Одна из худших стран для рождения детей, как ни странно, Украина

(Ответов: 88, Просмотров: 4893)
Страница 4 из 9 Первая ... 23456 Последняя
  1. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Fooks Посмотреть сообщение
    Родился и живу во Львове. Не знаю, что у Вас там на востоке творится, но у нас все достаточно нормально.
    Что именно нормально? Средней зарплаты пары штук долларов хоть есть?
    Цитата Сообщение от Inforation Посмотреть сообщение
    Средняя з\п у нас в Кривом Роге 1400 грн.
    Интересно какие средние з\п в других городах.
    В Кривом не может быть 1400 средней, я думаю 2500 точно есть.
    В Донецке 3800, если не ошибаюсь.

---------- Сообщение добавлено 10:03 ---------- Предыдущее 09:55 ----------

Вот, если кому интересно свежие новости по теме:
    Украина занимает второе место в мире по уровню смертности с показателем 15,75 человек на 1000 жителей. Об этом говорится в отчете Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.
    На первом месте — Южная Африка (17,36), вслед за Украиной идут Лесото (15,02) и Чад (14,85).
    Россия недалеко ушла от Украины, хотя и с гораздо меньшим уровнем смертности. Страна занимает 10-ю позицию с 13,97 человек на 1000 жителей. Польша оказалась на 46-м месте (10,31), Белоруссия — на 13-м (13,68), Венгрия — на 23-м (12,71), Молдавия — на 24-м (12,61).
    Если не считать малонаселенные острова, то наименьший уровень смертности в Катаре (1,54), а также ОАЭ и Кувейте (2,01 и 2,14 соответственно).
    При этом по рождаемости Украина — в конце списка, на 227-м месте из 232 (-0,63). Ниже — Эстония, Молдавия и Болгария.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0

Спасибо сказали:

Plusok(14.09.2013),
  2. Super Moderator
    Docadept, да, девушки красивые, только обидно, когда видишь их под ручку с каким-то арабом. Я не расист, нет, но точно знаю, что 90, а то и больше процентов делают это из-за бабок, а не по любви. И какой вывод? Все наши красавицы или с местными мажорами-ворами, или с иностранцами, а обычных работяг все 10й дорогой обходят.
    Inforation в Харькове около 3000 средняя, думаю наберется... хотя может и меньше, но точно не больше.
    Orcstation, сравнивать Донецк с Кривым Рогом? Тем более в складывающейся сейчас ситуации? Смешно...
    Я не удивлюсь, если в ближайшие пару лет Донецк столицей сделают.
    • 0
  3. Пастафариани Аватар для Orcstation
    Цитата Сообщение от 0pium Посмотреть сообщение
    Orcstation, сравнивать Донецк с Кривым Рогом? Тем более в складывающейся сейчас ситуации? Смешно...
    Загуглил. В прошлом году Кривой Рог был по средней сразу за Донецком. Думаю, в этом у него около 3300-3500 средняя.
    P. S. Или вы путаете среднюю с медианной как обычно? Средняя зарплата, это не "обычная". Меньше средней обычно 75-85% населения получают.

---------- Сообщение добавлено 10:47 ---------- Предыдущее 10:46 ----------

И еще свежатинка. Вот в этих отсталых Африканских странах люди живут дольше, чем в развитой европейской Украине:
    Ливия
    Тунис
    Маврикий
    Алжир
    Кабо-Верде
    Египет
    Марокко
    Суринам
    • 0
  4. WORK, BITCH. Аватар для Fooks
    Что именно нормально?
    Хотя бы по сравнению, дышать на улицах нормально можно :)
    Но власть Яника та АізІрова на всех влияет...
    • 0
  5. Super Moderator
    Orcstation, не, я не путаю ничего... у нас в Харькове средняя 3000, в реале получается 1500-2000 у многих, т.е. ниже средней. Кривой Рог может за счет шахт выезжает, я хз.
    • 0
  6. Пастафариани Аватар для Orcstation
    Цитата Сообщение от 0pium Посмотреть сообщение
    Orcstation, не, я не путаю ничего... у нас в Харькове средняя 3000, в реале получается 1500-2000 у многих, т.е. ниже средней.
    Так это нормально, что многие получают ниже средней.
    в Украине усредннено схема выглядит так:
    От 1150 до 2000-2200 получают 50% людей.
    От 2000-2200 до 3200 получают еще 20-25% людей.
    А 3200 и выше получают 20-25%.
    3200 это и есть средняя.
    • 0
  7. Super Moderator
    Orcstation, и это печально... сама средняя з/п в 3200 звучит печально, даже если отбросить в сторону тот факт, что 75% населения и этого не получают.

