Добрый день. Ребята, помогите, пожалуйста разобраться по одному вопросу связанному с железом. Собрался расширить объем оперативной памяти на своем стареньком стационарном компьютере. На данный момент стоит 3Гб оперативки, хочу добавить еще два. Материнка поддерживает DDR2. Стоит одна планка на 1Гб и одна на 2Гб и два слота еще свободно. Та что на два на упаковке написано GOODRAM DDR2 800MHz CL6 DIMM Вопросы: 1. Я правильно понимаю что если я возьму планку еще на 2Гб, то мне придется ставить 64 разрядную винду, т.к. моя 32 разрядная поддерживает всего до 4Гб. 2. Есть ли разница какую память нужно брать, какого производителя, с какой частотой? Может ли быть такое что они будут конфликтовать? 3. Смотрел цены и обнаружил, что планка на 2Гб стоит 200грн, а на 4Гб, тоже в комплекте две планки но 650грн, почему так? не выгоднее ли взять две разные планки на 2Гб по 200грн и сэкономить 250грн? В железе я полнейший нуб, если туплю, извините. Заранее спасибо за помощь.
1. Я правильно понимаю что если я возьму планку еще на 2Гб, то мне придется ставить 64 разрядную винду, т.к. моя 32 разрядная поддерживает всего до 4Гб.
Нужно
Сообщение от 3s777
Есть ли разница какую память нужно брать, какого производителя, с какой частотой? Может ли быть такое что они будут конфликтовать?
Бывает разные ситуации. Из одной партии может глючать.
Сообщение от 3s777
3. Смотрел цены и обнаружил, что планка на 2Гб стоит 200грн, а на 4Гб, тоже в комплекте две планки но 650грн, почему так? не выгоднее ли взять две разные планки на 2Гб по 200грн и сэкономить 250грн?
Они тестируют их на совместную работу, но если другие есть планки это уже не помогает. Берите разные.
1) Ты не сможешь поставить 64 систему. Так как нужен 64 битный процессор. То есть тебе максимум сейчас 4 ГБ можно поставить. Купи одну планку на 2 ГБ и поставь ее вместо 1 ГБ. 2) Частота имеет значение. Производитель нет. Но советуют брать одного производителя и одного объема. 3) Может это модели разные? Специальные, смотри на хар-ки.
Shop-Storm.Ru - Одежда с принтами с доставкой по всей России
У меня стоит процессор Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6320, 1866 MHz (7 x 267) Прочитал, что он поддерживает 64 разрядную систему, или я ошибаюсь? Как это можно узнать?
ТС, вы сначала определите поддерживает ли ваш процессор 64 битные ОС, если нет - то да, 4 Гб предел. Если не ошибаюсь, эта инструкция называется X86-64, имеется она или нет поможет определить софтина cpu-z.
Ну или на сайте производителя гляньте набор инструкций.
3s777, Не спешите тратить деньги. С какой целью увеличиваете объем? Если что-то запускаете и занят весь объем оперативки, то тогда имеет смысл увеличить, а если просто медленно работают некоторые программы, которые занимают 1-2 гига из 3, то увеличение памяти результата не даст.
Дело в том, что DDR2 на 800MHz это достаточно медленно и, например, программа которая занимает 1 ГБ оперативки грузится в нее за 5 сек ( к примеру), а вот если бы там была DDR3 на 1600MHz то загрузалсь бы за 2,5 сек. То есть при больших объемах информации, она (информация) тупо медленно грузится в оперативку и увеличение объема тут не поможет.
А вот если диспетчер показывает, что весь объем оперативки занять - тогда стоит докупить.
zelez, смотрю опять по той же AIDA, когда открыто много приложений, почти вся оперативная память забита, свободно 100-200мб и начинаются тормоза с зависанием, вот и решил что увеличение объема памяти может помочь... DDR3, не вариант, т.к. придется брать новую материнку, а под нее и все остальное покупать, считай заново комп собирать...
3s777, Тогда да, стоит докупить... Просто у меня 6 гигов DDR2 и все равно при перегоне 200-300 фоток потоком из РАВ формата начинает тупить, хотя занято всего 3 ГБ. Просто память не успевает загружать и выгружать данные...