Суть. Я еще в 2005 году придумал себе никнейм creat!ve, далее просто creative и после Denis Cerative. Использовал его в играх, для регистраций на сайтах, для различных аккаунтов. Примерно в 2011 году я зарегистрировал домен denis-creative.com и примерно тогда же начал заниматься сайтостроением.
Случай. Пару месяцев назад друг скинул видео с российским певцом по имени Денис Креатив, поулыбались с его творчества и забыли.
Ситуация. Только что получил письмо с формы обратной связи своего сайта с таким содержанием:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 29 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Вопрос. На сколько можно серьезно воспринимать эту претензию, если я к РАО вообще никакого отношения не имею? Что они могут предпринять и чем это может обернуться для меня? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Стоит ли что-то отвечать на это письмо? Стоит ли уточнить, что у них там за сформированное дело и ознакомиться вообще с их документами на использование этого имени хотя бы ради интереса?
Последний раз редактировалось Denis Creative; 04.09.2015 в 16:33.
не хватает прав чтобы смотреть хайд, но у меня reg.ru отобрали домен strife.ru. Они просто не дали мне его продлить. Постоянно были ошибки с продлением, хотя тут же другие домены продлевал без проблем
Имя это бренд в наши времена, если у меня будет ник Johnny Depp, + сайт на котором я зарабатываю тоже Johnny Depp + и так далее, с меня могут бобла срубить кто права имеет то есть сам джонни деп и его рабы менеджеры. Так что его псевдоним это бренд на котом якобы ты зарабатываешь. Тем более тебя попросили сменить, а не бабла выжать. Так что придется скорее всего, в суде вероятно проканает, что ты на от оф. зарегистрированного псевдонима зарабатываешь.
Я в Украине нахожусь, РАО в России. На этом имени я ничего не зарабатываю и тем более не использую его для рекламы. Я зарабатываю на создании сайтов. Имя это я начал использовать гораздо раньше, чем появился такой певец Денис Креатив. Собственно, мне просто интересно, что они хотят)) Мне кажется кто-то хочет на испуг взять и получить мой домен, не ахти какой домен, но созвучный и удобный для этого имени. Но в планах у меня нет ни отказываться от своего имени, ни от домена))
Denis Creative, учитывая данное письмо, мне кажется, что это какой-то развод. Во-первых:
Сообщение от Denis Creative
мой псевдоним зарегистрирован в РАО
При этом обращение идет от концертного директора
Концертный директор исполнителя Дениса Креатива
Во-вторых: Пропущена буква
чужое имя для свое рекламы
В-третьих: Подпись. Кто же всё-таки вам писал? Где его имя и фамилия? В начале обращение идет от имени артиста, кому принадлежит псевдоним, в подписи должность.
Концертный директор исполнителя Дениса Креатива, Генеральный Директор Продюсерского центра Иосифа Пригожина"
Ну и в-четвертых: Мне по роду деятельности приходилось общаться с разными правообладателями. И когда они пишут вам на почту, то прикладывают целый список документов, подтверждающих право владения чем-либо. Более того, такие письма концертные директора или сами артисты не пишут, этим должны заниматься юристы их организации, а организация эта очень и очень крутая. Они угрожают вам судом, хотя НИ ОДИН грамотный юрист не будет делать такие заявления, он скажет, что в противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд.
составленное дело будет направленно в суд.
Забавно, что они просят вас сменить имя, а не отдать им домен, как обычно происходит в таких "разводах".
UPD. Продюсерский центр Иосифа Пригожина вкладывает бабки в неизвестного рэп-исполнителя, который одновременно является гендиром какого-го своего продюсерского центра. https://event-order.ru/anketa/denis-kreativ
Denis Creative, Россия, Украина, дата реги домена раньше появления этой самой "звезды"... думаю, что не проканает, даже, если это письмо реальное, а не происки конкурентов.