ТС, я уже опоздал с советом, но всеравно удачи вработе
Спасибо
Сообщение от Tilad
Медиалайн?
Вебком. Поделюсь впечатлениями, пожалуй: Ух! оказывается не все так просто в сео. Как дошло дело до практики - волосы дыбом, но мне это нравится! Нравится рыться в коде, по множеству раз терзать яндекс вордстат (к примеру). Просматривать чуть ли не каждую обратную ссылочку у канкурента . Крч, круто! лучше чем я предполагал + у меня хороший наставник, что немаловажно. Нравится, что он не дает ответы в "прожеванном" виде, а пытается натолкнуть, что бы я сам пришел к ответу. Одно знаю точно, если вы не испытывает "оргазм" найдя очередной способ впихнуть очередную бесплатную ссылку -это не ваше. Лучше идите таскать кирпичи на стройку. Ну это мой первый день, наверное мое мнение изменится в скором.. будет видно В общем, получил я тестовое задание: Сайтик небольшой 7 страниц в индексе Я и 9 в G. будем двигать.
Ужас на разных планетах будто живем. У меня было так: Рассылал резюме на электронные мыльца. Один ответил. Дал тестовое задание (точнее не само задание, а просто оценить/прицениться как лучше/быстрее/дешевле продвинуть запросы). Все а дальше созванивались и т.д. и т.п. Никаких нервных собеседований в офисе, никаких волнений. :) Профит.
Ужас на разных планетах будто живем. У меня было так: Рассылал резюме на электронные мыльца. Один ответил. Дал тестовое задание (точнее не само задание, а просто оценить/прицениться как лучше/быстрее/дешевле продвинуть запросы). Все а дальше созванивались и т.д. и т.п. Никаких нервных собеседований в офисе, никаких волнений. Профит.
А мне понравилось собеседование. Показалось оно более профессиональным что ли. Меня ведь принимали под обучение. Им нужно было оценить мои имеющиеся знания, способность к обучению... Ну и просто, что я из себя представляю. Тестовое задание: дали сайт ( огрызок точнее xD) и сказали: "Продвигай его". Конкретных целей не ставили ( не требуют топ 3 или 10к хостов в сутки), просто по окончанию месяца посмотрят на мои результаты и чему научился. Сайт нулевой. Минимум контента/пару страниц в индексе. Моя задача заключается в том, что бы самому оптимизировать сайт. Подобрать запросы, по которым будет весить продвижение (это вызвала не малую проблему xD ) и двигать почти любыми способами ( "черным сео мы не занимаемся"(с) ). Завтра выложу пациента на суд людской xD
Да в ИТ жесткая недостача кадров. Готовы брать чуть ли не рожденных людей под воспитание. Что значит темпы и спрос растет быстрей чем появляются специалисты. А сео так вообще... Мое мнение что лет так через 5 каждой компании будет нужен свой специалист в области оптимизации и продвижения веб проектов (в крупных еще несколько помощников)... (поживем - увидим) Дело то интересное. Главное усидчивость. Успехов тебе в этом нелегком труде. А учиться ты будешь в сео всю жизнь. Тут нет конечной точки. все меняется, крутится, перестраивается. Как серфер ловишь волну и пытаешься по ней плыть, а иногда и делать какие то трюки.