Дипломник | Здравствуйте, кхм... еще раз за сегодня. Да простят меня модераторы, за мою "гиперактивность". Давно назрело написать, а вот своего бложика нету... Вообщем, как то десять месяцев назад (по данным из pr-cy), загорелся я желанием сделать сайтик с трансляциями. Сделать то сделал, потом как то забросил. Изредка заходя посмотреть, что творится в "другом мире"... Вот интересный момент №1: Камера из немецкого городка Борнгейм, показывающая гнездо аистов. Наблюдал за ней в течении 3 месяцев (есть интересное!):           Прошу прощения что не по порядку... №2. А вот Чехия, Прага   №3. Пингвины (Сейчас, они тоже в кадре!) А теперь seo инфо: Сайт имел посещаемость 50-92 чел/сутки. При том что вообще ни каких сео "телодвижений" не было. Как был тогда - так есть сейчас. Даже, кстати, cms нету. Тупо html. Сейчас посещаемость 0. Хотя, при разумном подходе, можно догнать топ 3. Опыт: 1. Если делать футбольные трансляции, то можно выжать хороший профит от рекламы (например, которая встраивается в флэш плеер). Только нужно продвигать его до основных матчей (в футболе я не понимаю). 2. Влететь в топ по запросу "веб камеры онлайн" - проще, чем "онлайн трансляции". Потому, что "топовые сайты" редко обновляются. 3. Если делать СДЛ такого плана, то возьмут в Я.К (хотя это личное мнение). 4. Для таких проектов нужны приложения в соц сетях (не группа!), т.к. народ совсем ленив стал... Даже лишний раз на ссылку кликнуть не в состоянии. 5. Фейсбук оказался бесполезен при раскрутки подобного проекта (только про футбольные трансляции). 6. Твиттер полезен если: Используется для быстрой индексации или напоминает когда матчи (опять же для футбола). 7. На сайт будут жаловаться (был один случай, на счет филиппинской камеры). Грозились интерполом :) 8. Наполнять такие сайты - муторно. Т.к. информации особой нет (что можно написать про трансляции?), но когда происходит ЧП (например, по вулкан Эяку... Эйя... ну тот который хрен выговоришь) - посещалка растет заметно (выросла до 92 с ~50). 9. Создайте страничку "Новости". А в ней разместите php скрипт парсинга и постинга rss другого сайта (например, ria новости) - все это дело в nofollow. Вроде бесполезно, но люди реально читают. Есть желание реконструировать его, но нужны советы. Возможно, добрый профи подскажет что и куда... Последний раз редактировалось SamsonIT; 23.10.2012 в 18:34. Причина: Почему то не сохранился подраздел "Опыт" при публикации |