Не могу здесь жить

(Ответов: 144, Просмотров: 9975)
Страница 7 из 15 Первая ... 56789 Последняя
  1. Опытный Аватар для treeclimber
    А что в Сибири творится...Вы были там?
    Всю портянку не осилил. Извините :)
    Но за Сибирь - скажу ! Тем более , что я живу в Сибири !
    Я люблю свой город. Люблю свой край. Он очень красивый.
    НО - Я имею маааааленькую такую возможность путешествовать.
    Бывать в других странах, городах и весях.
    Но ! Я всегда с радостью возвращаюсь в свой дом. В Сибирь-матушку.
    Мне тут комфортно. Это мой дом. Моя Родина.
    Парень, Бруда разберись с самим собой !
    Ну чес-слово . У тебя же есть мама и папа(я надеюсь). Не расстраивай их. Пожалуйста.
    • -3
  2. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Mikrob Посмотреть сообщение
    Несколько статей, которые заставляют задуматься. Так ли хорошо жить в других странах?
    Все три статьи - бред.
    1 статья. Прочел, что более 95% эмигрантов становятся поломоями - чушь полная. По статистическим данным русскоязычные эмигранты в США получают большие зарплаты, чем аборигены. Но поцреотам же хочется создавать миф, как плохо в нормальных странах и хорошо в Африке. Дальше даже не читал.
    2 статья. Выдумка и притягивание за уши. Автор пользуется тем, что люди не знают тонкостей жизни в других странах и стращает людей. Кроме этого я с первого взгляда нашел откровенную ложь.
    3 статья. Это уже баянисты текст, давно разобранный по косточкам реальными, а не подставными эмигрантами. Ложь от начала до конца. Автор даже путается в терминах.

P. S. Зачем было сюда постить этот поцреотический бред? Вы лучше напишите, в каких органах работают его авторы. Я, кстати, сомневаюсь, что они хоть раз за приделы РФ выезжали.

---------- Сообщение добавлено 09:49 ---------- Предыдущее 09:45 ----------

В РФ приходится 22 квадратных метра жилья на 1 человека. Из них только 15 метров имеют канализацию и воду.
    В США приходится 66 квадратных метра жилья на 1 человека. Из них 66 метров имеют канализацию и воду, а 53 метра систему центрального кондиционирования.
    • 5

Спасибо сказали:

Kerslim(08.06.2013), Mo3rokpyT(13.06.2013), Saros777(08.06.2013), TimHam(08.06.2013), treeclimber(08.06.2013),
  3. Banned
    Цитата Сообщение от Orcstation Посмотреть сообщение
    В Москве аренда 1к квартиры стоит от 1000$ или 140% средней зарплаты после налогов.
    В Нью-Йорке аренда 1к квартиры стоит от 600$ или 19% средней зарплаты после налогов.
    Насчёт Москвы ни чего не скажу, не интересовался, только слышал, что за безумные деньги.
    На счёт Нью-Йорка, смотрел на сайтах по сдаче жилья, за 600 можно снять в городе, но обычно это комнатушка 4стены, в которых переночевать можно остаться, но не более, более-менее нормальные однокомнатные начинаются от 800-1к баксов, на краю города за эти деньги уже можно даже 2х комнатную взять.

Mikrob
    Такие статьи по моему пишут 5 типов людей:
    1 Те кому не выгодно чтобы люди уезжали.
    2 Поцреоты, ни разу не бывавшие заграницей, либо просто долбанутые(пр.Джигурда).
    3 Быдло, которое "заработало" денег и ведёт себя подобающе(что дома, что заграницей), получает соответсвующие отношение к себе, потом рассказывают какие козлы там(обычно бывают только на всяких турциях и египтах, сам лично видел таких в Египте, к таким хочется подойти и сказать"Какого хрена ведёшь себя как ху.ло",).
    4 Люди, которые боятся признаться, что хотят уехать, боятся перемен(пр.совки), такие ноют, плачут, но продолжают грызть кактус, придумывать тысячу бредовых причин, чтоб не уехать, и при этом люто ненавидят(не всегда) тех кто не боится и уезжает.
    5 Люди действительно уехавшие, но не вжившиеся в общество(ихние навыки ни кому не нужны, часто даже язык не потрудятся выучить, живут в гетто, (большинство таких людей бежавшие трубочисты из совка, с соответствующим менталитетом), потом начинают писать(при чём писать на русских форумах, и когда начинают им говорить чегож вы не вернётесь, сразу бить по отмазам типа привыкли и тп.) Обычно такие ни там ни тут не нужны.
    Может быть есть 6 тип людей, которые уехали и им не понравилось(климат не тот), но обычно они не возвращаются, а просто уезжает в другое место.
    • 3

Спасибо сказали:

Orcstation(08.06.2013), TimHam(08.06.2013), treeclimber(08.06.2013),
  4. Дипломник Аватар для TimHam
    Скажу про Москву, ибо я тут живу. Здесь можно снять 1к квартиру за 800 $, меньше я думаю вряд ли получится, а если получится - то это будет просто уг.. В основном 1к квартира стоит порядка 30-35 к рублей, двушки в основном от 35 к. Знакомая девочка снимает (хахаль платит) квартиру за 44 (1к) в 1 мин от метро и в 2-х станциях от кольцевой ветки (в общем не далеко от центра Москвы).
    Есть и дороже однушки, но там больше квадратура, дом элитный (к примеру) и ремонт соответствующий.

Теперь про зп, что бы все понимали.
    1. Большинство людей работают на низкооплачиваемых должностях (даже сами Москвичи, - им то снимать хату не надо). Так что средняя зарплата от 20 до 30 к рублей (фикс).
    2. ЗП в районе 40-50 тыс. рублей (фикс) считается очень хорошей. Такие деньги получают офисные клерки (и то не все, это уже менеджеры среднего звена и выше).
    3. от 50 до 100 к тоже есть зарплаты, так же в офисах или в очень нестабильных сферах деятельности, где нужна хорошая стрессоустойчивость (агент по недвижимости и любой другой агент похожей сферы). Знакомый парень рубит от 80 до 100 тыс в месяц, работая продавцом препаратов на основе виагры в колл-центре, но он пашет по 12 часов в день, обзванивая сотни людей за день (я думаю не каждый так сможет, при том, что нужно еще и продать). Да и сами понимаете, что это не стабильная работа, с постоянно изменяющейся зп.

Да забыл сказать, те кто работают на продажах, у них не стабильная зп, - зависит только от продаж. Поэтому считать это норм работаю не могу, сам работал, знаю (в один месяц 20 в другой 50 в третий 5). Что бы получать фикс в размере 50-100 тыс. нужно иметь очень хорошую работу. К примеру мой знакомый сейчас получает в одном Голландском банке - 90к, но он там работает уже 5 лет и начинал с 30 к зп.

С зп выше 100 - все понятно, это в основном руководители в хороших компаниях.

Так что, вот и делайте вывод, даже получая хорошую зп, выше в 2-3 раза чем средняя, в итоге вы получаете порядка 50-100 на руки. Из них 30 отдаете за квартиру, еще 20 на еду (можно и меньше конечно, так сказать сготовить борщ и есть его неделю всей семьей - как у нас делают люди с нищенскими зп в районе 5-8 тыс. рублей), но вряд ли вы будете так делать, если вы молодой человек и живете в мегаполисе. Вернемся к теме, еще тыс 5-10 на вещи, ибо если брать более менее нормальные, то футболка к примеру (хорошего качества) может стоит порядка 1 500 рублей. НУ а остальные деньги, на машину, путешествие, в банк или в инвестиции, - кто куда хочет, тот туда и тратит, в зависимости сколько осталось.

Так что в Москве получая зп в 100 штук, хорошо когда у тебя свая хата. Про зп в 30к я не говорю, получается люди одну зп отдают за квартиру, а на другую живут на грани выживания. Сам так жил и знаю, что это такое, когда у тебя на пожрать и все остальное 15-20 в месяц на двоих, а то и меньше. Жрете тушеную капусту и 2 сосисками, жаренную картошку с хлебом и кетчупом, и так далее. Про рестораны, макдаки, суши, норм спиртное, дорогие фрукты (клубника, черешня, арбузы и так далее) - можете забыть. В общем вы поняли.

