Сижу щас и думаю, какой бы фильм посмотреть из старого проверенного временем, из классики жанра) Начал вспоминать цитаты, которые стали крылатыми из раличных фильмов. Почему-то первым на ум пришла фраза из Крестного отца: "Я сделаю ему предложение,от которого он не сможет отказаться" но пересмотреть я решил Однажды в Америке)
Честно, точно не перескажу, но все же... Да и не старое, проверенно кино это... Но сериал всё таки стоящий внимания! "Несчастье не делает тебя лучше других, ты просто становишься несчастным" Доктор Хаус
Ой да ну вы :) Посмею представить себя в фоне истинного киномана. Такс начну с последнего фильма Вуди Аллена (поверьте мне это уже культ).
"Сколько бы негров не стало больше в Белом Доме, все равно ни один негр не сможет остановить такси в Нью Йорке"
Дальше:
"В свое время Сократ мне сказал: "Женись. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом". Ещё неизвестно, что лучше." (ну у Горина слишком много так что не пересказать...)
"Ты убил их всех? Всех?! Это же так мило!" (мысли Тарантино)
"Мы выбрали Флоренцию из всех городов мира. Флоренция должна быть польщена." (Чай с Муссолини)
Не знаю как на счет культового, но вот хорошая фраза есть из фильма "Харли Девиидсон и ковбой Марльборо" =) "Что сделано, то сделано и назад это не вернешь" =)
Как же я обломался.. Открывая ветку надеялся увидеть списки совковых кинокомедий с их непревзойденным, колоритным юмором. Ан нет.. не тут то было. Ну что же, придется выравнивать баланс :) -"Куй железо, не отходя от кассы. " -"О, тепленькая пошла! Спинку потрите, пожалуйста. Ну что, Вам жалко что ли? "