да, держать) Интересно что дальше будет) Вот только не ясен момент - 10т.р. сначала а потом какая то другая фирма и 36т.р. это как?))
Когда обговорили задание по сайту я оценил свою работу в 10 т.р. Деньги мне передавались частями. Когда их полностью переделанная работа опять не устроила, они в разговоре вскользь сказали что обратились в другую компанию которая уже делает все заново, я прямо в лоб задал вопрос сколько другая компания денег взяла, сказали 36 тысяч. Я еще не успел отойти уже другая компания работает. И причем другая компания как я понял, говорила про меня что я не компетентен, всем мил не будешь да еще с такими ценами смешными. У них то тоже самое за 3 цены))
Платон, если Вы хотите получить квалифицированный комментарий по вашей ситуации, то ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, заданные выше, максимально подробно, можно в личку.
я писал уже ответ на все вопросы, странно куда-то пропало. Страна Россия, деньги передавались из рук в руки, без свидетелей в моей машине, по частям. Документов ни каких кроме переписки по почте нет.
Платон, Вы заключили устный договор с физическим лицом (директор фирмы или кто он там) на сумму 10000р. (ровно или меньше). Все вполне законно. Никакие прокуратуры-полиции в это лезть не будут, а если что удовлетворятся таким объяснением. Максимум что ваши заказчики могут сделать - подать на Вас в суд, и там уже доказывать, что передали вам деньги почему-то налом непонятно за что, и требовать их вернуть. Говорить что Вы вообще получали от них деньги или не говорить - смотря кому, от ситуации зависит.
Заказчикам нужно сказать, что проконсультировались с юристом, и предложить решить вопрос как-то мирно или подавать на вас в суд.
Vasko, да мне тоже так сказал мой знакомый, прокуратура не причем. И суд мировой в любом случае с их стороны должно быть обоснованная претензия, ни в одном суде ни прокатит "верните деньги мне не понравилось" это не основание. Да еще им доказать что именно они просили за эту сумму, может заглушку в виде "Сайт не работает" тогда я полностью выполнил ТЗ. В общем я уже чувствую что все закончится ни чем. А если и будет что то, то очень долго и муторно.
Чувствую что мне скоро придет письмо, что - окей давайте сколько вы там хотели вернуть. Потому что походят они по "прокуратурам" и поймут что овца выделки не стоит, тем более что я поддерживаю контакт и не послал их до сих пор.
не вариант. если не зафиксировано на бумаге - это это просто слова.
а у них фиксировано? Я тоже не знаю. Как говорил мой бывший шеф юрист, дыма без огня не бывает. Можно встречное заявление писать. Вообще, прокуратура сначала дело заводит, а потом уже суд и все такое.
Неужели такой сумбур происходит из за 10 тысяч рублей. Прокуратуре такое просто не интересно. Если конечно дело не происходит в каком нибудь селе, где прокуратуре больше заняться нечем, чем делом, в котором "гипотетически" кто то кого то кинул на 10 000 рублей.