Dolmatov, возможно ты и прав. Но ситуации бывают разные в жизни. Я всё-таки считаю, что запреты ни к чему хорошему не приводят. Был у нас уже сухой закон. И что? Люди пили все что горит... Разные слои населения в любом случае найдут, где затариться - каждый по-своему. Богатый будет пить в ресторане или из своего бара. Средний класс - либо делать запасы, либо заниматься самогоноварением, чтоб всегда под рукой было. Низшие слои населения будут брать на "точках" и травиться всякой химией.
Сообщение от Dolmatov
Я всё таки против продажи алкоголя после 22:00.
Но ведь просить на выпивку и приставать могут и будут в любое время. А закупать выпивку будут уже до 22:00.
Дошло до смешного: запретили свободно продавать медицинский спирт в аптеках. Ни попу перед уколом жене не протереть, ни лечебную настойку для ног не сделать. Всё якобы для борьбы с алкоголизмом. Что-то я не видел бомжей в аптеках, скупающих этот спирт.
Любые ограничения имеют свои минусы. Вместо того, чтобы занять с детства подрастающее поколение чем-то полезным, привить моральные ценности, заниматься "трудными" подростками - просто вводят запреты. Будто причина всех бед - исключительно алкоголь и табак. А на самом деле нужно создавать такие условия, чтобы у подростков не возникало повода и потребности травить себя. Но это же намного сложнее!
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
Дошло до смешного: запретили свободно продавать медицинский спирт в аптеках. Ни попу перед уколом жене не протереть, ни лечебную настойку для ног не сделать. Всё якобы для борьбы с алкоголизмом. Что-то я не видел бомжей в аптеках, скупающих этот спирт.
У нас в стране чиновники вообще генераторами бреда становятся, когда получают приказы федерального уровня. Это как в старые времена, цензоры запрещали всю литературу, потому что проще все запретить, чем потом отвечать-как это посмел крамольное произведение в свет пустить.
Вместо того, чтобы занять с детства подрастающее поколение чем-то полезным, привить моральные ценности, заниматься "трудными" подростками - просто вводят запреты. Но это же намного сложнее!
Полностью согласен, зачем заниматься детьми из неблагополучных семей, откатов же с них не идет, а деньги, выделенные на улучшение их жилищных условий, да и вообще на такие семьи, "пилятся" еще на стадии закладывания бюджета.
Вместо того, чтобы занять с детства подрастающее поколение чем-то полезным, привить моральные ценности, заниматься "трудными" подростками - просто вводят запреты. Будто причина всех бед - исключительно алкоголь и табак. А на самом деле нужно создавать такие условия, чтобы у подростков не возникало повода и потребности травить себя. Но это же намного сложнее!
Согласен на 100%. Любые меры должны быть комплексными: запреты должны быть лишь дополнением к грамотному воспитанию молодежи и пропаганде ЗОЖ.