P.S. в Киеве когда жил, одна только хата 4000 грн обходилась... плюс покормить себя надо и одеться(я уже молчу о том чтобы собрать денег на туризм, свою квартиру, машину...). Как жить вообще за такие з/п.
    • 3

Спасибо сказали:

Docadept(09.09.2013), Orcstation(08.09.2013), zelez(08.09.2013),
  8. Гуру Аватар для manifesto
    0pium, да, в Кривом Роге отнють средняя не 1500)
    Металлургический комбинат, Коксо Хим, шахты и карьеры делают нашу ЗП (по сревнению с остальной Украиной) более-менее.
    Но лезть под землю, каждую секунду рискуя быть придавленным камнями за 4000 тысячи, или стоять смену у доменной печи за 3500 .....

Да что там говорить...
    Было дело, меня в больницу положили, дак там небыло даже туалета!!! В больнице!!!! Все ходили в какую-то здоровенную миску!! Я думаю в африке и то лучше условия....

Я вообще не понимаю .... После СССР нам осталась мощная промышленная база, отличная земля, выгодное гео положение, великолепные курорты, порты и исследовательские институты....
    Где это все? Куда оно делось? Как так можно руководить страной? Любой здравомыслящий человек руководил бы лучше этих бакланов...

П.С. Может создать сайт nafigpolitikov.ua Я думаю он будет популярен))) Если не закроют)
    • 2

Спасибо сказали:

0pium(08.09.2013), Docadept(09.09.2013),
  9. Студент
    Я тоже думаю, что этот рейтинг необъективен. Нельзя вот так просто взять 80 стран разного уровня и отсортировать, если ты сравниваешь Нигерию с США, то нужно делать действительно большую выборку, то есть если добавил всю Западную Европу, сравнивай в этом же рейтинге все "задницы мира". Да и сама методика абсурдна. Сравнение ВВП в этом вопросе это вообще абсолютный бред, поскольку в каждой стране разный разрыв между богатыми и бедными, разные ставки налогов и разный процент расходов на социальные статьи бюджета, то есть сравнение ВВП изначально бесполезно для таких рейтингов. Стабильность на рынке труда тоже интересный фактор, по мне лучше прыжки безработицы между 5 и 10 процентами, чем стабильная безработица в 20%. Что понимать под приверженностью семейным ценностям тоже вопрос, равно как и стоит ли сравнивать страну Украину со страной, в которой вся северная часть живёт по шариату? Что важнее для ребёнка, один, но любящий и богатый родитель в Европе или 2 нищих, считающих его абузой дурака в заднице мира и не разводящиеся не из-за любви, а из-за осуждения разводов обществом или законов, мешающих быстро развестись? Как это можно перевести в цифры и сравнить? Равноправие полов? Какое именно, на уровне законов или настроений в обществе? И если настроений, то всего общества или важнее мнение молодёжи или, например, работодателей? А если по закону, то важно ли женщине служить в спецназе и можно ли считать обязательные квоты для женщин в парламент действительно улучшающими равноправие?
    Здравоохранительная система? Что же, уже легче понять. Но опять таки, что важнее, бесплатность медицины или возможность получить помощь вообще? Как сравнить страну с платными врачами и лекарствами , но богатым населением (типа США) и страну с бесплатным приёмом пациентов, платными лекарствами и дорогими операциями при небоагтом населении (типа стран СНГ)? В России есть бесплатная скорая помощь, а в Нигерии только в крупнейшем городе страны, это важно? В одних странах можно быстро купить лекарство и заниматься самолечением, а в других по рецепту всё и хрен что купишь. В одной стране аналоги участковых врачей умные и заботливые, а в других (даже в Европе) их цель не допустить человека до других врачей и поменьше потратить государственных денег. В одной стране удобная система родильных домов, а в другой плохая и дети рождаются как получится, насколько это важно для рейтинга? Насколько здравоохранение вообще важно? Куба имеет относительно хорошую медицину, даёт бесплатное образование, но дети живут в одной из самых нищих стран, в которой простые люди недоедают, живут с острым дефицитом жилья, не имеют доступа к современной технике и интернету, не могут даже после отмены выездных виз отдохнуть за границей из-за нищеты и т.п.?
    Как можно верить рейтингу, методикой которого можно манипулировать настолько, что получатся чуть ли не противоположные результаты?
    Лично я бы не поставила Кению и Нигерию вместе. По мне Кения намного лучше, потому что обе страны злые, но если их начать сравнивать, то понимаешь, что любое зло, мешающее жить в Кении выражено в Нигерии значительно сильнее, к тому же в Кении нет межрелигиозных битв на улицах городов и вечных терактов в церквях, а половина страны не живёт по законам шариата, растаптывающим ребёнка как личность.
    Последний раз редактировалось Глория; 08.09.2013 в 15:01.
    • 0
  10. Опытный Аватар для GeeTon
    Беларусь в этот рейтинг даже не смогла попасть, по всей видимости Не знаю как там если жить, но когда я приезжаю из Минска в Киев там все в разы дешевле, уютнее и приятнее. При том что ЗП по сути такие же.
    Позиции проверяю здесь
    • 0
Страница 4 из 9 Первая ... 23456 Последняя