В общем дело обстоит так: ищу работу сеошником, нашел интересное предложение в интернете от достаточно крупной компании, выполнил их тестовое задание. Пригласили на собеседование и сказали прочитать пару книжек. Вопрос для знатоков, кто устраивался на работу сеошником, а возможно и успешно работает, какие вопросы следует ожидать? На что стоит сделать упор? В общем интересно, кто-что может посоветовать из реального опыта, чтобы успешно пройти собеседование. Возможно какие-то seo-задачки кто-то знает. Буду премного благодарен!
Могу ошибаться, но возможно стоит сосредоточиться на систематизации достигнутых результатов, чтобы четко представлять, что умеете, а что следует подтянуть. Практические навыки и результаты всегда важнее ответов на сео-задачки (хотя и задачки важны, они показывают остроту мышления).
Когда я брал на работу СЕО специалиста (помощника) я задавал ряд таких вопросов, кратко напишу:
1. Просил примеры работ каких результатов достиг 2. Какие он знает агрегаторы по продвижению ... Двигать то ручками но важно было человек курсе событий или нет. 3. Показать плохих и хороших доноров 4. Сделать семантическое ядро 5. Какими биржами пользуется 6. Сделать анкор лист 7. Кто такие этот роботс и сайтмап 8. Агс и другие фильтры, в том числе панда и пингвин 9. Навыки работы с кмс 10. Прикинуть ссылочный бюджет 11. Что такое 301 редирект 12. Внутренняя перелинковка, по полной программе 13. Как сделать симпатичный сниппет 14. Гугл аналитика и Яндекс метрика 15. Теги.... 16. Что такое рел каноникал 17. Анализ сайта сделать ....найти там минусы... Аргументировать их и сделать тз по ним
18. Важен ли ЧУП для ПС 19. Сколько точных вхождений должно быть в статье 20. Для чего нужен _http://wordstat.yandex.ru/ 21. Продвигал ли ты сайты под регионы, и что нужно сделать если хочешь под регион продвинуть. 22. Нужны ли картинки в статье
---------------------------------------- У меня проще было, пришел на собеседование, посадили за комп и спросили что не так с этой страницей :)