«Государству не нужны умные люди, ему нужно необразованное стадо, которое пойдёт туда, куда направят»
Именно с этой цитаты почему-то хочется начать данный пост. Всем известно, что наша система образования направлена не на то, чтобы обычный человек достиг чего-то большего. Вся система образования, ну собственно и государство направлено на создание стада, управляемой массы... Что очень печально.
«Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование»- Марк Твен. Даже в те времен, Марк уже писал о системе образования. Государство пытается всячески забить наше свободное время, запихивая нам в голову всякую чушь, типа: нужно получить высшее образование, чтобы потом работать и получать "очень хорошую" зарплату, нужно жениться, чтобы продолжать свой род... Нужно, нужно, нужно. Очень много "нужно", которые по сути своей нас убивают. Убивают наше свободное время и убивает нас. Государство нас сдерживает во всём, чтобы мы ничего "не натворили" у них в государстве.
Но суть данного поста не об этом. Рано или поздно 90% школьников задаются вопросом: Чего я хочу от жизни, что мне нравится и с какой специальностью связать свою жизнь? Далее они поступают в институты/ технари и подобные заведения. Кто-то ради корочки, кто-то то из-за того, что ему это нравится. Но вторых гораздо меньше. Самое интересное, что некоторые учатся и работают на разных профессиях. Примером тому являюсь я: по специальности экономист, а работаю в сервисном центре по ремонту электроники. Вот об этом я и хотел поговорить. Я уверен, что здесь 90% форумчан работают не по профессии. Предлагаю в данной теме рассказывать почему каждый из нас не работает по профессии, или же наоборот работает по профессии, которую выбрал изначально и на которую обучался.
Начну с себя: Я экономист, средний бал зачетки 4,9 (из 5). Работаю в сервисном центре и в инете, т.к. в данной сфере выше зп и в принципе именно эти сферы мне и интересны. Не занимаюсь пока экономической деятельностью потому что нет особого интереса и зп у нас в регионе не особо хорошие у данной профессии.
Этот пост преследует две цели: 1) Помочь понять подрастающему поколению, в какую сферу лучше сунуться, чтобы не сдохнуть с голода и самореализовываться 2) Просто интересно кем являются наши форумчане
Последний раз редактировалось djakoma; 06.02.2016 в 20:00.
Вы можете такие сайты делать по финансовой тематике, используя экспертные знания, контент и давая советы, что ваша работа в сервисном центре и услуги по раскрутке в соцсетях покажутся детским доходом.
Ну, это старая песня: без опыта работы платят мало, в своем городе вообще мизер... Попробуйте в Москве накопите опыт, будут совсем другие доходы У меня все знакомые, кто в Москву уехал, первые два года зарабатывали опыт, а потом опыт зарабатывал им деньги. Через 3 года у всех свои квартиры в Москве, свои авто. У кого-то коттеджи в СНТ вокруг Москвы.
А
Сообщение от djakoma
Государству не нужны умные люди
- это перекладывание ответственности со своих плеч на третью сторону. Вы учитесь и работаете в первую очередь для себя, для компании, в которой работаете. Государство тут вообще не при делах. Весь мир живет там, где работает. Сегодня работаешь в Москве, потом предложили в Нью-Иорке, через год - в Бразилию понимать филиал (и это реальный кейс знакомого менеджера одной зарубежной компании). А поначалу также сидел в Сибири, жаловался на государство, мол, не нужны ему молодые да активные.
Извиняюсь за каплю флуда,но я сомневаюсь что подрастающее поколение вообще здесь тусуется.Есть некий маленький процент, но он мизерный. В свои года школьники и студенты (большинство)интересуются как списать домашку, купить игру и гамать часами, а не эти заработки ваши. Они надеятся на государсто и это вроде правильно.
По поводу профессий, все они нужны и хороши. Ведь кто будет чистить канализации или мыть полы,если не нижний слой общества. Кто?И нужно также их уважать. Все хотят себе лучше,но у не у всех получается. Выйти на нормальный доход в интернете, это месяцы и годы работы.Не у всех есть желание и многие бросают. Зачем долбиться, если есть стабильная работа в государстве и потраченные годы на школу..
Последний раз редактировалось Max111; 06.02.2016 в 21:22.
ну моя история очень допустим интересна)я учился на менеджера, программиста программист конечно прикалывал. мне тогда 19 было, мы ковыряли CSS и Html. КРУть конечно т.к. на тот момент я их знал уже)Плюнул и решил недоучиваться в своем технаре, так и не доучился. подался в массажисты т.к в 18 лет закончил классику, работать на официальной работе с зп и прочими "трудовыми" прелестями я не мог. про пост выше, в интернет я пришел когда мне было лет 14, сейчас мне 23. в 14 лет паренек в каком-то колхозе с какого-то яндекс кошелька обналичивал у одноклассников деньги))я беру полтос на руки и без комиссии ложу деньги на телефон))Удивление окружающих было сильным.
Ох, какая же актуальная тема. Абсолютно согласен с ТС по поводу современного образования. Так называемая прусская система, созданная для того, чтобы делать служащих и солдат. Я бы даже сказал - рабов. Учит бояться ошибок и ответственности, учит быть винтиком в системе. Она создана была ещё 150 лет назад, как раз для этого. А зачем и кому это нужно?
Да и к выводу пришел)каждому свое, много лет вот спорю когда наступают тяжелые времена с родней по поводу работы. Работа, слово то какое)) Работа) Но ни на одной работе еще я не получал месячный оклад за день))А вот в работе на себя здесь бывало разное и к тому стремится и улучшать)) Тут, в сети. Я как бизнесмен, да и все мы тут бизнесмены- сколько сделал сам столько и покушаешь )
---------- Сообщение добавлено 21:15 ---------- Предыдущее 21:13 ----------
Практика показывает, что зачетная успеваемость и реальные предметные знания в 99% случаев не имеют ничего общего.
100500 Люди с 3ками в зачетке по жизни лучше себя реализуют... По себе знаю - диплом специалиста с отличием. Специальность "технология производства авиационных двигателей". Может быть государство виновато что я выбрал такую специальность? в какой то степени да... Но по сути в Украине люди - отдельно, государство отдельно...