько знаю - Майнкрафт можно снимать....
А вообще - есть ли где перечень игр, которые можно снимать? Точнее монетизировать.
- 23.12.2013 22:56
- 24.12.2013 00:00
SSBobrovnikov, перечня игр нет, есть небольшой список разработчиков, которые разрешают снимать ролики по их играм: Ubisoft, Capcom, Codemasters, Naughty Dog, Blizzard, Wargaming, Mojang.
Сейчас ситуация с банами начала по-тихоньку проясняться. Например некоторые баны происходили примерно по такой причине: какая-то крупная компания (например FOX) заливает к себе на канал трейлер какой-либо игры, система ютуба автоматически привязывает этот трейлер к этой компании и начинает помечать чужие ролики с этим трейлером. Ещё часть банов была из-за фоновой музыки в играх. Жалобы приходили не от разработчиков игр, а от звукозаписывающих компаний.
Лично я выделил несколько пунктов, соблюдая которые можно снизить риск бана:
1) Не использовать трейлеры игр
2) Не использовать фоновую музыку, вырезать любые музыкальные вставки
3) Вырезать кат-сцены, заставкиСпасибо сказали:
SSBobrovnikov(24.12.2013), - 24.12.2013 10:51
Походу ничего прикрываться не будет - производителям игр - только на руку такая реклама.
Посмотрел некоторых обзорщиков - летсплейщиков - вообще ниочем - просто чуваки сидят играют в какую-нибудь ерундень, в которой сами толком ни шиша не шарят. А вот за счет количества видео и просмотров в итоге набирают просомтры, и похоже не плохо на этом зарабатывают. Может тоже займемся? Я вот в танчики иногда гамаю... - 24.12.2013 10:59Дипломник

Если это действительно начнет работать и люди которые на этом зарабатывали почувствуют это, то они перейдут в те тематики которые это не затронуло или же будут искать новые пути дохода, в любом случае выкрутятся...
- 24.12.2013 16:01
SSBobrovnikov, по танчикам банов как раз нет, Варгейминг наоборот поддерживает видеоблогеров.
- 24.12.2013 16:08
- 24.12.2013 17:45
- 24.12.2013 19:56
Darkhoru, не прокатит, тоже идут претензии. Ролик скорее всего не удалят, но деньги с рекламы будут идти не вам, а правообладателям.
Нет, купив альбом, вы не можете использовать его как хотите. Покупая его, вы по сути покупаете право его прослушивать.
SSBobrovnikov, новостные сайты и каналы видеоблогеров. - 24.12.2013 21:50
Получается, делать любые видео, которые подразумевают использование фоновой музыки - теперь не имеет никакого смысла? Но я все равно не могу понять, почему я не могу использовать контент, если указал источник?
Есть вариант, договориться с ресурсом и использовать его музыку. Например, какой-то иностранный летсплейщик просто указывает в ролик ссылку на ролик с музыкой (из музыкального канала _http://www.youtube.com/user/MonstercatMedia/videos). Насколько я понял - это какие-то независимые музыканты. Правда, там только музыка определенных жанров и весьма специфичная. - 24.12.2013 22:14
Darkhoru, можно использовать музыку:
а) которая очищена от авторских прав
б) авторы которой на гоняются за соблюдением авторских прав (например Oxxxymiron)
в) с авторами которой вы договорились и они дали вам разрешение
Вы можете заливать ролики с чужой музыкой, но не сможете получать деньги с партнёрки ютуба (не вообще, а именно с этого ролика), деньги будут идти правообладателям. Иногда могут полностью ролик удалить.