По уму, если вам не все равно, посоветовал бы обратиться к юристу. Есть на серче тема "юрист онлайн" узнайте что к чему..
Еще можно на специализированных сатах юристов онлайн поспрашивать, я так тоже уточнял некоторые вопросы, тут еще плюс в том, что вам отвечают сразу несколько юристов, тк законодательство везде расплывчатое, некоторыми законами можно вообще вертеть в любую сторону!
Дима Билан имя с фамилией поменял, чтобы не отжали псевдоним. А у ТС как раз псевдоним.
Там другая история. Его раскручивал один продюсерский центр, а он с ними поругался и ушёл в свободное плавание. Все права остались у них. Поэтому, ему пришлось как-то выкручиваться.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
В общем, пока качается финальный эпизод сериала "Мистер Робот", я выложу переписку с этим персонажем, так как переписка меня позабавила (орфография и пунктуация автора сохранены).
Действующие лица: Леонид Дмитриевич <d_creative[at]mail.ru> - какой-то непонятный персонаж, который пытается угрожать мне. Денис Креатив <d_creative[at]mail.ru> - он же. Denis Creative <mail[at]denis-creative.com> - собственно я.
---
4 сен. в 14:07 Леонид Дмитриевич <d_creative[at]mail.ru>
От: Леонид Дмитриевич <d_creative[at]mail.ru>
Добрый день, мой псевдоним зарегистрирован в РАО, вы используете чужое имя для свое рекламы, убедительная просьба сменить псевдоним в ближайшее время, в противном случае составленное дело будет направленно в суд.
С уважением Концертный директор исполнителя Дениса Креатива, Генеральный Директор Продюсерского центра Иосифа Пригожина
---
4 сен. в 15:04 Denis Creative <mail[at]denis-creative.com>
Что вы в данной ситуации хотите? Можете ли предоставить документы, на основании которых утверждаете, что мое имя - чужое? Для какой рекламы вы утверждаете, что я использую свое имя? Можно ли ознакомиться со составленным делом? С кем я сейчас вообще общаюсь, можете представиться?
---
4 сен. в 17:10 Денис Креатив <d_creative[at]mail.ru>
1. Вы должны изменить свой псевдоним, так как это плагиат(используя чужой псевдоним для саморекламы) и вы мешаете рекламе исполнителя !!!! 2. Документы если вы не отреагируете на нашу просьбу будут прикреплены к делу. Это административное правонарушение (штраф) 3. Твитер, Личный сайт 4. Леонид Дмитриевич Кравцов
Мы полагаемся на то, что вы адекватный человек и правильно отреагируете на нашу просьбу! так как вам в любом случае потом придется изменить псевдоним, но со штрафом в пользу исполнителя.
С уважением, Леонид Дмитриевич Кравцов Концертный директор исполнителя Дениса Креатива, Генеральный Директор Продюсерского центра Иосифа Пригожина
---
Последние 4 строки - это, судя по всему, подпись в письме. Дальше поймете, зачем акцентирую на этот момент внимание
---
4 сен. в 17:34 Denis Creative <mail[at]denis-creative.com>
Дело в том, что имя Denis Creative я зарегистрировал еще в 2005 году, мой домен для сайта denis-creative.com куплен еще в 2011 году, а про такого певца как Денис Креатив я услышал только недавно, значит это вы взяли мое имя себе. Кроме того, свою репутацию я зарабатываю с 2005 года, а вы портите мое профессиональное реноме своим низкокачественным творчеством. Соответственно, я уже обратился к юристам, и буду выставлять вам встречный иск за использование моего имени и нанесение ущерба моей деловой репутации. Предлагаю вам изменить свой псевдоним на что-то соответствующее "рэперу", например, Злой Сваг или что-то в этом роде, и мы разойдемся мирно, каждый останется при своих интересах.
Denis Creative.
