Онищенко хочет закрывать сайты, не дожидаясь жалоб на их содержание

(Ответов: 62, Просмотров: 3407)
Страница 5 из 7 Первая ... 34567 Последняя
  1. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    Как бы не банально звучало – но инет отображает нашу жизнь, как она есть. Изменить отражение, можно только одним способом – искривить зеркало.
    Ihor, - контроль, это не выход, если власть его получит (а именно этого они добиваются), то через годик другой инет будет как новости на первом канале – правильный, прилизанный, и нафиг никому не нужный.
    А по поводу детей – вы из каменного века вылезли?
    Любые запреты, и родительский контроль – зло, которое дает обратный эффект. Воспитывайте в них естественное отвращение к подобным сайтам.

ПС
    У меня двое – старшему тринадцать. В жизни ничего не контролировал, и даже в голову не приходило.
    • 6

Спасибо сказали:

brainix(18.03.2013), chak(18.03.2013), lex[o]ne(18.03.2013), OKyJIucT(18.03.2013), VinCos(18.03.2013), zelez(18.03.2013),
  2. Гуру Аватар для VinCos
    Ihor, детей нужно воспитывать просто правильно, а не запрещать все подряд. Запретный плод очень сильная штука и в то же время страшная, ради него можно таких заборов наломать...
    Ищешь хороший хостинг? Провисов.нет - твой выбор!
    • 2

Спасибо сказали:

dimatel(18.03.2013), OKyJIucT(18.03.2013),
  3. Banned
    Полностью согласен с genjnat, что контроль это не метод воспитания детей! Нужно просто с самого детства объяснять все, что происходит в реальном мире. Не просто говорить "Это плохо" "Это хорошо" " а это "нельзя", а рассказываться о том же алкоголе, наркотиках и курении максимально объективно. Тупой запрет рано или поздно повлечет срыв, во время которого подросток попробует то, что ему так настойчиво запрещают, и что самое плохое - он даже не будет знать, что делает и к чему это может привести.
    На мой взгляд пропаганда не может вредить нормальному, образованного человека. Это все равно, что увидеть рекламу водки и стать алкоголикам... Я не курю. Не потому, что мне запрешали, а просто по тому, что у меня в семье не курили но я видел людей которые не могут и час посидеть спокойно, что бы не закурить и понял, что мне такое счастье и даром не нужно.
    А если человек увидел или прочел как себя убить и подумал " и я так хочу" - то значить с ним уже что то не в порядке и статья тут ни причем.
    П.С. А как быть с Толстим? Продлагаю выкопать и сжечь на костре за "Анну Каренену" - ведь сколько влюбленных девушек покончили с собой начитавшись его безграмотных писюлек!
    • 0
  4. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    Цитата Сообщение от MiksInc Посмотреть сообщение
    Если ваш сайт не противоречит законам РФ, почему его должны закрыть?
    Хотя бы потому, что система бана реализована через бан по IP. Просто вдумайтесь в эту фразу. То, что сайты с суицидом нужно закрывать - я абсолютно согласен, но когда вместе с забаненым сайтом улетают все блоги домена wordpress (как было недавно), или из за одной страницы закрывают на несколько недель целый ресурс.. Недавно был забанен отличный сервис clip2net за скриншот из icq, в котором предлагали что-то незаконное.
    • 0
  5. Дипломник
    TbIKBA, Выше уже писалось что суть правильная, а реализация будет от большого ума сделана.
    genjnat, Ой ли, так дети сами растут и сами себя воспитывают. Вы все пишите что власть отберет свободу в интернет. Так и сейчас закрыть любой сайт на рушке или на ру хостинги раз плюнуть.
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    Воспитывайте в них естественное отвращение к подобным сайтам.
    А это не воспитание внутреннего морального запрета что тема "Табу"?

VinCos, Опять теория.Красиво говорить и минусовать людей за свое мнение подкрепленное жизненым опытом,каждый может.
    zelez, Контроль -это именно метод воспитания детей.Обьяснять,рассказыва ть что и как в жизни и обязательно контролировать.Иначе Вы очень "странный" родитель.

