Нужен совет: стоит идти работать программистом, если есть проблемы со зрением?

(Ответов: 27, Просмотров: 11473)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для DmStarkoff
    • Webmoney BL: ?
    Orcstation, а сильно в минус?
    • 0
  2. Дипломник Аватар для isick1
    Можно работать с таким зрением программером.
    • 0
  3. Студент Аватар для tema_crush
    У меня близорукость (-5 левый глаз, -6 правый), провожу за компьютером 8-12 часов в сутки последние года 3, и за это время ухудшение зрения не прогрессирует
    • 0
  4. Banned
    Согласен, что дальше в жизни придется сидеть все равно за компьютером.
    Окулист говорит, что кроме близорукости, так же есть миопия + растянутое глазное яблоко. Смотрел в интернете "методику Жданова", буду применять. Может кто-нибудь ей занимается?
    Как уже говорили: должен быть монитор от 22 дюймов, дабы не напруживать глаза на мелкий размер текста и т.д..
    В 22 года можно было делать лазерную коррекцию глаз, но были опасения и плохие отзывы знакомых по поводу таких операций.

DeleteD, Киевский Политех. Направляет на завод сначала слесарем 3 или 4 разряда, а потом должен быть карьерный рост.
    Последний раз редактировалось MERS; 11.06.2013 в 02:46.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для Val_
    Работайте программистом если хотите. Глаза берегите, делайте зарядку итп.
    Вообще, переусердствовать и лишать себя любимого занятия потому, что вредно - глупо, имо. Жить вредно, как говорится :)
    • 1

Спасибо сказали:

MERS(11.06.2013),
  6. Студент Аватар для k@$t
    Orcstation,
    А я чего-то боюсь коррекцию делать.
    Я тоже хотел делать. Но меня немного насторожил продавец в магазине очков. Я понимаю ей надо продавать. Но она сказала, что кто раньше делал операцию у многих проблемы со зрением стали похлеще ношения очков. Что осложнения проявляются через 10-15 лет.
    Ну да ладно, но потом, когда друг ходил узнавать и проходить обследование, после чего отказался сказал умную мысль: "операции то делают, только вот почему сами доктора в очках ходят").

MERS,
    Советую не париться. У самого -5,5 и нисколько не напрягает. И зрение нисколько не изменилось, за компом тоже очень много сижу. Кстати к 25 годам организм перестает расти и в плане зрения тоже никаких изменений. Все происходит в основном в подростковом возрасте.
    Если так принципиально без очков, то можешь линзы носить. Так к ним не привык. А по поводу монитора, то я бы советовал любой на IPS матрице, они счас стоят не дорого, как раньше. И сиди хоть сутки, глаза нисколько не устают по сравнению с обычной TN матрицей.
    Последний раз редактировалось k@$t; 11.06.2013 в 02:51.
    • 1

Спасибо сказали:

MERS(11.06.2013),
  7. Banned
    Зарядка для глаз плюс витаминные капли и все нормальнО!
    • 0
  8. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Цитата Сообщение от tvoit Посмотреть сообщение
    Зарядка для глаз плюс витаминные капли и все нормальнО!
    да что я в школе только не пробовал, и витамины кололи, и в глаза капали, и масла пшеницы, и всякую другую хрень. И зарядки, и массажи, и гимнастики - ничего не помогало. За год на -1 ухудшалось, и к 9 классу остановилось. Хотя я думаю, что у меня лишь один случай из тысячи, и наверняка кому то это помогает.

Цитата Сообщение от MERS Посмотреть сообщение
    Окулист говорит, что кроме близорукости, так же есть миопия
    миопия это и есть близорукость:)
    • 0
  9. Гуру Аватар для DmStarkoff
    MERS, могу посоветовать метод Бейтса. Пробовал заниматься по нему, были даже небольшие улучшения. Там даны основные упражнения и пальминг. Дают ли эффект сами упражнения - не знаю, а вот пальминг - реально крутая вещь. Пальминг выполняется очень просто - ложитесь (желательно), закрываете глаза, накрываете глаза руками так, чтобы свет вообще не проникал к глазу, лежите минимум 5 минут (чем больше, тем лучше, можно хоть несколько часов валяться, вреда не будет), перед тем как открывать глаза, 5 раз сильно пожмурьтесь и только после этого открывайте. Повторяете в день столько раз, сколько сможете. Опять же, чем больше, тем лучше. Я со своим -1 после пальминга открывал глаза и поражался чёткости предметов. Эффект "HD-качества", естественно, временный, но зрение можно потихоньку улучшать.
    • 1

Спасибо сказали:

MERS(11.06.2013),
  10. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от DmStarkoff Посмотреть сообщение
    Orcstation, а сильно в минус?
    А фиг его знает сколько в минус. 30% и 40% соответственно.
    Цитата Сообщение от k@$t Посмотреть сообщение
    Я тоже хотел делать. Но меня немного насторожил продавец в магазине очков. Я понимаю ей надо продавать. Но она сказала, что кто раньше делал операцию у многих проблемы со зрением стали похлеще ношения очков. Что осложнения проявляются через 10-15 лет.
    Ну да ладно, но потом, когда друг ходил узнавать и проходить обследование, после чего отказался сказал умную мысль: "операции то делают, только вот почему сами доктора в очках ходят").
    Что интересно, я уже перечитал кучу форумов о Лазерной Коррекции, там часто обсуждались люди, у которых потом стало хуже, но ни разу не от первого лица. Всего это был знакомый знакомого. Но все равно стремно.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя