У меня магазин на joomla + virtuemart, функционал большой, но кушает много ресурсов..ну очень тармозит, обычный шаред хостинг не подойдет. Нужно vps.какой движок лучше использовать при создании интернет магазина мебели?Все относительно. Если знаешь, то не сложно. А так там все интуитивно понятно. Можно скачать курс попова и за сутки все сделаешь) Думаю многие с него начинали.Насколько это все сложно?
Сейчас все покупают в инете. И актуальность сложно переоценить.И может у кого-то есть опыт именно в ведение такого интернет-магазина, насколько это актуально и покупает ли народ мебель онлайн ?
Вот это отличная затея.ля заманухи хотим сделать в интернете дешевле цены, чем в салоне и может быть бесплатную доставку.
- 24.01.2014 16:28Дипломник

Спасибо сказали:
Sahka(27.01.2014), - 24.01.2014 18:02
Sahka, тут что кому нравится
Я например, попробовал кучу всяких систем, пока не остановился на Диафан cms (за скидкой если нужно в личку)
По поводу самого магазина - главное чтоб цены конкурентные были, тренд последних лет это китай, а соответственно дешевизна - если сможете предложить нормальный товар по нормальным ценам, интересным покупателям - то наверняка найдете своих покупателей
+ Удобство сайта и выбора, полнота товарной базы, быстрая доставка, скидки-бонусы-завлекалочки (типа купи-рекомендуй-получи табуретку)
+ Отдельно скажу по контентной составляющей - не скупитесь и сделайте сразу уник описания и подборку интересных статей, типа как выбрать, как расставить по феншую, из чего делают мягкую мебель и тд
Ну и не скупитесь на спеца, который будет все это двигать - не гонитесь за дешевизной и не обращайтесь к школьникам...
Удачи вам!Спасибо сказали:
Sahka(27.01.2014), - 27.01.2014 11:52Студент

Думка,школьники вообще заполонили уже весь интернет, особенно своими ГС и ценами на них, а потом когда кому-нибудь озвучиваешь цену за сайт, все начинают, а я вот тут видел объявление там за 1 тысячу рублей делают, я сразу таким говорю: ну вот к ним и обращайтесь)))
Из всех ответов я вывел несколько тезисов, а именно:
-Нужен выделенный сервер
-CMS по своим предпочтениям и знаниям
-Юзабилити на первом уровне
-Качественный контент делит пьедестал с юзабилити
-Скидки и бонусы (сейчас все ведутся на волшебные -10% и т.д.)
Всем спасибо за участие, но если у кого-то есть еще мысли не стесняемся)) - 27.01.2014 13:12
Был интернет-магазин на Джумле.
СЕО магазина занимался человек со стороны. Наполнение магазина было дано в нагрузку менеджеру с салона (соответственно, если оформление шло через корзину, то % получал этот менеджер), если заказчик звонил в салон - то % получал менеджер, который оформит заказ. Часто просто передавали трубку интернет-менеджеру.
Часто были проблемы с заказчиками из-за разной цены в салоне и интернете, в итоге цены везде сделали одинаковые.
Доставка бесплатной быть не может. Даже, если у вас свой транспорт. Значит либо доставлять за свой счет, либо включать в стоимость. Если в стоимость, то покупатель в любом случае будет искать эту мебель у других и найдет дешевле. Поэтому доставка была отдельным пунктом. Так же как и сборка мебели.Спасибо сказали:
Sahka(27.01.2014), - 01.02.2014 17:33Новичок

Я то же сейчас нахожусь на этапе выбора CMS для интернет магазина, пробовал WP+плагин, Joomla+VirtueMart. В итоге опробовал PrestaShop бесплатный CMS и мне понравился. Как для начинающего он просто супер, все что нужно для интернет магазина все есть. Единственная проблема наличие бесплатных интересных шаблонов.
Если у Вас есть Салон то развивайте салон, а сайт используйте как рекламный каталог с вашими товарами. Не забывайте что мебель это сугубо индивидуально, это не мобильный который от Лондона до Владивостока имеет один вид. - 03.02.2014 18:59
Во-первых важно, какой у вас город и сколько там конкурентов. В Москве раскрутить продажу мебели онлайн не так просто, потому что многие конторы имеют серьёзные бюджеты на директ и СЕО. Плюс множество мебельных салонов вообще. Плюс заметный спад по отрасли.
Если у вас не очень большой город, но вашу мебель готовы покупать розничные клиенты, то параллельно с открытием мебельной точки (магазина, салона, небольшого шоурума) - сразу создать сайт с новостной лентой, каталогом хотя бы на несколько сотен моделей, шапкой с вашим логотипом и контактными адресами-телефонами.
Желательно какое нибудь "О компании" где расписано что всё официально и "контакты-как доехать-где купить"
Зарегистрируйте домен с вашим брендом или четотамебель, какаятомебель, мебельчегототам, мебельоткуданибудь и т д. И на него сразу вешайте сайт, хотя бы с минимальным наполнением (полтора стула) или выложить каталог в pdf от фабрики или поставщика. Тогда вы сможете сразу давать рекламу с адресом вашего сайта - визитки, объявления в местную газету, мелкие каталожики и тд
Чтобы сайт развивался желательно на него добавлять новости с текстом и картинками, например про акции, скидки, распродажи, новые поступления и тд
Самая сложная часть в мебельном интернет-магазине - офлайновая. Доставка, сборка, поставка под заказ, рекламации, розничный магазин, обучение продавцов, толковый администратор салона, бухгалтерия, обработка входящих заявок и склад. Это очень муторно и дорого, накладные расходы на аренду торговых площадей и склада могут съесть любую прибыль.
Насчет CMS - делают на всём. На опенкарте, самописах на Yii, Amiro, студийных движках не-фреймворках, на bitrix. Чаще всего - студийные движки.
В Интернете мебель покупают и довольно на приличные суммы, но им часто важен шоурум, чтобы посмотреть что магазин реален или просто посмотреть на мебель в реальной обстановке.Спасибо сказали:
Sahka(11.02.2014),
Тэги топика: