DmStarkoff,Ну да, у Жданова есть методика по Бейтсу. Очень интересно. Пробовал, улучшает. Но все это временно. На самом деле думаю можно улучшить, но при условии, что года пол не будешь пользоваться компьютером, смотреть телевизор, читать книгимогу посоветовать метод Бейтса. Все равно есть такое понятие забить, что в итоге со многими наверно происходит).
В основном у меня зрение где то до 17-18 лет падало, потом устаканилось. Бывало что ухудшалось, но временно из-за нагрузки, потом снова становилось как и было.
И все же я за IPS. Раздражения глаз еще не разу не было. А не как на следующий день или к вечеру после TN глаза все красные как с бодуна.
MERS
Просто, если душа не лежит к той профессии, которую получаете, надо найти то что нравиться. Что в принципе и сделано. И двигаться в этом направлении, потому что потеряете много времени, а потом уже сложнее будет что то изменить. Лучше раньше и сечас, чем позже и никогда.
OrcstationЯ вообще теперь как то скептически отношусь ко всяким родам хирургического вмешательства. Надо принимать себя таким как есть, а все остальное чего ты добьешься в этой жизни зависит только от тебя), ну если есть хорошие знакомые то это тоже +. У нас счас без связей никуда.Но все равно стремно.
Да и вообще, если поразмыслить трезво кому выгодно чтобы мы были здоровы?
Государству, ага, она так и мечтает пенсии платить. Врачам, зачем, лучше подсадить на какой-нить препарат, потом еще на другой, а потом уже можно что-нить отрезать. Хотя много что можно вылечить нетрадиционной медициной. Одно лишь голодание настоящая панацея от всех болезней + закаливание. Так что никому не выгодно чтобы мы были здоровы, кроме нас самих и родных.
Нужен совет: стоит идти работать программистом, если есть проблемы со зрением?
(Ответов: 27, Просмотров: 11784)
- 11.06.2013 13:22
Последний раз редактировалось k@$t; 11.06.2013 в 13:29.
Спасибо сказали:
MERS(11.06.2013), - 11.06.2013 14:03
Хоть и не окулист, но со своей близорукостью вставлю 5 копеек. Ранее серьезно занимался данным вопросом.
1) Близорукость бывает врожденная и приобретенная. В Вашем случае, не знаю, что и к чему, но тут сильно помогут очки, и как писал уважаемый OKyJIucT, хороший монитор.
2) Массажи и гимнастики для глаз полезны и без близорукости -- при работе за монитором мы почти не мигаем, отсюда получается сухость глаз. Я практикую массаж глазных яблок (просто круговыми движениями пальцев помассировать глаза) каждые полчаса-час. Плюс полезно поморгать и сделать небольшую зарядку для глаз или просто прогуляться.
3) Вещи, связанные с витаминами и диетами не пробовал, но однозначно должен быть незначительный положительный эффект.
4) Для того, чтобы зрение не портилось еще больше, должно быть а) нормальное (30-40 см) расстояние до монитора б) нормальная посадка и равномерное фоновое освещение. В темноте/сумерках лучше не работать, глаза сильно устают. Знаю по себе.
Большинство из вышеперечисленного нетрудно реализовать в домашних условиях :) По поводу лазерной коррекции есть сомнения, но это отдельная тема.
Теперь по сути. Вероятно, ТС по образованию инженер или около того. Поверьте, 5-6 лет учебы выбросить в урну очень тяжело -- попробуйте поработать по специальности. Плюс завод - это очень хорошая школа, говорю не просто так. Ну и программирование в свободное время+на заводе у Вас вряд ли будет полная ставка. Большинство киевских заводов не так страшны, как их рисуют, некоторые очень неплохо выживают не только за счет аренды, хотя до былого величия далеко.
Работа на заводе - это хороший плюс в трудовую карму ) Плюс для нормального трудоустройства в качестве программиста нужно ну очень хорошо поработать и иметь неплохой опыт. А сразу его не получится. Дерзайте!
