Черт, а я алкоголик. Никак не могу справиться с зависимостью. 2-3 дня весь в работе, кучу дел успеваю сделать. А потом 2 дня пьянствую и флужу на форумах (сегодня 2-й день запоя). Радикальных мер не хочется принимать, но чую, что затягивает меня это в бездну. А как побороть пагубное пристрастие - не знаю.
Я тоже иногда позволяю себе отрываться, но не больше 1 ночи. Не могу пить мало, по мне пить так пить отдохнуть нормально в кабаке, позажигать, сгонять в сауну, в общем оторваться и отдохнуть. Дороговато обходится, но и не часто позволяю себе это..
Тоже без алкоголя жить не могу, тем летом 3 месяца вообще не пил, бегал спортом занимался - офигел от изменений в моей жизни, общаться с друзьями стало неинтересно (это 50% моего бодрствования), в клубах больше часа не просидишь, ощущение что ты находишься в психушке, скучный трезвый секс без грязных штучек. Короче все то что казалось таким жизненно необходимым стало ненужным и неинтересным. Это радовало, начал рано вставать заниматься полезными вещами, много жизненной энергии бегал решал вопросы и т.д. Но потом соскучился по старой жизни и нажрался :)
Это конечно же не реклама наркотиков, не пропаганда, а моя точка зрения - алкоголь я никогда особо не любил, пиво, максимум вино, но я предпочитал растительные вещества курить. Настроение от них лучше, нет похмелья, агрессии и тому подобного. Хотя я уже 5.5 лет как не курю (вообще ничего), и примерно столько же не пью (раз в 2-3 недели с женой 0,5л пива на двоих), и чувствую себя прекрасно. Но если вдруг станет выбор - я выберу не алкоголь:)
А о чем ролик - если влить в человеческих мозг чистый спир то он загнется? Дык - если в мозг чайную ложку лимонного сока влить, то реакция на кислоту будет такая же - она убьет клетки. А по части пить или не пить - дело личного менталитета, я пью, мне это нравится, и пока это не системно и без зависимости, не вижу в этом ничего дурного.