Ваще конечно назваться Денис Креатив в 2015 году это вообще креативно))) Что-то похожее на попытки вожатых в детском лагере держаться ближе к "аудитории". Типа давайте назовемся Гламур Герл и юные телочки-блогерши и фитоняши такие "рукалицо".
В ответе на это письмо поставьте ссылочку на статью "Российское авторское общество" в Википедии, чтобы он прочёл её и сам очень удивился своим претензиям. И ещё добавьте, что если он не покроет материально временнЫе затраты на чтение его письма, то вы припишете на своём сайте в разделе "мои навыки" такой текст - "а ещё я люблю исполнять Рэп, но пока получается неважно".
Обратите внимание оппонента на то обстоятельство, что в порядке досудебного разрешения спора он должен направить Вам претензию на бумажном носителе, подписанную собственноручно, либо представителем (с приложением копии его доверенности в данном случае). Претензия должна содержать информацию о регистрации в РАО (оптимально - копию свидетельства о регистрации) и его мотивированные требования. Если получите такой документ, разместите в открытом доступе, подумаем, как быть дальше.
Жесть) Скоро в роддоме будут такие ситуации: вы назвали вашего ребенка как моего, это плагиат, я подам в суд xD А по факту это полная чушь) Если бы я был на вашем месте, то я бы предложил купить мой домен за хорошую сумму
На сколько можно серьезно воспринимать эту претензию, если я к РАО вообще никакого отношения не имею?
Не совсем понятно, причём тут РАО. Т.к. РАО - это просто копирасты/рэкетиры, которые пытаются выбивать деньги за воспроизведение музыки. Та ещё шарашка и к данному делу отношения не имеет. Если только, они будут светить датой регистрации в РАО. Вот её бы неплохо узнать.
Сообщение от Denis Creative
Что они могут предпринять и чем это может обернуться для меня?
Если ник был использован вами раньше их, то они могут попробовать судиться и проиграть В вашем случае наверное ники на форумах не подойдут, но домен весомый документальный довод.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Например, стрип ди-джейка Анна Сахара, пыталась добиться запрета использования этого ника Dj Сахарой. Причём, нормальная девушка ди-джей его использовала раньше её. В итоге, стриптизёрша так ничего и не добилась.
Стоит ли что-то отвечать на это письмо?
Нужно выяснить, как давно всплыл этот персонаж. Если недавно, а ваш домен был зареган раньше - то ответить, что вы используете данный псевдоним раньше и что они могут больше не тратить ваше время.
Стоит ли уточнить, что у них там за сформированное дело и ознакомиться вообще с их документами на использование этого имени хотя бы ради интереса?
Они могут ничего не дать.
В общем, главное выяснить, кто раньше начал официально использовать этот псевдоним. Тот и прав. Но, можно попробовать вытянуть ещё то, что это разные сферы, но здесь может не прокатить в суде.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
Вообще с именем исполнителя могут быть траблы. Если вспомнить, Дима Билан имя с фамилией поменял, чтобы не отжали псевдоним. А у ТС как раз псевдоним.
Домен, зарегистрированный ранее, оно конечно хорошо, но российская судебная система непредсказуема. Или наоборот, сильно предсказуема. Васильева гарантирует это.