Тут скорее всего реально все зависит от самого человека. Да есть куча факторов которые влияют на работоспособность, и с возрастом таких факторов становится больше (как положительной мотивации, так и отрицательное). Другие без работы не могут вовсе. не представляют себя.
Например, рассказывала мне одна знакомая, работавшая в тюрьме (в обычной), что был у них там особой категорией престарелый контингент, которые в силу возраста работать либо не могут, либо большая часть занятий является для них непосильной, и вот такой категории предоставляли право выбора - либо идти на работу, либо нет (просто прогулка). И были там в возрасте 60-65 лет деды, которые могли бы сидеть на жопе ровно, но шли работать в мастерскую, потому как по другому они для себя жизнь не представляли без работы (за что сидели - не знаю). Вопрос не должен стоять так, чем мотивировать, работа как рыбалка, должна удовольствие приносить, если не приносит, нужно заняться чем нибудь другим, тем что реально нравится, а насиловать себя не надо. В современном мире есть много занятий, и есть из чего выбрать. А про то чтоб ничего не делать - даже не нужно думать :) Потому как каждый член общества должен делать свой вклад в это общество. И еще момент, видел у кого-то в подписи: "если кто не хочет трудиться, тот и не ешь" ("Новый Завет, «Второе послание св. Ап. Павла к Фессалоникийцам»").
- 09.09.2012 16:15
- 09.09.2012 16:24
Лично я начинаю вспоминать своих ровесников, которые сидят-играют в ВОВ или с утра до вечера бухают и просят денег у мамы-папы - понимаю, что не хочу быть похожим на них :)
- 09.09.2012 16:24Новичок

Больше кислорода, больше глюкозы, примерный план на день. Каждый выполненный пункт будет все больше мотивировать на выполнение следующего! Лично у меня работоспособность повышается резко к ночи.
- 12.09.2012 03:17
Я для себя рамки поставил по созданию постов в день. Зарплата на текущей работе не айс, вот и мотиватор жесткий.
- 12.09.2012 10:57
Физические нагрузки (турник, брусья, тренажерный зал) или прогулка на свежем воздухе, посидеть где-нибудь в парке, выпить кофе, подумать. В основном делаю это вечером, т.к. к вечеру работоспособность увеличивается.
- 12.09.2012 13:50Гуру

Мотивация очень проста: двое детей, с каждым годом требующих больше расходов. А у меня доходы только с интернета.
Буду сидеть сложа руки - буду, как выразился Лебедев "в жопе".
P.S. А еще хорошо помогает бег трусцой. Только не обычный бег, а именно трусцой. Почему? Да потому, что в процессе бега трусцой вырабатываются эндорфины - гормоны счастья. Прибегаешь домой и хочется горы свернуть. Вот на таком энтузиазме можно в течение часа-двух очень многое сделать. - 12.09.2012 14:00Дипломник

Сам раньше только фрилансом занимался в основном. Очень сложно было с утра заставить себя что то делать. Долго раскачивался, собирался с мыслями. Хорошо если после обеда сядешь и что то начнешь делать. Сейчас решил что то поменять в жизни, устроился на работу, каждый день в 8 утра на рабочем месте, программирую на с++. Вечером после работы приезжаю домой, быстренько делаю мелочи в интернете. Короче с мотивацией реально стало легче=). Короче меняйте что то в жизни. Если стоите на месте значит застой. А может вообще это не ваше. Может, быть например, столяром ваш талант, и вы этим заработаете намного больше? Подумайте!
Тэги топика: