Lenovo или Fujitsu

(Ответов: 33, Просмотров: 2880)
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Гуру Аватар для 3s777
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Natud Посмотреть сообщение
    взял Леново B590, пару недель как
    Батарея сколько по времени приблизительно держит?
    • 0
  2. Гуру Аватар для Ems
    Жизнь аккумулятора - довольно философский вопрос. Всё зависит от системы, от настройки системы, настройки энергопитания, всяких лишних плюшек вроде эффектов, процессов, самой работы, яркость экрана и т.д.

С другой стороны, а как часто нужно будет работать без сети? Я сам работаю на ноуте, но всегда с сетью. Если нужно остаться без энергии, то это достаточно редко. Если очень критично, то можно попробовать тонко настроить режим питания от аккумулятора, тем самым увеличить время работы без электро сети.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 0
  3. Гуру Аватар для 3s777
    Цитата Сообщение от Ems Посмотреть сообщение
    Я сам работаю на ноуте, но всегда с сетью
    С предыдущим ноутом работал именно так, но убил аккумулятор за 1,5 года, проконсультировавшись в сервисном сервисе, сказали, что нельзая работать на ноуте постоянно в сети, батарее нужны циклы зарядок и разрядок, а постоянная зарядка губит батарею. Поэтому для меня батарея, это наболевшее...
    • 0
  4. Гуру Аватар для Ems
    Если постоянно работаешь от сети, то это не проблема. В случае чего аккумулятор легко можно заменить на новый.
    Ну или периодически отрубать сеть и некоторое время работать на аккумуляторе.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 1

Спасибо сказали:

3s777(24.09.2013),
  5. Гуру Аватар для 3s777
    Нежели ни у кого нет Fujitsu. Такая плохая фирма? Вроде по всем параметрам даже лучше чем lenovo, и пишут что собрано в Германии.
    • 0
  6. Студент
    По времени работы аккумулятора не замерял, вроде около 2 часов серфинга по нету держал, связь по вай-фаю.
    • 1

Спасибо сказали:

3s777(24.09.2013),
  7. [web-developer] Аватар для cOAPerator
    Цитата Сообщение от 3s777 Посмотреть сообщение
    Просто из-за того что он более разрекламированный, или он действительно лучше?
    пофигу на рекламу, леново - рабочая лошадь, у меня был леново такой же как вы привели в примере, только у меня видяха была дискретная на гиг. проработал 1.5 года, без перерыва практически (не считая перезагрузок и чистки) нареканий нет, пашет себе потихоньку и нормально. я потом его продал, купил себе асус помощнее. у нового хозяина (у друга) он проработал еще около года - в таком же режиме почти. потом он его уронил матрицу убил, восстанавливать не стали, дешевле новый было взять.

Где делают ноутбуки? Хочу сделанный в Европе - реально?

Крупнейшими производителями ноутбуков в мире являются: Quanta, Compal, Inventec, Wistron, ASUStec, Foxconn; чуть меньший объём производят MicroStar (MSI), FIC, Mitac, Clevo, Arima, Twinhead, Elitegroup Computer Systems (ECS) и Uniwill (поглощён ECS'ом). Все их производственные мощности расположены в материковом Китае, немного - на Тайване. Также развитыми собственными производственными мощностями обладают корейцы LG, Samsung. Вы, возможно, удивлены таким списком и недоумеваете - а где же Toshiba, IBM, Hewelett-Packard и т.п. А они не производят ноутбуков (почти) . Вернее сказать, что вышеназванные "всем известные производители" во главе с HP/Compaq и Dell являются OEM-производителями. Клубок ODM-OEM отношений достаточно запутан и однозначно судить об их хитросплетениях сложно. По некоторым данным, на предприятиях тайваньских подрядчиков выпускаются все ноутбуки HP и Apple, свыше 90% - Dell, свыше 70% - Toshiba, около 60% — Sony и т. д. Японские производители (Sony, Fujitsu-Siemens, Toshiba) хоть и делают львиную долю своей продукции "на стороне", всё-таки производят ограниченные партии, в основном для собственного японского рынка, на своих собственных мощностях. Обратный пример: Acer тоже производит все свои модели по ODM-контрактам, но одним из подрядчиков является Wistron, часть акций которого принадлежит... самому Acer'у, а сама фирма (Wistron) выросла в своё время из одного из подразделений Acer Inc. Кто тут "мама," а кто тут "дочка" - поди разберись ...

На второй вопрос можно ответить так - практически нет. На данный момент в Европе осталось только 2 сборочных подразделения крупных производителей: Dell'а - в Ирландии (уже объявлено о предстоящем его закрытии) и Fujitsu-Siemens - в Германии. На них производят только окончательную досборку и комплектацию некоторых моделей, предназначенных для европейских продаж, они гордо несут на своём днище надписи Made in Ireland и Made in Germany (в основном, серия LifeBook у Fujitsu-Siemens), но физически сделаны там, где их сделал ODM-производитель - конечно же, в Китае.
    Последний раз редактировалось cOAPerator; 24.09.2013 в 23:13.
    • 1

Спасибо сказали:

3s777(24.09.2013),
  8. Набираю обороты Аватар для Леонид Каруна
    3s777,Характеристики все таки отличаются, то же качество.
    так я привел быстрый пример, если покапаться, то можно много хорошего найти.
    Предоставляю услуги по созданию сайтов.
    Не дорого и качественно.
    • 0
  9. WORK, BITCH. Аватар для Fooks
    Я бы не брал ни одного из тех, что вы предложили.
    Рекомендую HP.
    • 0
  10. Гуру Аватар для 3s777
    Цитата Сообщение от cOAPerator Посмотреть сообщение
    дискретная на гиг.
    что это означает? ее можно в эту модель другую купить, там вроде интегрированная? я просто в ноутах дуб дубом...

---------- Сообщение добавлено 23:00 ---------- Предыдущее 22:59 ----------

Цитата Сообщение от Fooks Посмотреть сообщение
    Я бы не брал ни одного из тех, что вы предложили.
    Рекомендую HP.
    Почему? Был печальный опыт?
    • 0
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры