Что у вас спрашивал нотариус, когда вы заверяли документы на персональный аттестат?
На самом деле вопрос далеко не праздный. В небольших провинциальных городках (что на Украине, что в России) нотариусы, как правило, - суровые тетки с совковым начесом на голове, далекие от инета и электронных валют. Когда оформлял перс.аттестат один нотариус мне тупо отказал в заверении подписи, мотивируя это тем, что "я не знаю, что это такое, заверять не буду". Пошел к другому и оформил без проблем.
Что за бред насчет перса в 18 лет? Его с 16 можно получить, если к нотариусу притащить одного из родителей и какое-то там согласие ещё подписать. Сам так получал перса ещё лет 6 назад
Получал перс в Украине, нашел на сайте близжайшего атестатора, созвонился, уточнил все нюансы, оплатил 30 wmz. На след день поехал в областной центр с паспортом, написал заявление, через 2 часа статус атестата был изменен на "перс". Зачем нотариус?
Левша, я объясню причины, все что-то нет особого желания собрать доказательства. Персональный получают в присуствии родителя и еще и могут не дать при личной встрече, если не будет внятных ответов "Зачем?"