Всем привет! Кто шарит в нотпаде, подскажите. В общем почему то не сохраняются изменения. Т.е. открываю файлик, что ни будь пишу в нем, закрываю - даже не спрашивает нужно ли сохранять. Вес файла остается 0 байт. Если открыть через блокнот то пусто. Если открывать через нотпад - то написанное видно, но по факту его нету. Так же есть такие траблы как: некоторые буквы и символы переименовываются сами по себе на кракозябры. И иногда когда меняю кодировку у файла то все стирается и нет возможности вернуть обратно. Уже пару раз запарывал работу на которую уходило по 1-2 часа из за этих траблов.. бесит уже. P.S. ОС Windows 8.1 (может из за винды проблемы?)
Последний раз редактировалось zhurik; 12.06.2014 в 15:28.
Пробовал и от админа запускать и все права дал и разную совместимость ставил - проблемы остались. Остается попробовать портабл версию. Но я че то думаю что дело в вин 8
zhurik, win8.1 проблем нет. Проблема появилась недавно или с момента установки? Если не с момента установки, то удаляем с использованием Revo Uninstaller, удаляя все связанные файлы и записи реестра, и на всякий случай заново устанавливаем в папку, отличную от той, в которую устанавливали до этого. Если с момента установки, то попробуйте поиграться с совместимостью. UPD, увидел про совместимость, отбой :) UPD2, и да, проверьте целостность системных файлов вбив в командной строке, запущеной от администратора
Код:
sfc /scannow
UPD3, Тотальный отбой. Только что проверил, не предлагает сохранить при закрытии, но запоминает отредактированный текст где-то у себя, и открывает при запуске. Не сохраняя в файл. Тыкаем сохранить, значек документа должен смениться с красного на синий, готово.
Последний раз редактировалось DrAntares; 12.06.2014 в 17:40.
DrAntares, ну это то я тоже нашел что нужно нажать сохранить, либо нажать крестик на открытой вкладке - тогда спросит, сохранить или нет. Но мне было бы удобнее чтоб автоматом сохраняло в файл, как было раньше. Может кто знает как это сделать?