Здравствуйте. Вчера планово переустановил Win 7. В процессе установки пришло в голову не ставить ее на 32 гиговый раздел, а поставить в 72 гиговый, благо он был пустой. А то надоело следить за тем, чтобы туда не ставились программы и регулярно чистить. Радел где раньше стояла ОС - отформатировал во время установки. Все прошло как обычно, но! Теперь при старте компьютера появляется меню с выбором из двух пунктов. Пункт 1 - "Windows 7" Пункт 2 - "Windows 7" Я так понимаю второй пункт это старая ОС? Откуда она взялась? Я же форматировал раздел. Сейчас он отображается как пустой. Боюсь выбрать второй пункт, вдруг заглючит? Что мне делать со всем этим?
Тс, надо бы boot ini посмотреть и отредактировать. А вообще создай дополнительный раздел, cкинь на него нужное, отформатируй остальное, cоветую ставить 2 оси. Показываю как у самого стоит:
Orcstation, Теперь просто удалите лишнюю или, если боитесь удалять, то поставьте минимальный таймаут. p.s. Кроме окна загрузки дополнительная строчка больше вообще ни на что не влияет.
Это произошло скорей всего из-за того, что вы не удалили служебный раздел весом в 100 метров, который семерка создает при установке. И в нем осталась инфа о старой операционке.
Еще смешной случай в тему - когда-то подрабатывал настройка/решение проблем с OS. Человек звонит говорит, мол все не грузится винты, cгорели, вопрос что такое - говорит черная надпись при загрузке и нажать ктрл-альт-дел, и так заново каждый раз. Причем Пк новый практически - 2-3 месяца. Смотрю у него флешка стоит, ну просто так взял вытащил чтобы не повредилась при таких перезагрузках - раз и винты стали работать - оказалось у него стояла загрузка вначале флешка, потом hdd, вот он и первым загружал флешку.