svincickay, а кем вы работаете? Одно дело сидеть тексты писать, другое дело где-то в 3D-max... короче работа разная бывает и требования к компу тоже разные. Если вы тексты пишите и никакие требовательные программы не используете, то можно брать любой, впринципе.
Можно и нужно и по частям собрать. Что собирать? Под Ваш бюджет: _www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=287 Магазины в Вашем регионе порекомендовать не могу.
Если ты споткнулся, то это не значит, что ты упадешь.
Ну если для работы, то на первое место ставь выбор процессора, сейчас можно нормальный процессор купить не за большие деньги. Можно с ebay заказать, так будет ещё дешевле. И конечно же нужно оперативную память, 4Гб в общем хватит с лихвой. Тут особо колдовать не надо: выбор процессора, оперативной памяти и материнской платы, которая будет выдерживать твой процессор и оперативную память. Видеокарта тебе не нужна, т.к. играть не собираешься. В прочем если есть вопросы, то пиши в личку, там подробней расскажу. Благо опыт есть
Лучше брать побольше оперативки - сейчас самый оптимум - 8Гб - если много процессов одновременно: открыто много браузеров и т.п - то 4Гб будет подътормаживать - сам столкнулся с такой проблемой и собируюсь докупить ddr
Лучше брать побольше оперативки - сейчас самый оптимум - 8Гб - если много процессов одновременно
че мелочиться, денег то навалом. Брать надо две планки по 128 гигабайт (сейчас такие уже производят) = хватит на все с головой.
А если по делу - я не знаю, из какой реальности такие советчики вылазят, но я пользуюсь одним компом 5-летней давности (с 2 гигами DDR2), и ноутом 3-летней давности (как раз покупал ровно за 3000 грн, в нем 3 гига DDR3), и хватает вполне на офисную работу, фильмы, ну плюс для программирования программа открыта и браузер, и ничего особо не тормозит.
Из минусов ноутбука - его сложно апгрейдить, из плюсов - компактность. Из минусов стационарного компа - шумит, из плюсов - стоит дешевле ноутбука при сравнимой конфигурации.