Студент | Всем привет! Хочу поделиться полезной фичей в таблицах Google Docs, которая поможет расправиться с дублями текста в ячейках заданного предела. Предостерегаю от возможных вопросов: В: Зачем мне это понадобится? О: Для обработки ключей/ссылок/кусков текстов взятых с разных источников и устранения в этом списке дубликатов. В: Зачем мне это, если у меня есть КейКоллектор, я знаток Екселя, отлично разбираюсь в нотпад и т.п. О: На экстренный случай, когда у вас нет доступа к подобному софту и в распоряжении лишь браузер, а также для общего развития Пример: Сливаем с бесплатных сервисов мегаиндекс и линкпад беки для дальнейшей проверки их на нахождения в индексе ПС. Переходим на https://docs.google.com/spreadsheets Создаем новую таблицу и добавляем в первый столбец наши ссылки, а в соседний забиваем простейшую функцию "=UNIQUE" и выбираем нужный диапазон ячеек: 1. 2. По итогу в столбце, где была прописана функция, получаем список ссылок без дублей. Спасибо за внимание, надеюсь кому-нибудь пригодится :) |
|