Не знал в какой раздел засунуть тему:
Добрый день, коллеги! Обращаю ваше внимание:
Всем, у кого есть сайт! С 1 июля штрафы за нарушение закона о персональных данных увеличатся до 75 тысяч рублей
В феврале внесены поправки в статью 13.11 КоАП по поводу нарушений закона о персональных данных. Они вступят в силу 1 июля 2017 года и коснутся всех, кто собирает, обрабатывает и хранит любые персональные данные.
Штрафы разделили по видам нарушений и увеличили в десятки раз. Например, если не разместить на сайте политику конфиденциальности, ИП могут оштрафовать на 10 тысяч рублей, а компанию — на 30 тысяч. А если обрабатывать персональные данные без согласия клиента интернет-магазина или подписчика на информационный курс, то штраф для юрлица составит до 75 тысяч рублей. Директору компании или предпринимателю придется заплатить до 20 тысяч. Если нарушений несколько, то и штрафов будет несколько.
Нужно срочно привести в порядок свои сайты. Проверки уже идут
Сейчас протоколы о нарушениях может выписывать только прокуратура. Штраф не зависит от вида нарушения и составляет для ИП или директора максимум 1000 рублей, а для юрлица — 10 тысяч рублей. Процедура занимает много времени, штрафы маленькие, поэтому проверяют редко и не всех.
С 1 июля выписывать протоколы будет Роскомнадзор — дело пойдет быстрее.
Полная информация https://journal.tinkoff.ru/personalnye-dannye/
Предупрежден, значит вооружен!
Статья скопированна с : http://mfc.guru/threads/vsem-u-kogo-...ichatsja.1138/
Я не являюсь автором этой статьи, но думаю информация будет полезна к обсуждению
---------- Сообщение добавлено 17:06 ---------- Предыдущее 17:05 ----------
Если кто то шарит в этих вопросах:
Вот вопрос сразу на горячую.
У меня на блоге да и у многих из нас:
1) Комменты состоят из полей "Имя+ эмаил"
2) Форма обратной связи "Имя+ эмаил+тема письма+письмо "
Является ли это нарушением?
Вырезка из статьи :
Например, по имени или логину нельзя понять, что это за человек, а по имени и телефону или имени и электронной почте — можно.
С 1 июля штрафы за нарушение закона о персональных данных увеличатся.
(Ответов: 6, Просмотров: 971)
- 12.04.2017 17:06
- 12.04.2017 17:45Опытный

Опять политика? Этот форум аполитичен! Форумчане предпочитают не лезть в политику, а заниматься сайтами!
Странно что они у вас вообще открыты, вы видимо только сейчас поняли серьёзность положения?!У меня на блоге да и у многих из нас:
1) Комменты состоят из полей "Имя+ эмаил"
2) Форма обратной связи "Имя+ эмаил+тема письма+письмо "
Отключите коменты, и прикрутите от фейсбука и контакта, если вам так нужны комментарии. - 12.04.2017 17:52
Спасибо сказали:
OKyJIucT(12.04.2017), - 12.04.2017 21:39Опытный

Пожалуйста перечитайте ещё раз текст который вы разместили и вам будет понятно при чём...Freo Причем тут политика?)
Не спорю и полностью с вами согласен, но на этом форуме заведено правилами что нельзя обсуждать действия чиновников, а правила придуманные на этом форуме для нас закон и мы не можем его нарушать.Данная статья напрямую затрагивает вебмастров которые как вы говорите "занимаются сайтами". как я понимаю в особенности затрагиваются интернет магазины, форумы где вводится персональная информация и тд. - 12.04.2017 22:08
Freo,На мой взгляд, или написано не точно или написано немного не понимая, что такое персональные данные.
Я под персональными данными понимаю, ФИО+ полный фактический адрес+данные паспорта или документ удостоверяющий личность(государственного образца) + номера кредитных карт(хотя данные кредиток обрабатывают платежные агрегаторы)
Но, считать под персональными данными логин, имя с фамилией+почту, бредово как-то, так как при регистрации той же почты, никто не обязывает указывать свои паспортные данные, а соответственно точными персональными данными их назвать трудно, а идентифицировать человека по почте тем более.
Иначе, можно и ip тоже приравнять к персональным данным, ведь оператор знает под кем закреплен ip и идентифицировать тоже сможет.
P.s Поживем увидим, конечно, может я и не совсем прав, но логин, имя и почту, приравнять в персональным данным, это бред.
А про обратную связь на сайтах вообще молчу, никто не заставляет писать туда, дело добровольное, а не обязательное.
Короче, хз как все будет, я переделывать ничего не буду на обычных сайтах(магазинов в личном пользовании нет) от слова совсем, пока не получу штраф если таковые будут)Спасибо сказали:
nashkomputer(14.04.2017), - 12.04.2017 23:12
Спасибо сказали:
nashkomputer(14.04.2017), - 24.04.2017 18:50Новичок

Ems, Ну у нас таким образом все законы пишутся, чтоб когда требуется казнить в одну сторону поворачивать, а когда помиловать - в другую.
Тэги топика: