нужен совет/помощь в юр. вопросе фрилансеру

(Ответов: 28, Просмотров: 1964)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Новичок
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от iavtomoto
    да, держать) Интересно что дальше будет) Вот только не ясен момент - 10т.р. сначала а потом какая то другая фирма и 36т.р. это как?))
    Когда обговорили задание по сайту я оценил свою работу в 10 т.р. Деньги мне передавались частями.
    Когда их полностью переделанная работа опять не устроила, они в разговоре вскользь сказали что обратились в другую компанию которая уже делает все заново, я прямо в лоб задал вопрос сколько другая компания денег взяла, сказали 36 тысяч.
    Я еще не успел отойти уже другая компания работает. И причем другая компания как я понял, говорила про меня что я не компетентен, всем мил не будешь да еще с такими ценами смешными. У них то тоже самое за 3 цены))

война и немцы
    • 0
  2. Гуру Аватар для Vasko
    Платон, если Вы хотите получить квалифицированный комментарий по вашей ситуации, то ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, заданные выше, максимально подробно, можно в личку.
    • 0
  3. Новичок
    я писал уже ответ на все вопросы, странно куда-то пропало.
    Страна Россия, деньги передавались из рук в руки, без свидетелей в моей машине, по частям. Документов ни каких кроме переписки по почте нет.
    • 0
  4. Гуру Аватар для Vasko
    Платон, Вы заключили устный договор с физическим лицом (директор фирмы или кто он там) на сумму 10000р. (ровно или меньше). Все вполне законно. Никакие прокуратуры-полиции в это лезть не будут, а если что удовлетворятся таким объяснением.
    Максимум что ваши заказчики могут сделать - подать на Вас в суд, и там уже доказывать, что передали вам деньги почему-то налом непонятно за что, и требовать их вернуть.
    Говорить что Вы вообще получали от них деньги или не говорить - смотря кому, от ситуации зависит.

Заказчикам нужно сказать, что проконсультировались с юристом, и предложить решить вопрос как-то мирно или подавать на вас в суд.
    • 0
  5. Новичок
    Vasko, да мне тоже так сказал мой знакомый, прокуратура не причем. И суд мировой в любом случае с их стороны должно быть обоснованная претензия, ни в одном суде ни прокатит "верните деньги мне не понравилось" это не основание.
    Да еще им доказать что именно они просили за эту сумму, может заглушку в виде "Сайт не работает" тогда я полностью выполнил ТЗ.
    В общем я уже чувствую что все закончится ни чем. А если и будет что то, то очень долго и муторно.

Чувствую что мне скоро придет письмо, что - окей давайте сколько вы там хотели вернуть. Потому что походят они по "прокуратурам" и поймут что овца выделки не стоит, тем более что я поддерживаю контакт и не послал их до сих пор.
    • 0
  6. офисный планктон Аватар для zritex
    а смысл браться за заказчика, который неадекватен?
    первый заказ? :3
    мой бложек zritex.ru
    • 0
  7. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    а смысл браться за заказчика, который неадекватен?
    Наперед не узнаешь адекватен заказчик или нет. Только поработав некоторое время.
    • 0
  8. Гуру
    не вариант. если не зафиксировано на бумаге - это это просто слова.
    а у них фиксировано? Я тоже не знаю. Как говорил мой бывший шеф юрист, дыма без огня не бывает. Можно встречное заявление писать. Вообще, прокуратура сначала дело заводит, а потом уже суд и все такое.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для byhgalter
    Неужели такой сумбур происходит из за 10 тысяч рублей. Прокуратуре такое просто не интересно. Если конечно дело не происходит в каком нибудь селе, где прокуратуре больше заняться нечем, чем делом, в котором "гипотетически" кто то кого то кинул на 10 000 рублей.
    • 0
  10. Новичок
    byhgalter, почему кинуть то! Я им деньги предлагаю забрать обратно за вычетом расходов. А они уперлись всю сумму им надо.

zritex, не первый заказ. Действительно пока не поработаешь не поймешь - адекват или нет
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя