У меня близорукость (-5 левый глаз, -6 правый), провожу за компьютером 8-12 часов в сутки последние года 3, и за это время ухудшение зрения не прогрессирует
Согласен, что дальше в жизни придется сидеть все равно за компьютером. Окулист говорит, что кроме близорукости, так же есть миопия + растянутое глазное яблоко. Смотрел в интернете "методику Жданова", буду применять. Может кто-нибудь ей занимается? Как уже говорили: должен быть монитор от 22 дюймов, дабы не напруживать глаза на мелкий размер текста и т.д.. В 22 года можно было делать лазерную коррекцию глаз, но были опасения и плохие отзывы знакомых по поводу таких операций.
DeleteD, Киевский Политех. Направляет на завод сначала слесарем 3 или 4 разряда, а потом должен быть карьерный рост.
Последний раз редактировалось MERS; 11.06.2013 в 02:46.
Работайте программистом если хотите. Глаза берегите, делайте зарядку итп. Вообще, переусердствовать и лишать себя любимого занятия потому, что вредно - глупо, имо. Жить вредно, как говорится :)
Я тоже хотел делать. Но меня немного насторожил продавец в магазине очков. Я понимаю ей надо продавать. Но она сказала, что кто раньше делал операцию у многих проблемы со зрением стали похлеще ношения очков. Что осложнения проявляются через 10-15 лет. Ну да ладно, но потом, когда друг ходил узнавать и проходить обследование, после чего отказался сказал умную мысль: "операции то делают, только вот почему сами доктора в очках ходят").
MERS, Советую не париться. У самого -5,5 и нисколько не напрягает. И зрение нисколько не изменилось, за компом тоже очень много сижу. Кстати к 25 годам организм перестает расти и в плане зрения тоже никаких изменений. Все происходит в основном в подростковом возрасте. Если так принципиально без очков, то можешь линзы носить. Так к ним не привык. А по поводу монитора, то я бы советовал любой на IPS матрице, они счас стоят не дорого, как раньше. И сиди хоть сутки, глаза нисколько не устают по сравнению с обычной TN матрицей.
Последний раз редактировалось k@$t; 11.06.2013 в 02:51.
Зарядка для глаз плюс витаминные капли и все нормальнО!
да что я в школе только не пробовал, и витамины кололи, и в глаза капали, и масла пшеницы, и всякую другую хрень. И зарядки, и массажи, и гимнастики - ничего не помогало. За год на -1 ухудшалось, и к 9 классу остановилось. Хотя я думаю, что у меня лишь один случай из тысячи, и наверняка кому то это помогает.
Сообщение от MERS
Окулист говорит, что кроме близорукости, так же есть миопия
MERS, могу посоветовать метод Бейтса. Пробовал заниматься по нему, были даже небольшие улучшения. Там даны основные упражнения и пальминг. Дают ли эффект сами упражнения - не знаю, а вот пальминг - реально крутая вещь. Пальминг выполняется очень просто - ложитесь (желательно), закрываете глаза, накрываете глаза руками так, чтобы свет вообще не проникал к глазу, лежите минимум 5 минут (чем больше, тем лучше, можно хоть несколько часов валяться, вреда не будет), перед тем как открывать глаза, 5 раз сильно пожмурьтесь и только после этого открывайте. Повторяете в день столько раз, сколько сможете. Опять же, чем больше, тем лучше. Я со своим -1 после пальминга открывал глаза и поражался чёткости предметов. Эффект "HD-качества", естественно, временный, но зрение можно потихоньку улучшать.
А фиг его знает сколько в минус. 30% и 40% соответственно.
Сообщение от k@$t
Я тоже хотел делать. Но меня немного насторожил продавец в магазине очков. Я понимаю ей надо продавать. Но она сказала, что кто раньше делал операцию у многих проблемы со зрением стали похлеще ношения очков. Что осложнения проявляются через 10-15 лет. Ну да ладно, но потом, когда друг ходил узнавать и проходить обследование, после чего отказался сказал умную мысль: "операции то делают, только вот почему сами доктора в очках ходят").
Что интересно, я уже перечитал кучу форумов о Лазерной Коррекции, там часто обсуждались люди, у которых потом стало хуже, но ни разу не от первого лица. Всего это был знакомый знакомого. Но все равно стремно.