Приветствую всех заглянувших :)
По сабжу хотим открыть мебельный салон + сделать интернет магазин мебели. Так вот, нужна информация от знающих людей: какой движок лучше использовать при создании интернет магазина мебели? Насколько это все сложно? И может у кого-то есть опыт именно в ведение такого интернет-магазина, насколько это актуально и покупает ли народ мебель онлайн ? Для заманухи хотим сделать в интернете дешевле цены, чем в салоне и может быть бесплатную доставку.
Всем мир :)
- 22.01.2014 15:45Студент

- 22.01.2014 16:04Banned

Sahka, ну дык, может вам еще привести клиента в магазин?
CMS для каждого своя: одному нравится WP+wooCommerce (блоговый движок + плагин магазина), другой же обойдется специализированным для ИМ движком. Все индивидуально и для каждого свой вариант лучше. Кому что понравится.
Лично мне нравится Simpla, но она дорогая. А список магазинных cms здесь:Сложность зависит от навыков. Я тоже в скором времени буду открывать свой магазин, а сейчас идут работы по нему. Мне не сложно, ибо это все тот же обычный сайт, только торгующий товаром.Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.Спасибо сказали:
Sahka(22.01.2014), - 22.01.2014 16:08
Sahka, Имел дело с мебельными магазинами на joomla и UMI.CMS Shop (второй конечно по функционалу лучше)
Сложностей нет, и как правило клиент сначала изучает мебель на сайте а затем хочет придти в магазин и посмотреть её в живую а затем сделать заказ, хотя есть заказы сразу через магазин.
В любом случае это хороший инструмент, который повысит продажи магазина.
Бесплатная доставка - должна быть у всех и всегда)Спасибо сказали:
Sahka(22.01.2014), - 22.01.2014 16:32
Sahka,
1) Интернет магазин мебели будет достаточно сложно продвигать. Как я понимаю, речь идет о небольшом стартовом капитале и чтобы выйти в "Плюс", потребуется много времени.
В интернет магазин будут идти большие вложения, а отдача может и не сразу прийти, или же вообще потеряться в сплошных расходах.
Многие салоны действуют по принципу сайт-визитка + каталог.
2) Так же вполне очевидно, что скорее всего будет присутствовать региональная привязка. Москва + СПБ и другие крупные города уже потихонечку приходят к покупке чего угодно посредством online. Если же вы из какого-нибудь Воронежа а ля Нижние Челны, то лучше не надеяться на online-магазин. Если это так, то вариант с визиткой - в самый раз.
Чтобы не сильно потратиться можно попробовать работать через социальные сети. К примеру: во вконтакте создать соответствующую группу и там же магазин с мелочевкой(лампы, абажуры, люстры, фурнитура и мелкие предметы мебели, которые не очень дорогие по цене, так как дорогую там вряд ли захотят приобрести). Прощупать почву и от этих данных отталкиваться.
3) К вопросу о движке.
Достаточно простой и функциональной лично для меня стала Opencart.Спасибо сказали:
Sahka(22.01.2014), - 22.01.2014 16:44Студент

arhimed,Нижний Новгород, выдачу посмотрел такие магазины у нас уже есть, но оценить их эффективность не представляется возможным. Визитка+каталог можно в принципе на первых порах рассмотреть, ибо не факт, что дело пойдет.
---------- Сообщение добавлено 16:43 ---------- Предыдущее 16:39 ----------
Jeth,у меня есть сайт на Wordpresse движок просто и понятен, но хватит ли мне функционала, опять таки вопрос спорный )
---------- Сообщение добавлено 16:44 ---------- Предыдущее 16:43 ----------
VadimPRO,UMI не дешевая вещь)) но наверно оправдывает вложенные средства) - 22.01.2014 16:45Banned

Sahka, индивидуально. Опять же, если нравятся плагины для коммерции на wp - можно и на них делать. Но лично я предпочитаю отделать: отдельно магазин и отдельно информационник.
- 22.01.2014 16:47Студент

Jeth,т.е. есть основной домен с информациоником и к нему прикручивается поддомен с магазином?
- 23.01.2014 23:31Дипломник

Вы сначала определитесь, что приоритетней для Вас: салон в реале или интернет-магазин, и в эту сторону бОльшую часть усилий прикладывайте. Так как для хорошей отдачи в обоих случаях нужны время и силы.
Если магазин сделан хорошо, то его владельца вообще не должно интересовать на каком движке магазин. Он или выполняет свои функции или нет. Или работает с серьезными косяками или с мелкими или вообще не работает. :)какой движок лучше использовать при создании интернет магазина мебели?
Первое зависит от отношения. Второе - от рук программиста :)
Вы собираетесь его сами делать? Тогда сложно, раз спрашиваете.Насколько это все сложно?
Если для Вас будут делать - то несложно. О том, чтобы было несложно должны позаботиться те, кто будет делать для Вас магазин.
Гораздо сложнее привлечь в магаз людей, а потом их обслуживать :)
Хотя для некоторых и это, как семечки. всему можно научиться.
Очень толковые советы дал arhimed. Поддерживаю. - 23.01.2014 23:42
кстати, не сочтите за рекламу... но, я некоторое время работал с insales в интернет магазине. продуманная платформа. теперь себе делаю магазин у них же. как по мне удобная альтернатива cmsкам. повторюсь, я никак не связан с ними и это не реклама )) но, как человек, почти два года проработавший в интернет магазине, скажу. они удобнее битрикса, и всего, повторюсь, всего оупенсурса
- 24.01.2014 16:08Студент

Runa, есть знания по некоторым CMS, HTML, CSS. я думаю этого будет достаточно.
Тэги топика: