Уважаемые модераторы, я на форуме недавно, и не знаю в какой разделе уместна моя тема. Если и тут ей не место, удалите, или переместите. Спасибо.
А теперь непосредственно, о...
Вопрос заработка на себя с использованием знаний СЕО у меня назревает уже второй год. Не могу сказать, что материально обижена нынешним доходом, поступающим от продвижения чужих сайтов, но и денег много не бывает, и развиваться куда то нужно, и большинство клиентов имеют в десятки раз, а то и в сотни больший доход, чем им обходиться оплата моих услуг. За клиентов разумеется искренне рада. Чем лучше у них дела благодаря моим трудам, тем дольше наше сотрудничество. НО! Мне кажется каждый СЕОшник рано или поздно задает себе вопрос: "А почему бы не поработать исключительно на себя?!" Я не имею в виду монетизацию собственного сайта в плане продажи ссылок, статей, рекламы как баннерной так и контекстной, трафика и еще всего того, чем можно конечно заниматься очень успешно (есть у меня знакомые, которые 1000-2000 у.е. на этом в месяц имеют). Мне интересно другое. Есть ли на этом форуме кто-то, полностью или частично отошедший от работы на клиентов? Оставивший или даже не занимавшийся погоней за ТИЦем, трастом, созданием кучи ГС для продажи ссылок через биржи и т.п. А реальный человек, который накопив знания и опыт, начал продавать свои товары или услуги отличные от СЕО, но с его использованием для себя? Если есть, то было бы очень интересно пообщаться! Разумеется, что имея должный бюджет для создания собственной фирмы, аренды помещений, оплаты сотрудников, привязке к законодательству в виде субъекта предпринимательской деятельности и прочего аппарата, у меня бы вопросов не было по поводу того как и что делать))). Но когда бюджет есть, но небольшой, как и с чего начинать? Если на форуме есть ребята, которые уже успешно начали работу на себя, или есть те, кто разделяет мои мысли, пишите, давайте общаться!
Последний раз редактировалось Вадим; 20.10.2011 в 18:18. Причина: red color
AnikSeo, на будущее рекомендую ознакомиться с правилами форума ( да бы не возникало вопросов "за что удалили мою статью", " за что мне дали предупреждение" и т.д. Красным цветом на форуме писать запрещено!
seo_optimizator, Извините, пункт правил по поводу красного цвета в памяти не отложился, а чисто по-женски хотелось выделить покрасивее основную мысль)). А по поводу "удалили мою статью", вы модератор, вам и решать))) да и тема, как видите, особого отклика в массах не получила)). Видимо неактуальна она тут.
AnikSeo, а много среди ваших знакомых людей, которые уволились с официальной работы и открыли своё собственное дело?
Разумеется, что имея должный бюджет для создания собственной фирмы, аренды помещений, оплаты сотрудников, привязке к законодательству в виде субъекта предпринимательской деятельности и прочего аппарата, у меня бы вопросов не было по поводу того как и что делать))).
Фактически, вы просите поделиться опытом тех, кто занимается бизнесом в обход законодательства. Не думаю, что они охотно будут делиться информацией с незнакомыми людьми.
Movut,Много, но эти знакомые значительно старше меня и вовсе не СЕО-шники. Они открывались несколько лет назад, на волне банковского бума и повсеместного кредитования. Я в кредит влазить как то побаиваюсь. И тем более не хочу обходить стороной законодательство, а даже наоборот, планирую из фрилансера превратиться в налогоплательщика. Вопрос в том с чего начать. Идей может быть множество, основная суть либо покупать подешевле и продавать подороже, либо сфера услуг, что наиболее прибыльно как мне кажется. И я вовсе не прошу рассказать мне от и до, как что кто придумал и как пошагово к этому шел. Просто интересно услышать от кого то на этом форуме историю, вот я был обычный СЕОшник, зарабатывал всего 1000 - 2000 у.е. в месяц, а вот теперь у меня свое дело и больше я с клиентами не работаю))) Вообще завела эту тему, потому что у меня пару дней назад был юбилей, может для дамы озвучивать возраст непозволительно, но мне 30 лет и я зарабатываю эти 1000-2000 у.е. а когда и 3000 в месяц. Но этого недостаточно. Сейчас собрана некоторая сумма, можно подарить себе новую машину, а можно вложить в какое то начинание. Мне почему то показалось, что на этом форуме много людей уже давным давно имеющих эти начинания, вот и решила пообщаться на эту тему.
или есть те, кто разделяет мои мысли, пишите, давайте общаться!
Я разделяю ваши мысли, всей душой, делайте, делайте, как говорил великий Ленин, а вот предыдущий комментарий был о том, что есть уход от налогов, я этого если честно не заметил, так было это?
нет, не этот, а перед ним
---------- Сообщение добавлено 18:28 ---------- Предыдущее 18:18 ----------
Сообщение от AnikSeo
Сейчас собрана некоторая сумма, можно подарить себе новую машину,
Спасибо). Возможно так и поступлю, сумма набрана за год, через году будет еще одна сумма))) Но хочется отойти от повышения материального благополучия кого-то, хочется более эффективно повышать свое собственное)))
---------- Сообщение добавлено 21:27 ---------- Предыдущее 20:54 ----------
Сообщение от AnikSeo
кажется каждый СЕОшник рано или поздно задает себе вопрос: "А почему бы не поработать исключительно на себя?
Сообщение от AnikSeo
Оставивший или даже не занимавшийся погоней за ТИЦем, трастом, созданием кучи ГС для продажи ссылок через биржи
Сообщение от AnikSeo
Но когда бюджет есть, но небольшой, как и с чего начинать?
Начать все с того же, как я понял,вы хотите бизнес офлайн с использованием СЕО, то есть хотите резко бросить работу которая приносит вам хороший доход, и ринуться в реальный бизнес. Вы хоть понимаете, чем это вам аукнится? А насчет тицев, трастов, создание ГС и продажи ссылок, вы хорошенько подумайте, потому как этим можно начать заниматься не ломая свою жизнь кардинально, не рубите с плеча.
Резко бросить не получится, у меня и материальный интерес и обязательства перед клиентами. Но уйти от продвижения чужого, пусть и за неплохие (тут уж для кого как) деньги, все таки хочется. 4 года уже в этой индустрии))). Но я уже поняла, те кто ушел от клиентского продвижения в офлайн бизнес тут видимо не частые гости. Тему можно закрывать.