Соглашусь со всеми вышевысказавшимися. Лучшая идея - создать открытый проект для профессионалов, а потом, постепенно, делать отдельные опции закрытыми или платными.
ТС - подобных {порталов|клубов} пруд пруди. Но почему-то все они загибаются. Рано или поздно.
Теперь подробнее:
Созрела идея сделать "VIP клуб вебмастеров" , в котором я буду
Ключевое слово "Я", а клуб - это группа. Вы уверены, что вывезете на себе такую нагрузку?
Допустим платные шаблоны
Допустим вы дизайнер. Будете нахаляву отдавать шаблоны? Или вы хотите из паблика выкачивать шаблоны и отдавать за деньги? ____________________ и концовка :
Затраты конечно будут большие..
и
А вот стоит ли сделать такой проект??
На свой вопрос вы сами же и ответили. Если вы потяните затраты и продержите сайт хотя бы год, поддерживаю аудиторию новыми материалами, то все должно окупится. А на нет и....нет. Решать делать или нет - это сугубо ваше мнение. Хотите-делаете. Не хотите - забиваете и идете курите =)
Да какая разница, перепродавать или давать нахаляву? Вы правда не поняли о чём я написал? Таких владельцев VIP-клубов барыг надо под суд, ибо нефиг чужие товары и продукты незаконно распространять, имхо.
Созрела идея сделать "VIP клуб вебмастеров" , в котором я буду выкладывать материалы, которые куплю. Допустим платные шаблоны, макеты, возможно софт и т.п. И класть всё это под хайд.
Для такого клуба нужно что-то больше чем материалы, которые Вы купите... Скорей всего интересно будет вебмастерам познакомится с различными известными личностями РУнета, вот тогда будет толк какой-то, а материалы - это уже последнее!
Это все так наивно. :-) Реально ценна только инфа по партнеркам, где вложил деньги и забрал больше. По сути, и есть та самая кнопка бабло. Но там ты теряешь намного больше, чем приобретаешь. Спалил троим, через месяц коверт упал, и ты уже в минусе :) Пару месяцев назад постил мануал по игровой партнерке, через 2 недели стоимость развлекательной рекламы ВК выросла в 2,5 раза. Маулнет еще любит спалить что-нибудь неплохое, потому что ему оно особой роли не играет. Ну нафиг, лучше тихо работать и не мечтать об андерграундной популярности))