---------- Сообщение добавлено 12:03 ---------- Предыдущее 11:24 ----------
И еще кровепускание ) Голодание не панацея от всех болезней, да и закаливание тоже. Вот с чем частично согласен, так с тем, что вопрос здравоохранения очень болезненный в постсоветских и не только странах (извините уж за тавтологию:)
Но проблемы с нашим здоровьем имеют корни намного глубже, прямо таки в цивилизационных аспектах. Насчет системы здравоохранения и лекарств вопрос не такого себе заговора, а банального бабла.Спасибо сказали:
MERS(11.06.2013), Orcstation(11.06.2013), - 11.06.2013 16:00Banned

valear, у меня врожденная близорукость. Со школы постоянно носил очки и вот последние полтора года отказался от них (работаю только за компьютером в очках).
Работать дома программером (тот же фриланс), как по-моему - не вариант. Нужно идти в офис, там будет карьерный рост.
Если пойду на завод, то свободного времени практически не останется. Ставка полная - с 8 до 18. - 11.06.2013 16:24
MERS, в том-то и дело, что для того, чтобы идти в офис работать программистом, нужно уже за плечами иметь неплохой багаж. А вот с полной ставкой на заводе - согласен, не дело.
Если Вы не из Киева, тут уже вопрос жилья включается. И "простаивать", походив на курсы итп - отнюдь не вариант.
Взвесьте все "за" и "против", определитесь с языком программирования, ориентировочной сферой деятельности -- и вперед. Рейтинг есть вполне живой вот тут _http://jobs.dou.ua/ratings/Спасибо сказали:
MERS(11.06.2013), - 11.06.2013 16:25
Я делал коррекцию полтора года назад, называется LASIK (погуглите). Была миопия, -5. Операция не страшная.
Сейчас все норм, зрение ничуть не ухудшилось. Не забуду то ощущение, когда снял очки и без них все четко видел! И до сих пор не понимаю людей, которые носят очки...
А до этого я еще носил ночные линзы - т.е. на ночь одеваешь, потом утром снимаешь и целый день все видишь, тоже неплохо, и эффект обратимый. Уж очень я очки ненавидел :)
Плюс ночных линз в том, что ты не делаешь операцию и при этом останавливаешь прогрессирование близорукости. - 11.06.2013 21:30
- 11.06.2013 22:10
MERS,
Единственное, что наверно упустили, так это наверное работать надо было бы прраньше начинать, пускай за копейки, но с гибким графиком, счас был бы стаж. Я с 3 го курса работал, ниче справлялся. Сосед тоже с 3 го, на дипломе он уже работал в солидной конторе, где и счас работает, программистом. Да и вообще программирование не панацея же, в нете же можно на всем заработать, только время то прошло. Сомневаюсь что после рабочих будней захочеться что то еще делать. Дерзайте.
Orcstation
Да ладно 25-30 лет. Нам втирают еще как). Тут про раскопки показывали в Египте, где люди жили за 100 лет и у всех даже зубы на месте). Еще может вспомним, что мы оизошли от обезьян
. Так они вообще одними бананами питаются), т.е. фруктоеды, ну а мы поедами трупаки). Лично я против мяса, можно и орехами обойтись. Я так сужу, по своему опыту. Последний раз редактировалось k@$t; 11.06.2013 в 22:20.
- 11.06.2013 23:00
Можно, конечно, не верить. Но еще в начале XX века, когда статистические данные уже стали точными средняя продолжительность жизни в развитых странах была около 40 лет. Сомневаться в этом - тоже самое, что сомневаться в шарообразности Земли. Стоит все же признать тот факт, что в древности все было не так как в голливудских фильмах. Обычные люди тогда редко жили дольше 30 лет.
Про раскопки и 100 лет показывали по телевизору? Не удивительно, по телевизору можно найти программы и о выходе в Атсрал и о том что пиндосы загнивают и еще о много чем.