Верх идиотизма соглашаться на такое. Если всё чисто и честно, он бы оформил на себя или своих родственников...
Просят открыть ИП на свое имя за 10 тыс. рублей в месяц. Стоит ли?
(Ответов: 35, Просмотров: 94452)
- 24.09.2015 17:46
- 24.09.2015 17:57
"ИП рискует своим имуществом. В случае долгов или каких-либо проблем с вас последние носки снимут."
вот после этого поста можно поставить точку. Я был зареген ИП- многократно и знаю эту тему непонаслышке. Не стоит доверять свое (или родителей? если живешь с родителями) имущество -непонятно какому х-ю с горы
. А почему сам не откроет? - 24.09.2015 19:30
парни, вы сильно преувеличиваете проблему! я по роду практики "закрываю" проблемные ИП и разруливаю чужие геморы. Так вот - отвечать своей недвижкой ТС будет только в том случае - если полезет в кредитные схемы! Да, могут забрать все движимое имущество, что покажется судебным приставам "излишеством", но квартиры никто не лишался (если в залог ее не оставляли) :) но это надо быть совсем без мозгов...
если УСН 6% - то имея доступ к счету - легко считать налоги, пф тоже не проблема, да и видно что куда и зачем! :) - 25.09.2015 00:13Студент

- 25.09.2015 00:24
Это при условии что человек умеет и будет считать. У знакомых был случай, что пару раз ошиблись в расчетах, а на них зуб имели конкуренты. Как конкуренты договаривались с налоговиками история умалчивает, но только якобы через 1,5 года вскрылась недостача, набежали большие пени и т.д (точно не помню т.к. было более 15 лет назад). Человек пол года по судам и налоговым бегал. Так что это еще и моральные проблемы могут быть, а не только материальные
- 25.09.2015 00:39
Был момент у нас в РБ. Какой то мане хачи предложили открыть на нее ИП, ну и типа по 100 баксов каждый месяц.
Полгода ей поплатили. и пропали. Ну нет и нет. Приходит бумажка из налоговой, мол вы не заплатили 5% (при УСН) с безнал прихода за 2 квартала...... По сути она должна государству свою квартиру, (ну немного преувеличил).
по ее докам отмывали деньги.
Хочешь подобное удачи.
Вообще ввязываться можно в то, в чем понимаешь, и с тем в кого веришь, и от кого таких предложений не поступает.
Итог - предложение и друга нах.
P.S. - оформляешь ИП, печать, банк оставляешь на себе, его оформляешь наемным. По факту при мозгах и желании можешь еще и говнодруга кинуть.Спасибо сказали:
roka(10.11.2015), - 25.09.2015 03:53
после нормального разговора между друзьями - можно понять либо потерять друга...
но поверь ...
лучше "друга" потерять сейчас.....
чем потом - когда с тебя приставы снимут новые трусы - оставив 1 комплект старых.... тогда гораздо обидней будет.
.
советов много дали.....
автор - даже и не думай....
случится, не случится че..... это жизнь, и в любом случае - в самое неожиданное время у вас может случиться зацеп между собой - из за пустяка.....
---------- Сообщение добавлено 03:40 ---------- Предыдущее 02:55 ----------
значит квартиры были куплены/приватизированы давно, не было четко выделенных долей и являлись единственным жильем...
ну да-))) все проблемы сильно превеличины...
Но моя практика подсказывает что когда имущество арестовано, судебные приставы отдали его на реализацию, А ТЫ понимаешь что тебе дешевле будет произвести процедуру банкротсва(банкротство минимум 300 000 как вам известно + % от ситуации)...
запускаешь процедуру...
а сделать не че не можешь.....
Хотя в момент банкротсва ИП(ООО) конкурсный управляющий царь и бог...
НО!!!! Квартиру(машину, дачу, коттедж, магазин) которую(ый) у тебя забрали - прокурорский работник пообещал своей дочери(сыну) на свадьбу.....
В общем - я раньше тоже был сторонником ИП, но сейчас - 100% - это ООО на упрощенке..
Да с отчетностью хуже, да - ты должен каждую выемку налика подтверждать...
зато - если вдруг че случилось (без криминала) - 50 - 70 000 -И у тебя договор о продаже, директор алкаш(студент), учредители "без вести пропавшие геологи" и фирма уехала в Новый Уренгой(без обид.. можно в Магадан или на Сахалин) и на все вопросы "А че я? я продал, вон новый дир, адрес хрен его знает..идите лесом"
---------- Сообщение добавлено 03:43 ---------- Предыдущее 03:40 ----------
PItCher,
номинальные учредители, номинальный директор .... на руках подписанные документы о продаже/увольнение без даты - от номинальщиков.
все... не каких ограничений...
---------- Сообщение добавлено 03:53 ---------- Предыдущее 03:43 ----------
Земля слухами полнится-))
все зависит от полноты налитого стакана и какая заинтересованность (ценность того что возжелали).
.
Был у нас в городе салон хороший(ИП женщина вдова) - мебелью торговал... Отжали с помощью "закона о защите прав потребителей", при этом не использовался административный ресурс, не было связски с судьями и милицией...
Просто грамотно продуманные шаги, тщательный анализ работы салона, небольшие презенты некоторым работникам за небольшую халатность в работе.....
случайно вскрылось, когда уже не че изменить нельзя было, салон продан а доказывать что то сложновато.... - 25.09.2015 10:31Студент

vefaro, Например, госслужащим запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность или участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, если иное не предусмотрено законодательством. У меня в свое время с этим была проблема. Бывают и другие ситуации.
- 25.09.2015 11:23Гуру

Да уж. Сразу стали ТСа кредитами пугать. Во-первых, сейчас ему кредит просто так не дадут, только под залог имущества или под хорошие обороты на счете. Еще нужны годы, чтобы наработать обороты и положительную кредитную историю. В банках тоже не дураки сидят. Ну, а по налогам и с пенсионным фондом можно действительно сильно попасть. Предложите лучше другу зарегистрировать ООО, там вы будете рисковать только своим уставным капиталом в случае чего. Так и кинуть вас будет гораздо сложнее, а если бизнес в гору пойдет - отожмете потом себе неплохой кусок пирога.
- 25.09.2015 14:38
PItCher,
ну так я же писал в своем посте - как этот пункт обходится на раз два.
можно еще сильней закрутить...
регистрация конторы в офшорах - багамы, сейшилы к примеру.... на себя/жену/папу/маму. в фирме номинальный директор/акционеры...
сейшильская(офшорная) фирма учреждает 100% дочку в России.
в Российской дочке - сейшильская фирма 1 учредитель, а директором фирма выбрала Петю на полставки - слесаря с Тулавагон завода. У вас на руках заявление на увольнение директора - подписанное Петей, но не имеющей дату когда оно написано.
Все...
работай не хочу..... еще и привелегии получай - если будешь как зарубежная фирма инвестиции в Россию вводить
---------- Сообщение добавлено 14:38 ---------- Предыдущее 14:37 ----------
Lastwarrior,
-)) ну это сразу че в голову приходит-)) а так да... подводных камней просто дуром...
.
.
P|S ну а вердикт сей басни - не стоит портить дружбу регистрацией ИП на себя.