Платон, если вы не заметили, я перед этим словом написал "гипотетически".
- 22.02.2014 14:30
- 24.03.2014 11:43
После длительного молчания, оппонент выдал следующее:
Скрин письма.
Мой ответ был, что я готов вернуть деньги но с удержанием 35% от суммы
как говорил ранее что на середине работы все нравилось и дизайн был согласован, за что собственно и удерживаю сумму.Последний раз редактировалось Платон; 24.03.2014 в 13:20.
- 24.03.2014 13:08
Платон, у меня одного ощущение, что этот заказчик какой-то малограмотный школоло.
Ахаха, и плюс тюрьма до 5 лет... Моральный ущерб еще какой-то бредовый приплел (откуда он взял эти цифры от 30 до 100 тыс. рублей, из головы!?).
А вы не спросили у него, ну и что там в прокуратуре?) То он из прокуратуры уже, то последний раз предлагает вернуть. он наверно в заявлении так и написал:По-моему его просто еще никак не оставит мысль, что вы-таки поведетесь на его уловки и выложите ему всю сумму обратно. Если бы реально что-то хотел сделать, то давно бы сделал, а тут какие-то чуть ли не детские уговоры.обсолютно не так и сайт не работал не плеера и ничего в обще!!!Ну разве может такое написать адекватный человек. Какую тюрьму, человек похоже совсем далек от реалий нашей жизни.Я не хочу тебя сажать в тюрьму ты нормальный парень.
Я бы лучше отдал эти 8000 рублей и не парился бы.Спасибо сказали:
Платон(24.03.2014), - 24.03.2014 13:27
Уже больше смахивает на анекдот.
Я ему написал, что если будет продолжаться разговор о том что я мошенник, то буду вынужден подать встречный иск о вымогательстве. На что получил ответ, это не вымогательство а законные требования.
Тут же прислал еще письмо:
я конечно понимаю, что дело попахивает абсурдом. Но, на всякий случай проконсультируюсь у юриста как парировать данные обвинения.
thomas, спасибо за коментарийПоследний раз редактировалось Платон; 24.03.2014 в 13:53.
- 24.03.2014 14:13
Платон, месяц прошел а вы до сих пор не проконсультировались? Давно пора.
Действительно детские угрозы какие-то. - 24.03.2014 14:25
эти самые его законные требования должны быть оговорены в каком-либо документе РФ. Пускай присылает ссылочку на документ, на который он будет ссылаться, остаивая и доказывая свои законные требования.
О, уже про налоги заговорил - не иначе как в налоговую собрался идти. Ну это по-моему еще раз доказывает, что он просто на понт вас берет. Он так щедр на уголовные дела... - 24.03.2014 15:10
Отправил письмо, с убедительной просьбой больше не угрожать мне, и посоветовал взять деньги и успокоиться.
Или идти в прокуратуру.
и...
Получил ответ с номером банковского счета и просьбой вернуть объявленную мной сумму.
Я же в свою очередь ответил что переведу в течении месяца.
Он мне мозги делать может а я ему в ответ. - 24.03.2014 22:10
Кому может интересен этот театр абсурда.
проверил карту через сбербанк онлайн, оформлена на левого человека, спрашиваю если я перечислю туда конфликт исчерпан?
На что получил косвенную угрозу жизни типа, не заплачу деньги на карту будет силовое воздействие.
Потом прислал письмо что типа угрожал другой человек с его почты.
На что я ответил, любое ЧП в ближайшее время со мной семьей и другим имуществом будет трактоваться как исполнение угрозы. И я уже не понимаю с кем я веду переписку, и почему я должен перечислять на левую карту деньги.
Подумал и написал, отдам деньги только в руки под расписку о том что претензий больше не имеет "человек".
Получил ответ:
ПС все с кем только не советовался говорят в один голос, это адовый пипец, человек не адекватный.
После угроз ни то что платить, наказывать за такое надо. - 24.04.2014 00:31
Всем привет, сегодня был в полиции :)
заказчик обвинил меня заявлением, что я деньги взял и скрылся. Полицейскому я доказал обратное перепиской по почте с выдержкой угроз и бредомв сообщениях от заказчика.
В итоге мне сам полицейский сказал что дело полная фигня и не ни чего не будет, и посоветовал: забей...
Даже полицейский понимает что дело - фарс.
Если кому то интересно я могу расписать что и как и какие у фрилансеров подводные камни, я консультировался у опытного адвоката перед походом полицию.
Тэги топика: