Собственно, о накрутке ПФ. Сначала считал это серчевским трепом и не более чем мифом. Однажды возникла потребность на пару дней создать иллюзию мегапосещаемости. Полез в серф, купил кредитов и начал накрутку. Траффик шел якобы с поиска, т.е. задаешь анкор - лист и вперед. В качестве анкор - листа просто выдернул клочок из семантического ядра. И каково было мое удивление после того, как почти весь анкор - лист повылезал в топы, в основном это были НЧ. Полез глубже, начал целенаправленную накрутку. На другом сайт получилось так выбить 2 ВЧ - запроса в google на 2-е место и на 7 в Яндексе. Попробовал еще и на это раз добил один старый умирающий сайтик, таффик перестал идти вообще. Написал платонам - ответили, чтобы я работал над сайтом. Стало быть, наложили санкции.
Собственно, логический вывод:
1. Накрутка ПФ - реально рабочий инструмент для продвижения. Особенно НЧ - СЧ запросов.
2. Чтобы работало, надо накручивать понемножку. При этом должен быть реальный трафф с поиска, в общей сумме ~ 70% от общего траффика. Тобишь переходы с других сайтов + накрутка + траффик с поиска + соц. сети или то у вас там еще.
3.Накрутка учитывается поисковиком как реальный траффик. "Люди" якобы идут в поиск, вводят запрос. И зачем то лезут на хз какую страницу, чтобы перейти на Ваш сайт. Цел ПС - а есть построение релевантной выдачи,соответственно он поднимет наш сайт в серпе. Явная накрутка карается поисковиком. Например, если реального траффика нет вообще.
Еще мысли:
1. Ссылочная масса как таковая значительно потеряла актуальность.
2. Всем заправляет поведенческий фактор.
Следствия:
- Текстовая релевантность + поведенческий фактор = хорошие позиции в серпе.
- Хороший трастовый сайт + хороший поведенческий фактор + говноконтент = хорошие позиции в серпе.
У кого какие мысли?
С уважением, Владимир.
- 20.04.2013 06:53
Спасибо сказали:
Alex195(04.12.2013), Arc-Slogger(23.04.2013), epp(20.04.2013), Gablenoos(20.04.2013), Never Lex(23.04.2013), - 20.04.2013 07:02Опытный

Я поисковые подсказки пару лет назад так выводил свои в порядке эксперимента. Для НЧ, хватало буквально нескольких переходов.
- 20.04.2013 11:02Дипломник

Недавно посещал семинар по SEO. Один представитель крупной конторы также говорил, о том, что поведенческие надо подкручивать, а не бешено крутить. Сам пока не пробовал, собираюсь применить на одном из проектов.
- 20.04.2013 12:44
- 20.04.2013 14:54Гуру

Тема интересная, но мало фактов говорящих о ее значимости.
- 20.04.2013 15:04
Да тоже заинтересовало , но нужно эксперементировать
- 20.04.2013 16:03
а в каком серфе вы покупали переходы? и какая цена за 1к трафа?
- 20.04.2013 18:35
Именно, подкручивать. Тобишь мы можем исскуственным путем поднять по определенным запросам сайт на топовые позиции. Но должен преобладать реальный траффик и живые посетители над накрученным в серфе.
Вы правильно поняли. Реального траффика на сайте почти небыло, только копейки с поиска и переоды из социальных сетей.
Не пойму смысла Вашего поста, если честно. Я предложил обсудить рабочую схему, факты предоставил. Пробуйте.
Да. Только что написал об этом.
Берите любой, особой разницы нет. Я банально в google ввел "купить траффик" и перешел на первый попавшийся. принцип работы один и тот же, смотрите по ценам. Цены смешные кстати. - 20.04.2013 20:03
главное в таких накрутка выставлять как можно больший интервал времени 2-3 минуты. что бы страница была открыта. жаль что нет действий на странице, ни прокрутки ни кликов. те это не ПФ а просто заход из ПС. не совсем это хорошо.
сам пробовал в таких буксах подкручивать сайты. не скажу что очень сильно меня это радовало.
Однако верно одно, не стоит накручивать 300 просмотров, если самого запроса в вордстате только 30 за месяц))). Также не рекомендую хвататься за подкрутку если сайт ниже 20 позиции. Это неестественно.
а вообще можно пользоваться этими методами. главное правильно считать траф и не наглеть)). - 20.04.2013 20:18
Прошу прощения. Я вот беру траф... Там просмотры настраиваются. У меня каждый посетитель приходит на сайт и просматривает от 3 до 13 страниц... В панели вебмастера с первых минут было видно - переходов 5 и просмотров 37...