Он уверяет, что все будет ладом и не нужно сомневаться.
Чего же на своё имя не откроет? Хотя ответ очевиден, вернее отговорок может быть много, но всё как под копирку. Eardor, правильно сказал. Хотя если вы экстримал, то можно и открыть. Жизнь веселее будет.
если только открыть - это одно а если везде заключать договора и т.д. и т.п. - это другое не знаю в какой стране вы живете, но у нас в РБ статьей хпк предусмотрено, что кто на что ссылается, тот это и доказывает допустим претензия к вам как к руководителю по оплате вы говорите: а я причем? я вас знать не знаю и ничего с вами не заключал. подавайте в суд а если друг сильно ушлый попадется, то его можно будет привлечь за мошенничество, потому что он использовал ваши данные
ТС, у тебя жизнь скучная? или ты хочешь увидеть как друзья кидают? Кредит, поручитель, ип и всю остальную триеботу, брать на себя значит, получить себе без сонные ночи и игру: головоломку как вылезти из жопы или найти деньги.
Однозначно не стоит. Даже благие побуждения могут однажды закончиться и у вас начнутся серьезные проблемы с налоговой, с пенсионным фондом, с банком, с крнкурнтами или разными надзорными ведомствами. Вежливо откажите - скажите, что тоже планируете открыть свое ИП для работы в интернете. Пусть найдет другого.
Даже думать об этом не стоит, кончится подставой и кидаловом. Там где стоят вопросы денег - дружба заканчивается. Постоянно консультирую тех, кто набрал кредитов для друзей, ИП зарегал и т.д. Обычно ничем помочь этим людям уже нельзя.
Он уверяет, что все будет ладом и не нужно сомневаться
Значит всё будет ладом и не нужно сомневаться. Надо верить друзьям, а не незнакомцам с форумов. Ведь у друга всегда могут найтись причины, по которым он не может оформить ИП на себя.
И вообще, я бы обиделся на месте друга на такое недоверие, найдя эту тему на форуме.
Десятка на дороге не валяется... Не надо упускать шанс...
Последний раз редактировалось seogitler; 23.09.2015 в 19:54.