Системный блок! Дайте совет!!!

(Ответов: 17, Просмотров: 974)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Super Moderator
    • Webmoney BL: ?
    svincickay, а кем вы работаете? Одно дело сидеть тексты писать, другое дело где-то в 3D-max... короче работа разная бывает и требования к компу тоже разные. Если вы тексты пишите и никакие требовательные программы не используете, то можно брать любой, впринципе.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Stendarr
    Можно и нужно и по частям собрать. Что собирать? Под Ваш бюджет: _www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=287
    Магазины в Вашем регионе порекомендовать не могу.
    Если ты споткнулся, то это не значит, что ты упадешь.
    • 0
  3. Студент Аватар для svincickay
    0pium, У меня несколько сайтов. Пишу статьи...Ну иногда ребенок смотрит мультики.
    • 0
  4. Super Moderator
    svincickay, ну для этих целей подойдет любой современный компьютер... те, которые вам не подойдут уже давно не продаются.
    • 0
  5. I Love ok.ru Аватар для djakoma
    Ну если для работы, то на первое место ставь выбор процессора, сейчас можно нормальный процессор купить не за большие деньги. Можно с ebay заказать, так будет ещё дешевле.
    И конечно же нужно оперативную память, 4Гб в общем хватит с лихвой.
    Тут особо колдовать не надо: выбор процессора, оперативной памяти и материнской платы, которая будет выдерживать твой процессор и оперативную память.
    Видеокарта тебе не нужна, т.к. играть не собираешься. В прочем если есть вопросы, то пиши в личку, там подробней расскажу. Благо опыт есть
    • 0
  6. Студент
    Лучше брать побольше оперативки - сейчас самый оптимум - 8Гб - если много процессов одновременно: открыто много браузеров и т.п - то 4Гб будет подътормаживать - сам столкнулся с такой проблемой и собируюсь докупить ddr

• 0
  7. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Цитата Сообщение от Valiar Посмотреть сообщение
    Лучше брать побольше оперативки - сейчас самый оптимум - 8Гб - если много процессов одновременно
    че мелочиться, денег то навалом. Брать надо две планки по 128 гигабайт (сейчас такие уже производят) = хватит на все с головой.

А если по делу - я не знаю, из какой реальности такие советчики вылазят, но я пользуюсь одним компом 5-летней давности (с 2 гигами DDR2), и ноутом 3-летней давности (как раз покупал ровно за 3000 грн, в нем 3 гига DDR3), и хватает вполне на офисную работу, фильмы, ну плюс для программирования программа открыта и браузер, и ничего особо не тормозит.

Из минусов ноутбука - его сложно апгрейдить, из плюсов - компактность. Из минусов стационарного компа - шумит, из плюсов - стоит дешевле ноутбука при сравнимой конфигурации.
    • 0
  8. Дипломник
    Цитата Сообщение от svincickay Посмотреть сообщение
    0pium,Не для игры. Я работаю за ним дома.
    Самому собрать выйдет намного дешевле, убрав все лишнее что пихайт в магазине, выйдет дешево и быстро
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12