Появляется идея. Загораешься. Не думая ни о чём стараешься реализовать эту идею. В процессе жизни тратишь всё меньше времени на реализацию и погружаешься в другие дела. Думаешь над тем, нужна ли вообще такая идея и такая реализация людям. Идея умирает, реализация в пустую.
KiPiSH,Вечер добрый! :) Безусловно! Я думаю у каждого такое случалось, когда есть мысль гениальная по своему - но боишься её реализовать или просто не можешь) Обидно) Бывает и такое что кто нибудь её крадёт и присваивает под своим именем - тоже безмерно обидно)
Нет, не бывает. У меня куча идей отсеивается на стадии планирования, но те, что я начал реализовывать - довожу до конца. Правда не всегда получаешь тот результат, на который рассчитывал, но все же нужно доводить до конца, так как было несколько случаев, когда уже в процессе работы появлялось сильное ощущение, что ничего не выйдет, а проекты получались очень удачными и прибыльными.
У меня куча идей, но нет времени на реализацию. Сейчас выбрал одну единственную идею и пытаюсь воплотить её, именно по этому я не сплю. А на работу через 7 часов.
Хотя иногда возникают мыли (Бросить всё, и уйти из онлайна).
P.S Я наверное оптимист, так как считаю (всё что не делается, всё к лучшему.)
постоянно прохожу через такое. И со временем вырабатывается правильное отношение. То есть: я знаю как будет развиваться идея-по умолчанию как вы говорите. Поэтому чтобы не перегореть, -даю себе отдохнуть, отвлечься. Кроме этого , действенным методом является планирование шагов. Я на начальном этапе планирую, - что я должен делать каждый день-чтобы добиться чего то К ОПРЕДЕЛЕННОМУ СРОКУ. Даже если я был неправ(а это естественно-человек никогда не обладает всей полнотой информации)-появляется "маяк" к которому надо тянуться.. И потом просто придерживаюсь этого плана. А вот если "гореть" и все время посвящать-то перегораешь очень быстро...
SEEK, да, идея с планом неплохая, но если этот план нарушен? Например появились какие-то трудности с реализацией или в реальном мире проблемы?
Пропускать пункт плана и на следующий день его выполнять?
Да-именно так. Сроки сдвигаются, но ты все равно движешься по плану. И допустим посвящаешь работе 2 часа в день. 2 часа с полной отдачей-после которых тебя ждет отдых или другая тема. Но 2 часа строго. И после 2 часов- так же строго все бросаешь. Иначе долго не выдержишь. В жизни больше ценятся марафонцы-которые могут долго тянуть лямку, чем спринтеры- которые "дали вспышку" и выдохлись...