2018-ый год заканчивается и уже можно подводить итоги. Давайте коллеги рассказывать друг другу о том, каким был этот год в плане работы и доходов. Что получилось, что нет, успешным ли был год?
Для меня год был спорным. По крипте - хороший минус. По основному заработку - хороший плюс. Вдруг решил сменить жилье - вляпался в ремонт, еще не закончил. Но моральное удовлетворение уже есть :)
Для меня год в плане дохода самый успешный за всю жизнь, да и в плане опыта зарабатывания этих самых денег. Многому научился и повысил свою ценность как специалиста. С другой стороны перешел с удаленки в офис, это рассматриваю как неприятный минус.
На следующий год планирую как минимум не потерять в доходах и оптимизировать работу так чтобы перебраться уже в свой офис, ну или на удаленку.
Год прошел в режиме освоения всего сначала, скажем так, догонял ушедшие знания и тренд. Вроде все вернул на круги своя, новый год думаю пройдет в режиме работы без передышек, нужно взять и инвестировать все свои знания и ресурсы в проекты, чтобы год свиньи был прибыльный и свинка к концу года была жирненькая для шашлычков.
В целом, у меня год вышел лучше, чем 2017. По сайтам особого движения нет, выросли неощутимо. Оно и логично, т.к. усилий особых к ним не прикладывал :) Но запустил новый проект в смежной нише, и за последние 3 месяца очень хорошо стартанул. В 2019 году максимум усилий буду прикладывать к нему.
P.S. На форум захожу регулярно, но пишу и читаю в последнее время мало, т.к. почти не появляются информативные темы - большинство "куплю-продам". Желаю в будущем году родному форуму глоток свежего воздуха =)
Развитие 3 прежних проектов, хотя если честно то наверное просто поддержание на плаву)) Само работает. Открыла новый. Перспектив масса, нужно отрабатывать. Надеюсь наконец то уйду с опостылевшего офиса на удалёнку полностью) Да здравствует свобода!
Года 3 как перестал совершать "шевеления" в сети. Почему? Устал наверное. Копейки скрести и вкладывать десятки часов на разработку очередного "ну вот сейчас выстрелит!!!" :-). По молодости и время и желание есть. Осенью 2019-мне уже 40 лет. Надоело по мелочам дергаться. Это из пессимистических выводов года.
Из позитивных:
1) прошел половину курса онлайн обучения java, учусь активно программить. 2) почти завершил разработку оффлайн хардварного проекта :-). А конкретнее -разработал на дому, на коленке практически - рюкзачный воздушный компрессор высокого давления (до 500-550 атмосфер). И собрал его в металле(пришлось купить и на дому установить металлообрабатывающие станки-токарный и т.д.) Предназначен для закачки PCP-винтовок и пистолетов. Умещается в небольшой рюкзачок. Надеюсь повторить успех разработчика винтовки "барретт"- тоже была разработана в гараже, самодельщиком, в 80-е годы ;-) Надеюсь запустить в серийное производство и продажи по всему миру -до весны...
3) опять "пробило" на активность в сети:-))). Зашел, читаю, подтягиваю уровень снова....