Лень! Лень! Лень! Кто с ней знаком? И кто как с ней борется?

(Ответов: 47, Просмотров: 4305)
Страница 5 из 5 Первая ... 345
  1. Студент Аватар для Grandifer
    Если вы что-то не делаете и не паритесь об этом - это лень.
    Если вы очень хотите это делать, но постоянно откладываете - это прокрастинация.
    С прокрастинацией бороться тяжело, да ))

Очень много интересного текста на quora.com по этому поводу уже написано и почти каждый день там снова и снова задаются те же вопросы - как с ней бороться? Если что, там на английском.

Вот примеры хороших ответов (напишу тезисы, а полные ответы сами почитаете):

1. Используйте закон Паркинсона в свою пользу

2. Разделяйте большие задания на более мелкие.

3. Пишите подробный список дел на каждый день наперед. Начните список из задания, который можно выполнить за несколько минут.

4. Прерывайте свое "отвлекание" (например, поставьте плагин в браузер, требующий подтверждения/запрещающий вход в соцсети)

5. Визуализируйте (почувствуйте их) свои цели

Ну и там еще много интересных советов и объяснений от разных CEO, психологов, инженеров с фейсбука и майкрософта и других успешных и не очень людей.

От себя добавлю, что нужно соблюдать режим сна и начинать рабочий день не с соцсетей/форумов и других неважных дел, а непосредственно с работы. Тогда легче уйти с вк (ОК, FB или что там у вас), когда всё-таки отвлекся.
    • 0
  2. Гуру
    • Записей в дневнике: 15
    мне лень просто бороться что с ленью что с прокрастинация. забил на них и не парюсь)
    • -1
  3. Новичок Аватар для Romy
    дела нужно делать, а не обдумывать их бесконечно (с) кто-то.. а для меня двигатель азарт, интерес, без них все лень
    • 0
  4. Дипломник
    Цитата Сообщение от Romulez Посмотреть сообщение
    сомнения, типа "а если не выстрелит идея?", "может я зря трачу на это время? может сделать что-то другое..."

Как вот с этим бороться? у меня такая же проблема...
    Ну, смотрите, вы делаете что-то новое для себя, а требуете так, как будто давно этим занимаетесь. Поэтому можете просто делать и делать. Без ожидания профита. И без сомнений. Если же просто делать вам неинтересно, то это другой вопрос
    • 0
  5. Гуру Аватар для narolskay
    Если для меня интересна тема и есть мотивации, то куда то и лень пропадает.
    Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!
    • 0
  6. Студент Аватар для Makedo
    • Webmoney BL: ?
    Бро, музыка, мысли о том, что жизнь скоротечна и расслаблять булки некогда))
    • 0
  7. Опытный Аватар для Ytka
    Мой способ, который помогает бороться с ленью
    1) Мотивация
    Если есть кому рассказать о своих планах, даже помечтать чуть-чуть - обязательно делитесь с ними, хотя бы иногда. Самому себе даете больше сил и надежд
    2) Я рассказал девушке о планах. Тут мне стало лень как-то, и чтобы не быть пустословом, стал выполнять.
    Не знаю как для других, а для меня это важно.
    3) Ну и еще одно. Не сдавайтесь и идите к намеченной цели. Все ПОЛУЧИТСЯ если стараться. Делайте, старайтесь, потом станете обладателем лучшего будущего, и будете благодарны самому себе.

Даже это сообщение, которое я написал, дает мне мотивации. Так что, пошел я заниматься сайтом :Р
    • 0
  8. Tux Аватар для InFakes
    • Webmoney BL: ?
    Почитал эту тему, будем пробовать избавиться от лени, а то в последнее время подсел на WoT - надо избавляться от этой заразы
    • 0
Страница 5 из 5 Первая ... 345