Я бы хотел посоветоваться с опытными людьми, в одном очень щекотливом моменте. В общем создаю один серьезный и относительно дорогой портал, и естественно искал хорошего дизайнера. Выбор пал на одного индивида с фри-ланса, чьи работы мне показались достаточно качественными, вдаваться в подробности не буду, скажу лишь одно, что только за главную страницу и логотип, я отдал 15 000 рублей, не считая остальных 17 страниц, которые надо было рисовать. На выходе получился полный кал, на фри-лансе сейчас отменили отрицательные отзывы, а администрация на его стороне, так как я не использовал сделку без риска. Им без разницы как выполнена работа, главное она выполнена, даже если это полная хрень. У этого хрена я теперь в игноре, как на фри-лансе, так и в скайпе. Телефон конечно же не берет, можно сказать загасился. Данные у меня его все есть, вплоть до страницы Вконтакте. Рейтинг у него на фри-лансе высокий. Цель - подмочить его репутацию, хрен с ним с этими деньгами. Кстати, для приема средств он использовал обменник Яндекс.Деньги, а так как я ЯДом почти не пользовался и аккаунт был не профессиональный, данные получателя я посмотреть не мог. Так что и претензия собственно не катит.
Хотелось бы услышать ваши варианты, как можно это сделать. У меня лишь один вариант в голове: заказать прогоны по форумам, заказать посты на форумах с его данными, ссылкой на профиль и всем остальным, что бы при вводе его данных в поисковик информация вылазила в топ. На сколько это может быть эффективно?! Может быть есть еще действенные варианты?!
А может просто забить? И потратить это время, а возможно и деньги - на что-то более нужное?
В жизни много всяких кидал, да и вообще различные ситуации могут быть. Если со всем так разбираться, то только вся жизнь уйдёт впустую на эти разборки, месть и т.д.
Да здесь дело не в деньгах, а в принципе. У меня все нормально со временем и с финансами, так что наказать его я считаю своим долгом, что бы предостеречь других работодателей от такого говна. Так что все же хотелось бы услышать, действенным ли будет такого рода прогон и т.п.?
На Фрилансе такого "Г" пруд пруди. Всех наказывать, как написали выше, и жизни не хватит. Рейтинги там прекрасно раньше накручивались, так что это не показатель. По знакомству специалистов искать надо или по блогам/форумам.
Прогоны слабо помогут, т.к. большинство работодателей на Фрилансе дальше этого самого Фриланса и не ходят. К тому же "хороший дизайн" - понятие весьма размытое и доказать в этой области реально что-то кому-то не получится.
Да сейчас рисует нормальный дизайнер, цена такая же, но сроки и подход совсем иной, собственно и программисты такие же. Причем рейтинги у них невысокие, в отличии от этого. А тут ссылки можно вставлять на профиль с других ресурсов?! Я тогда с радостью вставлю, да и примеры работ залил бы.
Сообщение от Movut
Прогоны слабо помогут, т.к. большинство работодателей на Фрилансе дальше этого самого Фриланса и не ходят. К тому же "хороший дизайн" - понятие весьма размытое и доказать в этой области реально что-то кому-то не получится.
Я лично перед работой, если у человека "старый" профиль, прогоняю все контакты через поисковики, что бы нарыть какую-нибудь информацию. Так что я всяко не один такой.
Хоть проект Фриланс и является очень полезным, и часто действенным, но к большому сожалению там очень большое количество исполнителей плохого уровня, а также школоты занижающие реальную стоимость хорошей работы, из-за этого и заказчики становятся непонимающими, требующими высочайшего качества работ за совершенно непотребные (минимальные) деньги. Часто встречались люди из разряда - да мой сын в 5-м классе такое сделает, так что давайте, делайте. Лично вам советую потратить время на проект, на взаимосвязь с нынешним дизайнером и программистами, на контроль качества работ, и выпуск достойного продукта, а не погоней для недобросовестным исполнителем, больше времени и сил потеряете. Напишите просто нам как его зовут, ник, и страничку, чтобы пользователи знали.