Можно конечно прожить и на 3 тыс в мес, но жрать вы будете самый дешевый хлеб из перекрестка по красной цене и анаком какой нить (я думаю ваше здоровье вам через 5-10 лет такой жизни, скажет привет-пока).
    • 6

Спасибо сказали:

DEline(08.06.2013), Docadept(12.06.2013), Orcstation(08.06.2013), Saros777(08.06.2013), treeclimber(08.06.2013), west0293(08.06.2013),
  5. Дипломник Аватар для supergap
    Цитата Сообщение от Pirat Посмотреть сообщение
    И не правильно пишут - хорошо там где нас нет, хорошо там где нас ждут и любят
    Полностью с вами согласен :)
    • 1

Спасибо сказали:

treeclimber(08.06.2013),
  6. Пастафариани Аватар для Orcstation
    Цитата Сообщение от TimHam Посмотреть сообщение
    Про зп в 30к я не говорю, получается люди одну зп отдают за квартиру, а на другую живут на грани выживания. Сам так жил и знаю, что это такое, когда у тебя на пожрать и все остальное 15-20 в месяц на двоих, а то и меньше. Жрете тушеную капусту и 2 сосисками, жаренную картошку с хлебом и кетчупом, и так далее.
    О чем я и говорю. В постсовке средневековый уровень жизни, когда большинству людей хватает только на самую дешевую еду, а тем кто на минималке уже даже не снять задрипанную халупу.
    В США и других развитых странах даже за минималку можно снимать жилье, ездить на дешевой машине и прилично питаться. Если еще живешь с работающей за минималку девушкой, то можно летать на Гавайи раз в год и снимать трешку в центре большого города.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 2

Спасибо сказали:

Saros777(08.06.2013), treeclimber(08.06.2013),
  7. Опытный Аватар для treeclimber
    supergap,
    И не правильно пишут - хорошо там где нас нет, хорошо там где нас ждут и любят
    Парни, надо просто работать. А хорошо - там где мы есть :)
    Фиеста !!! Ола!

PS
    Да и насчет минусов и плюсов.
    Я всегда ставлю плюс. Когда вижу, что нормальному парню поставили минус - я всегда его плюсую.
    Неправильно если ему ставят минус. Я так считаю.
    На плюс не напрашиваюся. Не ставте. Мне похх :)

---------- Сообщение добавлено 17:39 ---------- Предыдущее 17:19 ----------

Кстати, работаю сам на себя...
    Зачем было сюда постить этот поцреотический бред? Вы лучше напишите, в каких органах работают его авторы. Я, кстати, сомневаюсь, что они хоть раз за приделы РФ выезжали.
    УЖОС

---------- Сообщение добавлено 17:47 ---------- Предыдущее 17:39 ----------

Я так думаю, что кому то повезло. А кому то увы нет.
    Ну и все эти исинуации следствие пост-лузерных тривиальных амбиций.
    Работать! Надо и все получится !
    Последний раз редактировалось treeclimber; 08.06.2013 в 15:29.
    • 0
  8. Пастафариани Аватар для Orcstation
    Цитата Сообщение от treeclimber Посмотреть сообщение
    Работать! Надо и все получится !
    На банановой плантации?
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  9. PHP Developer Аватар для HiNeX
    Немного слов про - "везде хорошо, где нас нет".

Так получилось, что несколько лет назад мои родители переехали в небольшой город в Кыргызстане, в коем мне и довелось родится. И знаете, мне не кажется что в городах тех стран, куда я планирую эмигрировать со временем, дела обстоят хуже чем в столице где я сейчас и живу.
    • 3

Спасибо сказали:

Orcstation(08.06.2013), Saros777(08.06.2013), treeclimber(09.06.2013),
  10. Banned
    Цитата Сообщение от treeclimber Посмотреть сообщение
    Парни, надо просто работать
    Вы считаете, что люди пишущие про уезд не работают? Вы сильно ошибаетесь, многие вкалывают и получают гроши(если только они не менеджеры крупных компаний), просто цены и зарплаты заставляют задуматься.
    Но деньги не первопричина, они лишь одна из важных причин, главная(как по мне) это отношения власти к людям, законы антинародные причём без попытки даже их скрыть, причём часто предложения издаются людьми не видящими дальше своего носа и не понимающими о чём они сами говорят.
    Давайте вспомним про усыновление детей американцами, ведь кроме них ни кому больше не запретили, но как это преподносили, а сегодня я услышал, что хотят разрешить усыновлять кавказцам детей из роддома, и с каждым годом только хуже.
    Путин развёлся, но нам хотят это преподнести как достижение и его наоборот полюбят, холостяк, ведь признался. о чём говорит это, а о том, что скоро если так будет продолжаться придём к уровню жизни Северной Кореи, где люди по настоящему верят(), что американцы чуть ли не едят детей(не шутка, пропаганда хорошая).

Пс. Не нужно равняться на страны живущие хуже, нужно равняться на страны живущие лучше.
    • 0
Страница 7 из 15 Первая ... 56789 Последняя