---------- Сообщение добавлено 15:15 ---------- Предыдущее 15:01 ----------

Давайте расмотрим такой момент: постулат-"контроль детей это зло"
    По возрасту думаю многие из вас играют в игры на пк.
    Так почему в демократических странах игры имеют возрастной ценз и вас даже на страницу сайта не пустят без заполнения формы возраста.
    У Близов в личном кабинете есть родительский контроль, причем с очень продуманой защитой от изменений.
    Зачем они это делают ведь по вашему это "зло страшное". И это в странах на которые очень часто кивают вот у них демократия и власть закона.
    • 0
  6. Banned
    Цитата Сообщение от schtr Посмотреть сообщение
    Контроль -это именно метод воспитания детей.
    А как же Вы будете контролировать, что они делают в школе? А если ребенок пойдет и прогуляет урок? Накуриться или напеться? Вы же не можете контролировать его 24 часа в сутки... Нужно что бы ребенок в 10-15 лет имел максимум освободи, так как в это время закладывается основа личности. Свобода не значит вседозволенность, а значить предоставлять ребенку всю информацию и позволять самому делать выбор.
    Меня так воспитывали. Я не помню, что бы меня наказывали за какой то вопрос или интерес к чему либо "взрослому" или говорили просто "нельзя". Да, в школе я чудил, как и многие, но всегда четко знал где грань между развлечением и серьезными глупостями.
    • 1

Спасибо сказали:

Glum(19.03.2013),
  7. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    Цитата Сообщение от zelez Посмотреть сообщение
    Нужно что бы ребенок в 10-15 лет имел максимум освободи, так как в это время закладывается основа личности. Свобода не значит вседозволенность, а значить предоставлять ребенку всю информацию и позволять самому делать выбор.
    Золотые слова, но.. Контроль со стороны близких должен быть, чтобы жажда приключений и "попробовать всё" не зашла слишком далеко, откуда возврата нет...
    • 2

Спасибо сказали:

schtr(18.03.2013), zelez(18.03.2013),
  8. Дипломник
    zelez, Я привык доверять своим детям но я не доверяю стране и обществу в котором они растут.Поэтому выработал правила что можно а что нельзя делать.Хочешь пойти к друзьям-позвони и скажи где и с кем будешь,во сколько придешь.
    Это простые основы ОБЖ в нашей стране.
    Слишком много на улицах бродит людей, которым все было можно в детстви, а теперь из них выросли отморозки без правил морали и наплевательским отношением к закону.
    И что все так переживают за свои сайты? Если они нарушают закон их и так прикроют, а к вам постучат в дверь.
    Посмотрите тему на серче. Где человек разместил на сайте городскую телефоную книгу,вроде что такого для людей старался.
    Последний раз редактировалось schtr; 18.03.2013 в 16:38.
    • 0
  9. Гуру Аватар для genjnat
    Это простые основы ОБЖ
    Это простые правила вежливости, и уважения друг к другу - разумеется и у нас, если где задерживается, обязательно звонит. А вот где и с кем, это уже его право - говорить или нет.
    То же касается и инета - никаких программ (вроде - "родительский контроль"), даже в историю браузера, ни разу не заглядывал, и жена этого не делает.
    Я привык доверять своим детям
    :)
    • 1

Спасибо сказали:

zelez(18.03.2013),
  10. Дипломник
    TbIKBA, Скажите а Спамхаус не по ИП блокирует.Так сделали потому что так проще.И блокируют не сайт, провайдет блокирует доступ в сеть по определенному ИП что к стати легко обходится если знаешь как.

---------- Сообщение добавлено 15:55 ---------- Предыдущее 15:48 ----------

genjnat, Слепо доверять глупо не?
    Народная мудрость говорит: "Доверяй, но проверяй." Или это тоже идиоты придумали?

---------- Сообщение добавлено 16:01 ---------- Предыдущее 15:55 ----------

Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    То же касается и инета - никаких программ (вроде - "родительский контроль"), даже в историю браузера, ни разу не заглядывал, и жена этого не делает
    Скажите, тогда почему в Канаде и США есть возрастной ценз на сайта? А у нас должно быть все доступно.
    • 0
Страница 5 из 7 Первая ... 34567 Последняя