---
4 сен. в 17:38 Денис Креатив <d_creative[at]mail.ru>
Псевдоним был зарегистрирован в 2009 году и он был СВОБОДНЫЙ! не хотите сотрудничать - дело ваше, удачи
---
4 сен. в 17:45 Денис Креатив <d_creative[at]mail.ru>
и домен вас никто не просит сменить! а перестать себя позиционировать под этим псевдонимом Твиттер и исходящая от вас реклама
---
4 сен. в 17:51 Denis Creative <mail[at]denis-creative.com>
Параллельно я веду переписку с Директором продюсерского центра и первым ассистентом Иосифа Пригожина Станиславом Калинкиным. Ему интересно. Кто такой Леонид Дмитриевич Кравцов? Я жду документы, на основании которых, вы выставляете мне претензии.
---
Дальше ответы уже приходят не с историей переписки, а он пишет каждый раз новые письма напрямую, ну вы поняли в общем.
---
4 сен. в 18:02 Денис Креатив <d_creative[at]mail.ru>
Вы можете с кем вам угодно вести переписку, мы вам уже все объяснили!
ваше дело либо продолжать позиционировать себя под этим псевдонимом, далее последует продолжение! Либо обоюдно устранить данную ситуацию
---
4 сен. в 18:15 Denis Creative <mail[at]denis-creative.com>
Жду продолжения. И вы, Денис, ждите продолжения от реальных людей из Продюсерского центра Иосифа Пригожина.
---
4 сен. в 18:19 Денис Креатив <d_creative[at]mail.ru>
Меня зовут Леонид, но с Денисом я думаю вы поимеете разговор!
---
Мне уже надоело.
---
4 сен. в 18:20 Denis Creative <mail[at]denis-creative.com>
Окей, Леня, удачи.
---
4 сен. в 18:23 Denis Creative <mail[at]denis-creative.com>
И подучи грамматику, Леня, негоже Генеральному Директору Продюсерского центра Иосифа Пригожина писать, как школьник.
---
Мой любимый момент из этой переписки.
---
4 сен. в 18:31 Денис Креатив <d_creative[at]mail.ru>
Вам не слова не было написано про продюсерский центр, не знаю откуда вы это взяли! Это ваше дело. На данный момент разговор окончен!
---
4 сен. в 18:33 Денис Креатив <d_creative[at]mail.ru>
И для вас я не Леня, а Леонид Дмитриевич
---
4 сен. в 18:42 Denis Creative <mail[at]denis-creative.com>
Один из скриншотов прикреплен к письму. Нашу переписку я отправил Станиславу Калинкину Директору продюсерского центра и первому ассистенту Иосифа Пригожина на почту boss[at]valeriya.ru Он ответил. Так что на данный момент мне уже не интересно вести этот диалог.
---
На этом наше общение было окончено. Выводы я свои сделал. Диалог решил выложить просто для развлечения коллег, которые в этой теме отписывались)
Странно, что они ещё вебмастерсу не предъявили претензий. Он тоже вроде выше этого "певца" ранжируется. Я бы ещё этот пост немного отррайтил и запилил на все вебмастерские форумы, чтобы совсем вытеснить из топа деньку, чтоб у них там ваще забомбило.
Предлагаю замутить соревнование среди форумчан по продвижению запроса "Денис Креатив". Кто Выше тот круче. Кто участвует? А то мне скучно.
Последний раз редактировалось seogitler; 06.09.2015 в 02:46.
Там другая история. Его раскручивал один продюсерский центр, а он с ними поругался и ушёл в свободное плавание. Все права остались у них. Поэтому, ему пришлось как-то выкручиваться.
История другая, но суть та же. Было бы настоящее имя, суетится бы не пришлось.
По поводу псевдонимов есть еще одна поучительная история, хоть и слегка оффтоп. Для тех, кто не в курсе, есть такая писательница - Светлана Мартынчик, более известная под псевдонимом Макс Фрай, под которым написала кучу бестселлеров.
Когда она прекратила работу с одним из издательств, те предложили ей сделку, по условиям которой книги под псевдонимом Макс Фрай за нее будут писать литературные негры издательства, а она будет получать за это какие-то отчисления. Предлагали очень настойчиво, но Светлана отказалась.
Вскоре после этого она случайно узнала, что издательство пытается втихаря зарегистрировать псевдоним как свою торговую марку (или как оно там у них называется) и пресекла все это. По этой причине она, кстати, и раскрыла свое настоящее имя. До того момента никто толком не знал, кто такой Макс Фрай