"Проблема с распорядком дня" или "Help me please..."

(Ответов: 28, Просмотров: 1475)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Учусь Аватар для Dany
    • Webmoney BL: ?
    2 года работал в ночную смену, потом как ударился в интернет-заработок в течение полугода спал до 13-14 часов, а работал до 4-5. Потом как кто-то правильно заметил достаточно было лишь не поспать сутки и легко перестраиваешься на новый ритм.

А работать в ночь - это хрень, вы уж извините, но моя будущая жена работает в день и я не хочу чтобы она видела меня лишь в виде мирно посапывающей тушки
    • 1

Спасибо сказали:

0pium(10.04.2013),
  2. Banned
    У меня еще веселее)) Мало что работа в интернете, так и еще онлайн покер, где нормальные турниры начинаются после 20-00 по МСК и играешь в них часов по 8. Вот когда спать то?)
    • 0
  3. Опытный Аватар для Laker
    Я сейчас на режиме 16-20 часов работы, 8-9 сна (никаких будильников). Организму хватает и он сам через этот период просыпается.
    Естественно любой шум исключается маской на глаза и затычками в уши. Ничего не мешает, во время сна не просыпаюсь и хорошо себя чувствую.
    Естественно режим сна-работы постоянно двигается вперед.
    За счет увеличения рабочего времени получается в неделю на 1 день (т.е. дополнительно 15-20 часов рабочего времени) больше (в сравнении со стандартным интервалом работы).
    Выходит, что в неделю я сплю только 6 раз.
    Все хорошо выходит. В таком интервале уже живу порядка 3 месяцев.
    До того была только ночная работа. Как оказалось по новой методике работать намного лучше, продуктивнее и намного меньше устаешь.

А автору я бы посоветовал изучить "Методику короткого сна".
    Сам когда учился в универе по ней вел свой образ жизни.
    Думаю, это будет одним из лучших решений.
    • 0
  4. Гуру Аватар для VinCos
    Совы всегда любят мазаться тем что они совы. Тем что им так нравится. Но практика показывает, что когда сова хочет и начинает менять свой режим на ночной сон и дневную работу, то оказывается что она на самом деле то жаворонком была.

Главное правильно начать перестраиваться. Сначала можно ложиться спать в 23.00-23.30 и просыпаться в 8-9, затем в 22.00-22.30 и уже в 7-8, а там вставать в 5-6 а ложиться уже так сколько времени хватает на нос. Одним хватает 5 часов, другим 8, отсюда и рассчитывать время укладывания в сон. Однако нужно до полуночи засыпать, так начинает организм восстанавливаться. А днем не те процессы. В 6 утра он уже просыпается, а человек только спать ложиться.

Пока молодой - это круто ночью не спать. Годам к 30-35 начнешь жалеть о том, что не щадил свой организм и не давал ему спать по ночам. Однако потом на восстановления здоровья может не хватить тех заработанных ночных денег.
    Ищешь хороший хостинг? Провисов.нет - твой выбор!
    • 1

Спасибо сказали:

0pium(10.04.2013),
  5. Опытный Аватар для madcap
    Мдя-я-я... Больная тема.. Я бы даже сказал - "за живое задели".
    Сам такой же. Перепробовано всё. И единственное, что помогает - это отдых в далеке от компов. Сон восстанавливается через сутки. Съездить на дачу, слетать на недельку на море и т.п. - вот, что временно может помочь и зарядить свежими идеями и производительностью. Хотя и временно всё это. Через неделю - опять сова.
    • 0
  6. Super Moderator
    madcap, да фигня это все... одну ночь не спишь вообще, часам к 18 начинает жестко рубить, держишься изо всех сил до 20-21 и отрубаешься, на следующий день в 6 утра встаешь как огурец, режим налажен... Было бы желание только.
    • 0
  7. persona non grata Аватар для Quece
    0pium, тут все индивидуально, у меня обычно сон начавшийся в 20-21(после бессонной ночи дальше не терпится и не работается) заканчивается в 2-3 ночи А вот если бессонной ночи не было, а просто обычный напряженный день и лег в 20-21, почему-то просыпаюсь в 5-6 утра.
    Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.
    • 0
  8. Опытный Аватар для treeclimber
    Valenok,
    > есть ли разница как спать? С 23 до 6, С 01 до 08, или с 07 до 13?
    Есть. И очень большая разница.
    Это очень плохой график. Для Homo Sapiens он абиологичен, т.к. человек в процессе эволюции стал все же дневным существом.
    Переход на ночное бодрствование влечет за собой в дальнейшем много негативных моментов для здоровья.
    Вплоть до онкологических.

Знаю некоторых студней, которые ведут такой образ жизни. В итоге и не учатся нормальн, т.к. днем спать хочется и ночью ничего толком не делают , а в основном форумы читают, в игрушки играют. Заниматься начинают, когда прижмет. Из этого - конфликты дома и провалы с учебой.

Когда сам был студентом, тоже бывало не спал по ночам. В основном это в сессию было. Или, когда в лаборатории надо было эксперимент закончить - ну не остановишь же его на половине пути. Курсач и диплом делать надо. Что вообщем тоже не правильно.

Общий вывод - надо менять распорядок дня.
    • 0
  9. Опытный Аватар для madcap
    Цитата Сообщение от treeclimber Посмотреть сообщение
    человек в процессе эволюции
    Эх-х-х.. Не так мы эволюционировали.. Совсем не так..
    Ночью и охоиться удобней. И за компом посидеть можно, когда нагрузки на сервера минимальные и всё "летает".
    Думаю ещё несколько поколений в таком режиме будет - и эволюция поделит людей на два вида окончательно - дневных и ночных.
    Хотя конечно всё сугубо индивидуально. Но крупные западные и Японские компании уже ввели в своих офисах ночные смены - специально для сотрудников, которым комфортней работать ночью. И это уже факт.
    p.s. Впрочем наверное это всё уже оффтоп.
    • 0
Страница 3 из 3 Первая 123