Накрутка поведенческих факторов.

(Ответов: 34, Просмотров: 4159)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Опытный Аватар для WSairus
    Yamato, вижу не желаете ниспуститься до моего уровня и понятно объяснить.
    • 0
  2. Опытный Аватар для GeeTon
    Цитата Сообщение от WSairus Посмотреть сообщение
    ну тогда расскажите мне наивному. Я то думал что магия осталась в прошлом, и кроме выдачи, браузера, бара и метрики ПФ собирать невозможно.
    поведенческие разные бывают... тут конкретно кликабельность в выдаче накручивается, а время посещения нужна для отслеживания времени, между кликом - временем нахождения пользователя на сайте - переходом обратно в выдачу.
    • 0
  3. Опытный Аватар для WSairus
    GeeTon, внимательно изучил сервис предоставленный XenWorld - там такого и в помине нет. Я назвал бредом именно работу этого сервиса, а не тех которые заходят в выдачу и затем переходят на сайт. То что Вы написали мне известно.

Хотя если разобраться детально, то Яндекс в состоянии определить любую хоть сколько то значимую накрутку на основе статистических данных.
    • 0
  4. Студент Аватар для Yamato
    • Webmoney BL: ?
    Есть статья на эту тему, доделываю блог. Когда закончу размещу статьи и дам ссылку, почитаете мои наработки в этом направлении. Определить наверняка можно, в блоге яндекса помнится была статейка, которая грозилась адскими карами тех, кто занимается накруткой поведенческих. Я думаю, если развивать это направление, то продвижение повеенческими станет одним из обычных синструментов оптимизатора. Как ссылочная масса, к примеру. Закупать ссылки же тоже запрещено)

WSairus, бары и счетчики - прошлый век, все на кардинально новом уровне и все это благодаря RTB. Именно эта технология дает основную массу инфы о людях, а не только бары и счетчики. Плюс ко всему, информация также льется из всяких сервисов, рейтингов и чего только не попадя. Банальный пример - ввыедите разок в поиск "купить mp3-плеер" и на всех баннерах в течение недели будете лицезреть mp3-шники :) Примерный возраст, предпочтения и прочее - это поисковые системы используют для того, чтобы понять, что именно лучше подсунуть тому, или иному пользоватею.
    Оптимизация и продвижение сайтов. Составление семантического ядра. Качественно, недорого.
    • 0
  5. Опытный Аватар для XenWorld
    Значит, я не правильно вас понял. Потому как возможность находиться произвольное время на странице и ходить по страницам сайта в этом сервисе есть.
    • 0
  6. Гуру Аватар для web-search
    Единственное я понял из темы то, что поведенческие факторы довольно таки обширные составляющие в плане жизни и набирания трастовости того или иного сайта, а накрутка - она и в Африке накрутка. Вопрос времени, рано или поздно но санкций со стороны ПС такими чёрными методами просто не избежать. Пессимизация увы не избежна! Платоны для того и (сидят) контролируют процесс движения сайтов в своей выдаче.
    Акция ограничена! Получи токены биржи >на халяву<
    • 0
  7. Гуру Аватар для kvins
    web-search, ща гугл тоже за ссылки карает с пингвином и кто то перестал покупать ссылки ???
    Вот и ответ ко всеу нужно с умом подходить , просто щас услуги по накрутке пф предлагают плохие
    • 0
  8. офисный планктон Аватар для zritex
    Про поведенческие факторы говорят все кому не лень, но никто не понимает что это такое.
    Что значит не понимает?

Есть CTR сниппета в выдаче, есть возврат в выдачу, когда пользователь не нашёл ответа на свой вопрос.
    Если чуть увеличить CTR сниппета на 1000 показов и снизить процент отказов по конкретному запросу, очевидно, что этот запрос подтянется ближе к топу, при условии хорошей оптимизации страницы.

Всё что нужно знать о ПФ - CTR сниппета, возврат.
    Дальше по степени влияния на ранжирование - время на сайте, количество просмотренных страниц.

По-поводу потуг ТСа заливать траф из кликеров и прочих школопп - моё мнение - кратковременно.

Если в истории браузера у человека читы CS, worldoftanks, а мы пытаемся с помощью его посещения подтянуть промышленный сайт, продающий запчасти для асфальтоукладчиков - это ничем хорошим не закончится
    Последний раз редактировалось zritex; 23.04.2013 в 10:24.
    мой бложек zritex.ru
    • 0
  9. Опытный Аватар для XenWorld
    Цитата Сообщение от web-search Посмотреть сообщение
    Единственное я понял из темы то, что поведенческие факторы довольно таки обширные составляющие в плане жизни и набирания трастовости того или иного сайта, а накрутка - она и в Африке накрутка. Вопрос времени, рано или поздно но санкций со стороны ПС такими чёрными методами просто не избежать. Пессимизация увы не избежна! Платоны для того и (сидят) контролируют процесс движения сайтов в своей выдаче.
    Что такое поведенческие знают почти все, но вот как грамотно использовать - вот в чем сложность.
    По накрутке тоже спорный вопрос, в небольших количествах может вполне помочь, особенно с нч.
    Но это только мой опинион :)
    • 0
  10. Студент Аватар для Yamato
    zritex, пока только эксперементируем :) наработки есть не только в плане серфинга, позже размещу статейки в блоге. Насчет читов, вы правы. Плюс, информация на каждого собирается и если к примеру, куча домохозяек сразу начнет инетересоваться seo - ресурсом, это тоже ни к чему не приведет хорошему. В любом случае, помимо наличия множества противоречий, накрутка работает.
    Оптимизация и продвижение сайтов. Составление семантического ядра. Качественно, недорого.
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя