ArhStrAngeR, Думаю не стоит спешить, а сперва посмотреть на то, что он все таки сделал, возможно там не все так плохо как говорит тс... пысы не тс не исполнителя я не знаю, просто пытаюсь быть обьективным
Я ушел с фриланса, как работник и работодатель. Убрав отзывы заставили брать сделку без риска и платить комиссию сайту. В итоге и работодатель в - и работник. А лучше давать работу у кого больше 10 отзывов и более года на сайте .
R1k0, распечатайте переписку с ним (дизайнером) И подавайте в суд требования "анулировать сделку и вернуть средства" + предупредите дизайнера письмом что подаете в суд и все расходны на суд будут оплаченны (конечно в случае выиграша дела) им дезигнером. Я понимаю Вы бумаги никакие не подписывали? но дыма без огня не бывает и распечатки могут помочь там ведь вся переписка.
Вы бы хоть показали результат его работы и некоторые части переписки (то, как Вы ему описывали задание, ожидания от выполненной работы и т.п.), а то "На выходе получился полный кал" это не объяснение некачественного выполнения работы человеком. Хотя игнор вместо обсуждений претензий считаю конечно крайне неправильным. Сам занимаюсь фрилансом как основной деятельностью и имел дело с совершенно разными по адекватности заказчиками, поэтому хотелось бы услышать/увидеть и обратную сторону данной ситуации.
R1k0, распечатайте переписку с ним (дизайнером) И подавайте в суд требования "анулировать сделку и вернуть средства" + предупредите дизайнера письмом что подаете в суд и все расходны на суд будут оплаченны (конечно в случае выиграша дела) им дезигнером. Я понимаю Вы бумаги никакие не подписывали? но дыма без огня не бывает и распечатки могут помочь там ведь вся переписка.
Я думаю вариант через суд - это самое геморойное из всего, что только может быть, не стоит это тех временных затрат, которые потребуются, так как бумаги никакие мы не подписывали, и он якобы изначально предлагал свои поправки, но с таким уровнем его работы, никакие поправки не помогут, так что вариант с судом будет на его стороне. С вашего позволения я не буду выкладывать переписку, просто хочу отметить тот момент, что в переписке он производит впечатление хорошего дизайнера, но только лишь на словах, как оказалось потом. Я лишь приложу его работы, самую главную страницу и варианты логотипов. Главную страница - 12 500 рублей, а за логотип он изначально просил 10 000 - 15 000 рублей. Кстати, на том же фри-лансе выложил блок с описанием истории, что бы люди прочитали. Написал все корректно, но блок благополучно забанили.
Цените работы. И добавил скрин переписки, что бы подтвердить, что имел дело с этим индивидом.
По поводу работ - информация вообще нечитаема, эти нелепые мячики, даже теней нет, отогнутый уголок, значки, психоделические цвета, как будто это не серьезный портал, а детский сад "Солнышко". И он еще говорил, что он просто там чуть ли не потом покрывается от очень сложной работы, которую он мне готовил. И какие тут могут быть правки?! А что за логотипы? Да какая-то дилетантская работа на которую он потратил целую неделю!!! Вместе с главной было затрачено чуть больше двух недель. Да мне за даром такое не нужно. А остальные 17 страниц еще бы два месяца рисовали? :)
По поводу работ, вы правы (сочувствую) - это не дизайн и не логотип. Потраченных денег однозначно такая поделка не стоит. Советовать ничего не буду, поступайте как характер подскажет )). Успехов с проектом.